?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкрадене щастя

Темы любви и верности, предательства и обмана, благородства и ненависти есть суть художественной литературы, ибо отражают те страсти, что владеют людьми.

Писатели и поэты как никто другой это чувствуют и формулируют. Иван Франко не стал исключением, написав пьесу «Украденное счастье». Плохо, что её «проходят» в школе, для ещё не до конца сложившихся личностей она малоинтересна.

С определённым уважением отношусь и к поэтессе Анастасии Дмитрук, именно своим специфическим талантом вывела на поверхность то, что у укропа столетия сидело внутри, иногда прорываясь наружу в виде мазепинщины, петлюровщины и бандеровщины. Назовём это своим именем – животная всепоглощающая ненависть к русскому миру. Именно отказ от мнимого браццтва и провёл окончательную черту между нами:


Опубликовано: 19 марта 2014 г.

А затем последовала война, кровавая и беспощадная. Сейчас, вроде бы перемирие, но она не окончена, ведь её главным лозунгом остаётся:

«Не забудем, не простим»

Какой-то безвестный человек ёмко высказал главную мысль о коллективной ответственности небратьев за всё причинённое зло.

Подозрительная суета кукуевской хунты после начала аннигиляции воздушными силами России игиловцев в многострадальной Сирии сразу дали понять, на чьей они стороне. Можно однозначно признать чёрных и жофто-бакытных молочными братьями, вскормленными одной грудью. Бессмысленная жестокость, нетерпимость к другим, возведённые в основу существования, и есть их суть.

Логически понять и хоть как-то объяснить действия укропов на Донбассе и в отношениях с Россией невозможно. Один из оппонентов подсказал формулу, объясняющую данный генотип:

«В Союзе с хохлами много сюсюкались. Приравняли их к русским по уровню. В ВС СССР хохлов было полным-полно и по должностям и по званиям легко продвигались. Но внутренне, ты правильно заметил, они селюки селюками. Примитивы. Они могут заучить наизусть всё ПСС Ленина или бодро сдать боевой устав в звене рота-батальон. Но они не понимают сущности предмета, поэтому они так легко отказались от СССР и так легко оказались сейчас втянуты в противостояние с Россией.
У них психология детей - мол, если что-то пойдет не так, их потом всё равно простят. Безответственность. Безответственные селюки. Это всегда помогало мне понимать хохлов.»

Что бы не быть обвинённым в голословности – кто объяснит, зачем они это делают?












Ну и совсем по Ивану Франко - нет теперь в жизни счастья:


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
e_c_r_d
Nov. 21st, 2015 01:28 pm (UTC)
вот какая мне петрушка мнится
Тут две формации накладываются:
1) селюк в лице "фермера" человек ответственный, но перед силами природы беспомощный;
2) иждевенческое поведение хомо жлобиус в условиях казацтва и прочего условно-хренового земледелия (это на чернозёмах-то получали 4-6 центнеров с гектара и счастливы были, поскольку конями пахать дорого, пахали абы як на удобряющих землю навозом волах, жрущих солому -- вместо нормального разделения на земли пахотные, севооборотные и кормовые для скотины),
итого "земля и война прокормят, а если нет -- то ой".
kloch4
Nov. 25th, 2015 05:58 am (UTC)
Re: вот какая мне петрушка мнится
Согласен на 100%. У русских силы природы давлели намного сильнее - жизнь была суровее и жёстче, покорение Севера и Сибири как следствие непоколебимого характера. С их уходом селюки быстро возвращаются к исходному состоянию.
( 2 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel