kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Categories:

Блюдо, поданное холодным

Напомню одну короткую сюжетную линию великого романа «Золотой телёнок»:

«Рассказ Остапа Бендера о Вечном жиде

Аккурат в 1919 году Вечный жид в своих рыцарских брюках нелегально перешел румынскую границу. Стоит ли говорить о том, что на животе у него хранились восемь пар шелковых чулок и флакон парижских духов, которые одна кишиневская дама просила передать киевским родственникам . В то бурное время ношение контрабанды на животе называлось: «носить в припарку». Этому делу старика живо обучили в Кишиневе.
Когда Вечный жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими погонами и строго спросил:
– Жид?
– Жид, – ответил старик.
– Ну, пойдем, – пригласил человек с лампасами.
И повел его к куренному атаману.
– Жида поймали, – доложил он, подталкивая старика коленом.
– Жид? – спросил атаман с веселым удивлением.
– Жид, – ответил скиталец.
– А вот поставьте его к стенке, – ласково сказал куренной.
– Но ведь я же Вечный! – закричал старик.
Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.
Молчи, жидовская морда! – радостно закричал чубатый атаман. – Рубай его, хлопцы-молодцы!
И вечного странника не стало.»

Думаете евреи забыли и простили? Нет, конечно, они ждали своего часа очень долго, почти сто лет.

И момент настал. Команда неуловимых мстителей подобралась соответствующая: Петюня Вальсман, Беня Коломойский, Геша Корбан, Боря Бляхер-Берёза, Гепа Кернес, Мишаня Добкин – это те, кто на виду.

Они развели как лохов империалистов-пиндосов с колонизаторами-европейцами, те сдуру финансировали майданы, правда, с другой целью – вырвать укропию из влияния России.

Евреи жили в этих местах столетиями, небогато, но в конфликтах не участвовали. Царская власть к ним относилась так же, как и ко всем «инородцам», кроме одного момента – пресловутой «черты оседлости». О них монархисты вспомнили только во время революции 1905 года, «Чёрной сотне» было поручено выпустить пар народного недовольства организацией еврейских погромов. Но русский народ к этому отношения не имел и характера геноцида это не приняло.

О кровавой же вакханалии при синежупанной власти «самостийныкив» рассказали одесситы Илья Ильф и Евгений Петров. Симон Петлюра заплатил за это собственной шкурой, весь мир в 1927 году вступился в защиту его убийцы, которого французский суд оправдал.

Ещё более кровавой стала оккупация Украины фашистской Германией, с первых же дней их прислужники-бандеровцы начали настоящую бойню. Это достаточно подробно описано в литературе, нет смысла повторяться.

Но пришёл час расплаты. Всё сделано очень грамотно и чужими руками – море пролитой крови на майдане, укропами обильно удобрены поля Донбасса, десятки тысяч стали калеками, физическими и моральными, вдовы, сироты. И страна превратилась в разорённую территорию безо всяких перспектив.

Я понимаю, что месть была необходима. Но почему хунтачи (тут подчеркну особо, не еврейский народ) это сделали за счёт войны с Донбассом, который никакого отношения к мазепинцам/петлюровцам/бандеровцам не имеет? Один известный еврей как-то сказал (не дословно): «Почему вы думаете, что среди евреев нет своих «власовцев»?»

Им мы говорим - гибели своих людей не забудем, преступников не простим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments