kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Categories:

А был ли мальчик?

Не буду вступать в полемику с апологетами "северного ветра" и прочих набросов, просто опубликую фотографии.

На первой запечатлены четыре самоходные установки 2С19 "Мста-С". Фото датировано 21-м августа 2011 года. Судя по ухоженному виду, машины только что выкатили из боксов на свежий воздух. Специфический камуфляж из основного зеленого с нанесенными пятнами черного и крано-коричневого цвета однозначно указывают на принадлежность к армии бывшей Украины. Слева виден левый борт ещё одной установки в том же цветовом исполнении.

Добавлена 21 августа 2011

Ссылка на файл в полном размере:
http://ipb.su/uploads/ipbsu/militarizm/post-10-1418484866.jpg

Но самый большой интерес представляет дальняя левая самоходка. Её камуфляж по типу аналогичен расцветке САУ, запечатленном на известном видео из г. Новоазовск (ДНР) от телекомпании Аль-Джазира, опубликованном 5 сентября 2014 г.:




Сравнительное фото сделал так, что-бы эксклюзив не потерялся.

12345

ИМХО. Укропы одну батарею 2С19 перекрасили, при этом содрали цвет у россиян. А потом её у них отжали в одном из котлов во время августовской катастрофы.

Аргументирую:

1. Уважаемый Алтын насчитал 40 единиц в своём блоге (http://altyn73.livejournal.com/634514.html), причём фотосвидетельства собраны в разные годы.

2. По подсчётам камрадов с ресурса http://lostarmour.info/vsu/msta-s/ по фото- и видеосвидетельствам в боевых действиях учавствуют 20.

3. Фактические потери - две самоликвидировались весной, с одной что-то случилось в августе, две отжало ополчение в Старобешево. Еще три на ремонте в Шепетовке, одна выставлена на подажу как излишек военного имущества в Житомирской области, одна недееспособная в лембергском училище. Всего десять.

4. Где болтаются ещё десять непонятно, судя по первому фото уход за ними был надлежащий, в распродажах замечены не были.

5. Ввиду закраски бортовых номеров точно выяснить боевой состав сложно, но собранная информация на специализированном форуме http://militarizm.ipb.su/index.php?showtopic=54 свидетельствует о малом количестве оставшихся у протоукров аппаратов.

Всё это говорит о непричастности пресловутого "военторга" к новоазовскому эксклюзиву.

На последнем фото укропы осенью прячут самоходы в амбаре с зерном - контрбатарейка в действии:

Добавлена 31 октября 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments