kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Categories:

Ошибки и их последствия

Неконструктивная критика, конечно, последнее дело. По этому постараюсь высказать свои мысли максимально объективно и непредвзято. Насколько это возможно.

Стремление России в течение 20 лет поддержать независимый, внеблоковый и максимально дружественный статус бывшей Украины потерпело полное фиаско. С этим не поспоришь, но не буду углубляться в историю, рассмотрю только события 2014 и 2015 годов.

1. Кадровые проблемы.
На мой взгляд, серьёзная ошибка была совершена при назначении послом гражданина Зурабова, более безответственного и беззубого деятеля трудно найти. Особенно контрастно он выглядит на фоне представителей пиндостана, они то свой хлеб с маслом ели не зря.
Негативную роль сыграли некомпетентность советников типа Сергея Глазьева с их «братскостью», бизнес-интересы и семейно-личностные связи, как пример Валентина Матвиенко, что родом из Хмельницкой области.
Всё это в комплексе привело к неверной оценке ситуации руководством Российской Федерации с далеко идущими последствиями.

2. Крымская эйфория.
Тут сразу вспоминаю российского писателя Проханова, который сразу после референдума заявил на всю страну, что он счастлив по этому поводу. А в это время хунта уже закусила удила и готовилась к кровавой бойне по подавлению любого инакомыслия. Фактически крымчане, спрятавшись за спинами «вежливых людей» подставили под бомбы и снаряды весь остальной антимайдан. Это моё личное мнение.

3. Харьковские события марта-апреля 2014 года.
Не буду вдаваться в подробности, но Допа и Гепа откровенно предали харьковчан и позволили хунте подмять город и область. С ними же просто не провели разъяснительную работу.
Это привело к тому, что военные заводы Харькова, в том числе три бронетанковых (им. Малышева, танкоремонтный и ХТЗ) по полной программе работали на войну. И артиллерийские боеприпасы из огромных складов в городе Балаклея обрушились на головы жителей Донбасса.

4. Вооружения из Крыма.
Это вообще вопиющий факт, передавать их фашистам. Отправлены тысячи всего, в том числе 121 единица бронетехники - 32 танка, 11 зенитных установок «Шилка», десятки БМП и БТР.

5. Газовая эпопея.
Уже во всю шли бои в Славянске, Краматорске, Луганске и Донецке, да и укропия практически сразу же перестала платить за газ. Но до 16-го июня 2014 года задвижка была открыта полностью, ежесуточно бандеровцы просто получали по 190 миллионов кубометров топлива. Потом была долгая тяжба, «скидки» и прочие дела.
Фактически российский народ просубсидировал фашистский антирусский режим.

6. Бабло в кредит.
Тут ещё веселее. Неоднократно было заявлено на самом высоком уровне, что «Российская федерация понимает, в какое тяжёлое положение попала Украина». Уже давно открылось окно досрочного возвращения злосчаснтых миллиардов по достижению внешнего долга в 60% валового внутреннего продукта.
Будем честными до конца – в том числе этими деньгами финансировалась военная компания хунты на Донбассе.

7. Змея на прогреве.
Можно вспомнить судьбу курда Абдуллы Оджолана, которому Россия отказала в политическом убежище и которого потом сломали в турецкой тюрьме. Но презираемую всеми гниду Януковича не постеснялись принять. Просто нет слов.

8. Содружество беззубых государств
Напомню, что Союз южноамериканских наций (UNASUR) после государственного переворота 2009 года в Парагвае приостановил его членство в политических и экономических структурах Союза. Очень показательное решение, СНГ стоило бы поучиться принципиальности и действенности.

Эпилог
Всё изложенное есть сугубо личное мнение автора. Но нужно понимать, что русский мир тысячу лет окружён врагами и каждая допущенная ошибка это прежде всего кровь наших людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments