kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Categories:

Определившиеся




Вслед за цырвулями свой выбор дальнейшего пути боевой вертолётной авиации сделали и в Праге. Вполне ожидаемо, что выбор пал на технику из Великой Матрасии. Вопрос чисто риторический – кто же позволит своим вассалам тратить гроши на стороне?

К настоящему времени боевой состав Ми-24 у колбасочников сократился всего до 15 единиц (по одной машине было потеряно в ноябре 2018 и июне 2019 года).

Теперь о самой замене. Планируют, начиная с 2023 года (!!) года прикупить целых 12 винтокрылов:

8 штук универсальных UH-1Y Venom:




И целых четыре единицы ударных AH-1Z Viper:




И у первого и у второго ноги растут ещё со времён злопамятной империалистической войны с Вьетнамом. Тогда они назывались «Ирокез» и «Кобра».






Разумеется, по боевым возможностям ни тот, ни другой и рядом не валялись даже с Ми-24В. Что уж говорить про современные серийные или модернизированные модификации «крокодила». Цена же за заокеанские игрушки совсем не игрушечная – 623 лимона вечнозелёных, при том, что годовой оборонный бюджет страны всего 2,8 миллиарда. Чешский налогоплательщик из своего кармана будет делать Америку снова великой. А что армия страны станет вровень с племенными африканскими ополчениями, то это уже дело десятое.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments