kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Category:

Оружие применяется согласно законодательству




Именно эта грозная надпись охраняет данный объект.

Киевский бронетанковый завод уже не один раз попадал под внимание – на таких, как он и держится майданная хунта. Как говорят, мастерство не пропьёшь, так и в нашем случае – заложенный ещё в советское время потенциал в конструкцию боевой техники и технологии военной промышленности и позволяет десятилетиями её поддерживать на плаву. Разумеется, все попытки укропа «модернизировать» или «усовершенствовать» технику проклятого совка заканчиваются зрадой/перемогой в одном лице.

Попалась мне на глаза небольшая фотосессия с заводской площадки хранения, выложенная в сеть 2 июня 2019 года. Пришлось поизучать разные спутниковые сервисы и выяснить примерную дату события – оказалось август 2017 года. Аккурат время активного извлечения матчасти с хранения для восстановления и передачи в бандеровскую армию.

Для привязки к месту сделал снимок карты из сервиса «Гугл-планета Земля». Самой ближней точкой оказалась дата 8 декабря 2017 года, правда, расположение и количество техники уже несколько изменилось, но общая картина достаточно близка.

(фотографии «кликабельны» для увеличенного изображения)

Сам спутниковый кадр с цветовым разделением зон:




В красном прямоугольнике по три единицы Т-34-85 и Т-64БВ. Ржавые трубы слева – демонтированные подставки под второй ярус танков, чуть дальше видны останки башен Т-64:




В синем прямоугольнике – колбаса из 14-ти рядов танков Т-64Б/БВ:




В самом конце этого участка иная техника – танки Т-72, инженерные машины БТС-2 и броневики БРДМ-2РХБ.



За ними нагромождение металлолома:




Эта свалка с другого ракурса – отрезанные моторные отсеки танков Т-64, более тридцати штук. Ближе к нам – корпуса радиостанций Р-145 «Чайка» и БРДМ-2, справа ещё один Т-64Б ранних серий:



Точка съёмки сдвинулась в глубину и стали видны танки Т-80Б/БВ (из жёлтой зоны):





Камера повернула и показала продолжение ряда танков Т-80:




Можно разглядеть Т-80Б поближе. За ним валяется Т-72А:




На переднем плане раритетный танк один Т-80УД ранних серий с динамической защитой "Контакт-1" (спасибо читателю tanchik2 за уточнение):




Отдельно стоит снятая башня ещё от одного такого же Т-80УД, шасси притаилось справа, за контейнером:




Последний снимок – вдалеке видны танки Т-64БВ:




Среди них в трёхцветном камуфляже машина из крымской 36-й бригады береговой обороны, рядом с ней с бортовым номером 508 – из учебного танкового батальона львовской академии сухопутных войск:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments