kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Category:

Сбывшееся предсказание




В конце прошлого года в статье про Пакистан коснулся темы закупок им у Турции ударных вертолётов T129 ATAK в количестве 30 единиц.

Первый звоночек прозвучал за неделю до этого, когда «зависли» двигатели к ним. Сейчас же произошло окончательное разбивание горшков, контракт фактически сорван .

И дело не только в двигателях – много чего из электроники тоже матрасного происхождения.

Это событие больно ударило по двум ключевым союзникам США в Азии и в исламском мире (Саудовскую Аравию можно таковой не считать ибо интервенция в Йемен показала, что её армия полно «днище»).

С Турцией всё понятно – после неудавшегося мятежа самозваные «хозяева мира» будут отучать её от строптивости экономически и всевозможными эмбарго (привет всем покупателям американского вооружения).

Пакистан же пострадал совершенно безвинно. Он, в последнее время, стал значительно экономически отставать от своего индийского оппонента. Очень скоро это скажется и в военном противостоянии. Хоть армия Индии то же не самая лучшая под Луной, но у неё появился реальный шанс выйти на совсем иной технический уровень. И тогда можно будет диктовать Исламабаду свои условия, даже не прибегая к военной конфронтации.

В последнее время из Нью-Дели всё настойчивее стучатся в Москву за новыми игрушками.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments