kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Category:

За неимением настоящих рыб в еду пошли ракообразные

Прошла годовщина сталинградской битвы под Иловайском, пошли "героические эпосы" от бирюка и компании сказочников. Не хочется обсуждать весь этот бред, расскажу историю жизни одного винтика из ржавой укропской военной машины.

Итак, 5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье». Пункт постоянной дислокации в городе Делятин Ивано-Франковской области.



История его появления одинакова со всеми другими "родственными" созданиями. Послемайданный зуд хунты в связи с боязнью продолжения крымских событий Юго-Востоке вызвал лихорадочные военные приготовления. Начался массовый призыв, причём самое лучшее, достаточно молодое и имеющее подходящие военные специальности свидомомордое в первую очередь направлялось в механизированные, артиллерийские и аэрокроватные бригады, составлявшие основу ударных группировок. Откровенные нацисты заполнили соответствующие формирования, финансируемые олигархатом. Но общая численность вийська всё одно не позволяла полностью захватить и контролировать территорию Донбасса. И тогда была придумана третья категория воинских частей - территориальные батальоны с таким же третьим сортом личного состава. Первоначально они были объявлены как сугубо местная оборона охраны края и в них валом повалили добровольцы. Но контингент оказался специфический - нацики, но только что бы слезть с семейного довольствия и пересесть на казённое. А проще - безработные, тунеядцы и прочие маргиналы.
Их основной (и для начала тайной) задачей было полицайство на уже занятых укропами территориях, но они об этом весной 2014 года не догадывались.

С ожесточением боевых действий укровермахт был вынужден перебросить на Восточный фронт и этих гавриков. Причём был интересный момент - в единственной серьёзной вертолётной переброске войск была задействована не специализированная воздушно-десантная или аэромобильная часть, а рота из другого, 42-го тербата, которую в конце августа срочно перекидывали из Краматорска в село Берёзовое с целью дальнейшего продвижения на деблокирование окружённых войск под Иловайском. Ничего путного, разумеется, из этого не вышло, один борт из трёх навернулся при посадке, наделав кучу 300-х, остатки роты были по большей части истреблены в посадках и полях.

Теперь сама иллюстрированная история героического 5-го батальона:

Выезд на фронт:




Материальная часть - автобусы, в том числе школьные:




Прибытие:






А это их единтвенная Боевая Бронированная Машина. И имя носит двусмысленное и очень точное:




Настоящее фронтовое фото - осадки в виде града:




Не вынесли души поэтов, 27-го августа 2014 года батальон почти в полном составе сдрыснул с фронта:




Его пытались перехватить в Кировоградской области прибывшие на вертолёте штабные крысы. Но набравшие ускорение тела уже ничто не могло остановить.

Что бы откинуть обвинения в дезертирстве беглые принесли остаток ракеты от РСЗО "Ураган" к зданию Ивано-Франковской облгосадминистрации:




Личный состав просто рассосался, дальнейшие попытки собрать как боевую единицу успеха не имели.
В конечном итоге историю спустили на тормозах, на фронт больше не посылали, а потом и вовсе расформировали. По истечении года почти весь личный состав уволили, выдав ксивы участников боевых действий. Вполне, я считаю, заслуженно - не каждый сможет отмахать тысячу километров на автобусах без иллюминаторов:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments