?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего уж не ожидали, так появление на публике этого мастодонта. Всё-таки начал выпускаться шестьдесят лет назад. И знающие люди подсказали, что не имеющие крайнего упора открытия задвижки водяного движетеля - машины первого и четвёртого месяцев второго года выпуска. То есть этот конкретный экземпляр выпущен в 1955 году! Юбиляр, так сказать.

Пока же снимок другой модификации из собрания музея "Скала" в г. Коростень Житомирской области:



Кстати, в этом журнале очень популярное место, пусть городская власть мне, как бывшему жителю, хоть как-то просигналит.


Конечно, нельзя говорить, что укропы в военной технике последний пуд соли доедают, в этой же фотосессии с житомирского бронетанкоремонтного завода идут ремонты БМП-1 и БМП-2:






Довоенное фото двора предприятия, много всего:




Но с лета этого года на фронт пошла техника совсем уж мохнатых годов выпуска, например БМП-1 с противотанковой управляемой ракетой 9К11 "Малютка" (выпускалась до 1984 года):
Это машина из 1-й танковой бригады ещё в пути:






А это уже на фронте, БМП 128-й горнопехотной бригады в Станично-Луганском районе:






Но сам факт того, что в разгар войны были отвлечены мощности военного завода и потрачены немалые средства на такой раритет говорит о кризисе, подходящем всё ближе и ближе.
Так, с весны 2015 года массово тянут на ремонт в 145-й ремонтный полк (г. Николаев) БРМ-1К и БМП-1КШ, а не их боевые варианты:






Проблемы не только в гусеничной технике, например показательное фото, где пограничники восстанавливают БТР-60 именно в свете отсутствии ремфонда даже БТР-70:




Ну и сам виновник торжества в полной красе, ранняя весна 2015 года:










Справочные данные (взяты из Википедии):

Разработан в 1952 году, на вооружение Советской Армии принят в 1954 году. БТР-50 разных модификаций производился с 1952 по 1970 год. В списке эксплуатантов как-то ВГН отсутствует, до этого встречались только в виде монументов. Инозаказчик так же маловероятен - кто будет тратить деньги на такого динозавра?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
radioplaner
Aug. 28th, 2015 04:40 am (UTC)
Такие еще в Африке можно встретить. Но скорее всего да, это для ВСУ. И это показатель.
oceania_delive
Sep. 6th, 2015 09:50 am (UTC)
Привет)))
Добавила Вас в друзья
Ищу созвучных людей
Интересов у меня очень много и перечисление их займёт немало места
Поэтому если интересно, то жду Вас к себе в гости
Главное почему хочу общаться со многими это потому, что стараюсь найти новые нюансы в выстраивании отношений между людьми
А это невозможно сделать в одиночку, так как нет объёмного видинья и понимания всего, что происходит…
mahury
Sep. 6th, 2015 12:00 pm (UTC)
но пока массовой замены на бтр-60 не происходит же?
kloch4
Sep. 6th, 2015 10:22 pm (UTC)
Уже, как говорится, процесс пошёл. В 145-м ремполку с начала лета ковыряются только с БТР-60. Но 60/70-ки в их нынешнем техническом состоянии не могут выполнять основную функцию по перевозке к полю боя л\с. Так, просто как средство усиления с КПВТ на ВОП/РОП, закопанное в землю или спрятанное за блоками. Низкая надёжность не позволяет их использовать и при сопровождении тыловых колонн.
mahury
Sep. 7th, 2015 06:56 pm (UTC)
мм. мне интереснее момент когда бтр-60 будут не только массово ремонтироваться, но и составят значительную массу бронетхеники.
kloch4
Sep. 8th, 2015 02:30 pm (UTC)
Тут сложнее, скорее война закончится. чем они смогут массово их привести в чувство и поставить в войска. Просто сейчас два БРТЗ и 145-й РВП загрузили тем, что есть под ремфонд - не могут официальные предприятия МО выпускать шушпанцеры. Но именно последние и заменят все БТР/БМП по мере убыли ББМ.
mahury
Sep. 8th, 2015 04:45 pm (UTC)
я не очень уверен что война закончится раньше, особенно если она продлится тут на пару лет.
вариант - если со стран НАТО и прочих сочувствующих массово пришлют что то, на замену бмп-1/2 и бтр-70/80 когда у текущих машин закончится ресурс.
( 7 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel