kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Categories:

Надувательство как на духу

Жадность и ложь, злоба и кровожадность – это и есть сути укропства. И дело не в национальности носителей – в эту общность попал всевозможный генетический мусор, который бы в нормальном государстве карался без пощады. Увы, с получением «незалежности» вся мутная пена постепенно поднялась на самую верхушку, создав самую отвратительную хунту в истории человечества.

Обман даже «своих» – это у них в крови. Удивительно только долготерпение кремлёвских «партнёров» - любое другое государство уже бы давно прихлопнуло этот гадюшник у себя под боком. Но «гешефт» - это святое, даже на крови людской. Недавний случай с застрявшим в Херсоне танкером обнажил неприглядную сторону жизни – нефть российским судном через российские воды возится от туркменских сатрапов бандеровским убийцам.

Но вернёмся к основной теме – околовоенным расследованиям.

Кроме многострадального контракта на поставку пресловутых танков «Оплот», королевство Таиланд заказало в недорейхе бронетранспортёры семейства БТР-3. Вроде бы он был успешно выполнен в 2016 году, но один момент, всё-таки, остался за кадром.

Кроме собственно бронетранспортёров в поставку были включено ещё три машины:
БТР-3С – санитарно-эвакуационный бронеавтомобиль;
БТР-3БР – бронированный ремонтно-эвакуационный автомобиль;
БТР-3М – самоходный миномёт.

К БТР и миномёту претензий нет – они были выпилены из корпусов ещё советского производства БТР-80. Выделил характерное отличительное «родимое пятно» - смотровое окно командира чуть сдвинуто к центру, в месте соединения осей бронестворок характерный «нарост»:






Такую же конструктивную особенность видно и на ранних БРЭМ и «санитарах»:






Всё изменилось с началом войны на Донбассе – у укропа срочно возникла огромная потребность в оригинальных БТР-80. Поэтому последние партии БТР-3С были уже запилены из корпусов БТР-70 – хорошо видны отличия по бронестворкам:






Две такие машины в порту Ильичёвск в апреле 2016 года:




БТР-3БР уже на выставке в 2012 году засветил своё некошерное происхождение:




На заводе в 2014 году:




В Таиланде на параде:




Всего было в Юго-Восточную Азию попало 6 единиц БТР-3С и 13 единиц БТР-3БР. Сколько из них было напилено из БТР-70 точно сказать трудно (машины не имеют бортовых номеров и фотоматериалов очень мало).

Исходя из дат поставки:
БТР-3С
2012 год – 3 единицы;
2015 год – 2 единицы;
2016 год – 1 единица.

БТР-3БР:
2012 год – 5 единиц;
2013 год - 2 единицы;
2015 год – 2 единицы;
2016 год – 4 единицы.

Можно предположить, что до десятка бронеавтомобилей имели контрафактное исполнение. А лопухи-тайцы проглотили подделку и никому ничего не сказали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments