?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Палачи в пути

Из всей хунтоармии чувство самого большого отвращения у меня вызывают три бригады – 55-я артиллерийская из Запорожья, 25-я аэромогильная и 93-я механизированная из вотчины урода Бени Калопомойского. На это есть множество причин, но не об этом тема статьи.

Ещё в апреле 2014 года появился снимок, немного подправленный в фотошопе:




На самом деле автор ничуть не исказил сути – это противотанковый комплекс «Штурм-С» из штатного состава 55-й артбригады. Известной именно тем, что на её руках крови мирных жителей Донбасса больше, чем у всех нацистско-бандеровских формирований укропии, вместе взятых.

Теперь к сути вопроса. Фотография сделана 16 апреля 2014 года в окрестностях Краматорска.




Странно, конечно, принято считать, что всё живое из бригады ещё в марте 2014 года убыло на юга, собираясь воевать за Крым:






Оказалось, что это не много не так. Противотанкисты на двух машинах 9П149 были переданы в усиление 25-й бригаде. Скрины из видео
(«10 апреля через Дебальцево в сторону Донецка проезжал состав груженный 28 бмп и бмд»):






Само видео (очень низкого качества):




Таким образом, они вместе с могильниками оказались на краматорском аэродроме. В тот день ополчение затрофеило свою первую бронетехнику, но, очевидно, «Штурмы» смогли ускользнуть в другой колонне:




Что с ними случилось далее мне не известно, в летних котлах 2014 года они не присутствовали. Фотографии противотанкового дивизиона имеются начиная уже с ноября:




В комментариях к ранней статье камрад написал, что советские «Коконы» практически уже все «протухли». Несмотря на это, укроп всё-таки держит в своих рядах несколько батарей «Штурмов» - скорее в морально-психологических целях, чем в военных.

9П149 из боевого состава бердичевской 26-й артбригады в апреле 2015 года в прифронтовых сараях:




На видео, снятом в мае 2018 года в тернопольской области засветили 8 единиц 9П149 из 44-й артбригады:




Недавно где-то на фронте, смотреть с 1.27:



Показать же результат стрельб яйцеголовые не захотели, ибо нечего и показывать.

Та же история и в ударной вертолётной авиации – начиная с 2015 года тубусы уже даже не цепляют на машины, про учения с применением Ми-24 управляемого ракетного вооружения ни слуху, ни духу.




Потуги укропа насытить свою армию собственными противотанковыми ракетами с очень то скромными возможностями, но не совместимыми с советскими пусковыми установками вызывают только усмешку. В то же время, имея значительное число носителей пусковых устройств очень мощных «Штурм-В» и «Штурм-С», йододефицитные так и не смогли что-то сделать по этой теме. При том, что запасы советских «Коконов» у них на складах просто колоссальные.

Авторское фото – трофейная ПТУР 9М114, захваченная ополчением ДНР, прямо в «родном» ящике:


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
oleksandr_ukr
Aug. 15th, 2018 04:14 am (UTC)
То есть первое фото - фейк?
Роман Зайцев
Aug. 18th, 2018 11:36 am (UTC)
а как же без такого фейка-это роися!
radioplaner
Aug. 15th, 2018 11:55 am (UTC)
Скорее палачи относится к артиллеристам. Эти да, садили куда попало. Противотанкисты не особо отметились.
( 3 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel