?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В хлам

Совершенно случайно попался на глаза фотоснимок. За уточнением вопроса полез смотреть на специализированные Интернет-ресурсы. Однако Aviation Safety об этом не известно.

Коллеги с портала Lost Armour формируют собственную базу потерь военной авиации, но про этот случай так же ничего нет.

Дело в том, что по информации EXIF фотография датируется 13 августа 2016 года и снято на мобильный телефон Samsung GT-I8160:




Качество, конечно, неважное, но однозначно можно сказать, что везут изрядно побитый вертолёт Ми-24 польской армии, причём из боевого состава – покрашен в тёмно-зелёный цвет. Подробно парк их «крокодилов» был исследован в ранней статье .

Официально последняя потеря у них была в 2009 году в Афганистане, вряд ли тут есть связь событий.

Даже можно сказать, что это борт модификации «В», судя по наплывам возле кабины оператора. Таких машин у пшеков оставалось всего 13 единиц (б/н 728-731, 734-736, 738-741, б/н 956 более поздних лет выпуска, отличается в деталях конструктивного исполнения). Таким образом, крылатые гусары избавились от несчастной чёртовой дюжины. Да и факт сокрытия от общественности аварии как-то настораживает.



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
sdelano_v_sssr
Jul. 10th, 2018 08:51 am (UTC)
А мож, все проще? Ранее поврежденную, или списанную по ресурсу и расканнибаленную машину прут то ли на утилизацию, то ли в какой парк развлечений, то ли в частный музей, то ли к какому богатенькому буратине на участок? Б/н не виден же - хто там знает, что это за борт...
justrussianmen
Jul. 10th, 2018 11:41 am (UTC)

Движков нет, кабины разобраны...на лицо заканибальный остов машины.

kloch4
Jul. 10th, 2018 11:55 am (UTC)
Фюзеляж сильно помят - аж краска поотлетала. Особенно это хорошо видно на капоте правого двигателя - весь дюраль отбелился, а на броневставке краска сохранилась.
И крыша маслоохладителя всмятку.
Андрей Попов
Jul. 22nd, 2018 10:08 am (UTC)
Strong Europe Tank Challenge 2018 г
https://youtu.be/pJ3PTkHibb4
https://youtu.be/7CWVP1Wr1Cg
Андрей Попов
Jul. 22nd, 2018 10:11 am (UTC)
Re: Strong Europe Tank Challenge 2018 г
Капитан Роман Багаев рассказал почему: «А ничего не удалось сделать. Мы поехали на четырех Т-84. Во время «операции в наступлении» выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики.

Система показала, что танк не до конца зарядился, поэтому пушка с гидростопора не снялась. Хотя на самом деле он зарядился, но пустой лоток не до конца опустился — на одном танке вручную опускали.
( 5 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel