?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Про этот броневик мне было известно и ранее – это один из трёх БТР-70, до войны на Донбассе находившихся в частных коллекциях. В 2013 году он был взят в аренду воинами-афганцами для своих ностальгических пострелушек:




Участник действия - убитый бандеровцами писатель-антифашист Олесь Бузина:




Но каковы гримасы судьбы – днепропетровский жидобандеровкий каганат во главе с «красавцем-мужчиной» Корбаном выкупил эту машину для гомосеков мутного клоуна Яроша:




ссылка на видео




Даже место хранения то же самое, где он был сфотографирован несколько лет назад:




Скорее всего, тут стечение обстоятельств – через 4 года после начала войны хозяева броневика решили от него избавиться, ибо дохода он не приносит, а поддерживать на ходу дорого и проблематично. Покупатель тоже не заставил себя долго ждать.
Странный, конечно выбор матчасти – даже в испытывающей жуткий дефицит бронетехники для мотопехоты армии киевской хунты БТР-70 начинают пропадать из виду и всё реже светятся на учениях и полигонах. Причину же этому нужно искать в оккупанте-Мордоре, но, отнюдь, не в военном или политическом смысле.
Тут чистая экономика – заводы группы «ГАЗ» и связанные с ними другие производители перестали выпускать запасные части к автотехнике советского периода по причине исчезновения спроса – в современной России с переходом к агропромышленной индустрии 30-40 – летним машинам просто не находится место на сельскохозяйственных полях и в других секторах экономики. Банально они уже не могут обеспечить необходимого качества услуг.
Находящиеся же в Российской армии БТР-70 и БРДМ-2 массово модернизируют, заменяя силовую установку, трансмиссию и ходовую часть:










С этим же связан настоящий ренессанс БРДМ-2 у укропа – ввиду близости конструкции к ГАЗ-66 (таких достаточно много в мире и под них выпускаются запчасти) ещё есть возможность поддерживать парк, который заметно вырос в последние 2 года:








Возвращаясь же к бандеровским выкормышам, опишу состав их бронетехники, засветившейся в годы войны.

1. На этом демилитаризованном БРДМ укроп пытался штурмовать Донецк летом 2014 года (вроде гомосеки):




2. Этот подбили в селе Пески (оуновцы):




3. Какая-то «карпатская сич»:




4. «Штурмовики фюрера»:




5. Наклейка на бывшем туристе:




6. Батальон «Миротворец» - БТР-60ПБ в очень оригинальной расцветке:




7. От них же БРДМ-2 со странно заваренным пузом:




Оба вместе:



8. Тыловые крысы на очень редкой машине – в первой жизни она была противотанковой самоходной пусковой установкой 9П122 «Малютка-М»:


Comments

( 7 comments — Leave a comment )
radioplaner
May. 18th, 2018 04:46 am (UTC)
Спасибо!

Но вопрос к автору - а почему на последней фото "тыловые крысы"? Это 2-я/3-я линия обороны? Или просто кто-то где-то на окраине Киева или Львова?

Но вообще конечно жесть. Мало того что у каждой банды есть броневик... Я как представлю сколько бензина жрут все эти машины - это ж ужас. Это просто для денег черная дыра.

Дмитрий К
May. 21st, 2018 04:56 am (UTC)
А на последней фотографии, что за оружие у "тыловиков"? Импорт?
kloch4
May. 21st, 2018 05:49 pm (UTC)
Страйкбол
Андрей Попов
May. 24th, 2018 02:09 pm (UTC)
Экспорт
Добрый день. Давно не появлялась инфа по экспорту Украины вооружений за 2017 г.
Вот в этом источнике написано, что оставшиеся 25 штук Т-64 поставлены в Конго, а так же заключён контракт с Пакистаном на 320 штук Т-80 УД, с началом поставки 2017 год в количестве 20 шт. Есть мысли на этот счёт или это бред ?
http://www.armstrade.org/files/export-import-2000-2020.pdf
kloch4
May. 24th, 2018 08:44 pm (UTC)
Re: Экспорт
Пока не было данных по экспорту-2017.
Эти же друзья выдают желаемое за действительное. Хотя экспорт по предыдущим годам посчитали точно (кроме техники. проданной ещё в 90-е годы).
Про то, что укроп сможет напилить 320 машин для Пакистана можно и не думать - танкостроение у них уже умерло. Да и в Исламабаде не будут рисковать, давая авансы банкротам.
Андрей Попов
May. 25th, 2018 07:16 am (UTC)
Re: Экспорт
Тоже так думаю. Они первые написали, что 25 штук Т-64 были поставлены в Конго в 2016 г. и потом это подтвердилось.
Откуда растут ноги про Т-80 у них ХЗ, будем посмотреть. История мутная . Я сам не поверил глазам, протёр раз 5 экран ))))
Андрей Попов
May. 25th, 2018 07:51 am (UTC)
Re: Экспорт
Клоч, всё я разобрался по Т-80. Там стоит: " Количество заказанного и звёздочка". Это модернизация уже имеющегося парка. А вот про поставку Т-64 в Конго в 2017 г. будем посмотреть.
( 7 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel