?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Укропогуроны



Статья про последнего могиканена уже была. Пусть будет про последнего гурона. В детстве мы так называли недалёких, но упорных оппонентов.

Прошло уже больше полугода, по временным рамкам этой войны достаточно большой срок. Но танков из последнего релиза еврохунты в октябре 2017 года не видно совсем, что вызывает обоснованное подозрение – от нас явно что-то скрывают.




Из пополняшек увидели усиленно рекламированную очередную реинкарнацию Т-72АМГ:




Судя по прицелу типа 1К-13-49, сделан из ракетного Т-72Б:




Чуть позже, в декабре, попали в кадр и несколько Т-72АВ, также отремонтированные на киевском бронетанкоремонтном заводе:






Презентационное фото:




Но ни одного нового Т-72Б в войсках так и не обнаружилось. Ранее полный список найденных уже приводил, их оказалось совсем не много (2 в НТУ ХПИ, 1 в НАОУ, 2 в АСВ, 1 клетчатый модификации «С» в армии, 2-3 в «перепилах»).

Т-72Б в национальной академии обороны имени Черняховского. Ранее считал, что он из НТУ ХПИ, с 2013 года как-то пропал из виду:




В то же время один из танковых батальонов засветил сразу два очень древних экземпляра Т-72 («Урал» или «Урал-1») с динамической защитой, так, что процесс, как говорили в 80-е годы, пошёл:




(увеличенный размер фото)


Такие ранее были замечены на львовском танкоремонтном заводе, где им, очевидно, и вдохнули вторую жизнь:






Это фото от лета 2016 года у меня было и ранее, но в крайне низком качестве, не позволившем разглядеть важные детали.
Кроме модернизированного ещё при СССР Т-72 «Урал-1» до профиля «АВ» (наварен бронелист на верхнюю лобовую деталь корпуса, установлена динамическая защита и заменено орудие на однотипное с Т-72Б), справа стоит настоящий Т-72Б:




Позади ещё два его родных брата, только, «голые», без блоков динамической защиты.

В 2012 году за львовским бронетанкоремонтным заводом таких записано именно 3 единицы. Скорее всего, это самые последние имеющихся в четвёртом рейхе экземпляры. В том же 2012 году по 18 единиц Т-72Б числилось за харьковским и киевским заводами. Но из первого всё давно выгребли в действующую армию, на многочисленных снимках с площадки хранения второго завода такие вообще не попадались – очевидно, что все они уже в африканских армиях.

Странно, конечно, что всякие древности отправляют в войска, а более новые машины томятся в очереди. Полагаю, что у укропа на них есть определённые виды к очередному «перепилу-модернизации».

В общем итоге имеется в наличии всего с десяток танков Т-72Б в разных местах и с разной судьбой. Унифицировать материальную часть хотя бы для одной танковой роты бандеровцы так и не удосужились.
Ещё один интересный момент – никогда бы не подумал, что такую массовую советскую машину в укропии придётся считать буквально по-штучно.

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel