?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение банкета

Не успели высохнуть чернила после написания предыдущей противотанковой статьи, и снова есть повод.

Второй репортаж из цехов харьковского паровозостроительного завода снова в тренде.

Прежде всего, засветили номера трёх новых машин Т-84БМ «Оплот-2»:











Всего по контракту должно быть поставлено 49 единиц. Скорее всего, в номерном ряду нужно учитывать танки, ранее изготовленные для укровермахта. Спорить на счёт их количества не буду, будем считать, что он единственный из НТУ ХПИ:




И снова в кадр попал раритет. На этот раз – ранний Т-80УД (с динамической защитой «Контакт-1»):




Таких до войны в укропии оставалось всего 3 единицы:

В Артёмовске (на фото его уже перевезли в Киев):




В киевской академии обороны имени Черняховского:




В львовской академии сухопутных войск:




Какой именно разглядеть трудно. Правее стоит более поздняя модификация этой же машины (характерные дымовые гранатомёты системы «Туча» поверх ДЗ):




Этих в недорейхе осталось примерно с десяток, майданная хунта добралась уже и до них.




Тут зреет очередная «перемога», которую выльют из телеящика унылому обывателю.

Сам видеорепортаж:


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
eddy_tester
Feb. 16th, 2018 10:39 pm (UTC)
Люки какие то ....не толстые
koldoblin
Feb. 17th, 2018 02:32 am (UTC)
Чтоб Жабелинам легче было в гости залетать.
spam_for_you
Feb. 17th, 2018 05:35 am (UTC)
У кацапов жавелинов нема, так шо на незалежных люках мона съэкономить.
helga5529
Feb. 17th, 2018 06:42 am (UTC)
" у кацапІв", "зекономити" - очень редко используется чаще зберегти або заощадити.
А вообще похвально, как писал поет:

"Вивчайте мову українську — дзвінкоголосу, ніжну, чарівну, прекрасну, милу і чудову, як материнську пісню колискову."

kloch4
Feb. 17th, 2018 06:31 am (UTC)
Люк там от списанных Т-64 - просто отодрали противорадиационный подбой:

helga5529
Feb. 17th, 2018 06:46 am (UTC)
А насколько можно доверять этим цифрам написанным мелом?
Может это написали, чтоб ввести в заблуждение, коварные агенты "украинского гестапо"?
Или как там по вашей терминологии сбушников можно назвать?
kloch4
Feb. 17th, 2018 07:16 am (UTC)
Нет в этом никакой военной тайны - танки проходят по всем международным экспортным отчётам.
Номера пишутся для работяг - что бы ненароком чего не напутали и не отвинтили чего лишнего. Или что бы поставили свою башню на своё шасси.
helga5529
Feb. 17th, 2018 08:07 am (UTC)
Ясно, спасибо. По поводу "перемоги которую выльют из телеящика" ещё хотел спросить. Это вы про возможную победу 80-ки с украинским экипажем в Strong Europe Tank Challenge 2018 написали или про что-то другое?
kloch4
Feb. 17th, 2018 08:59 am (UTC)
Предполагаю, что начнут формировать новый ТБ из Т-80УД/т-84. Что-бы далеко не кататься по рекламациям - в 92-й чугуевской мехбригаде.

ИМХО
feanor_finwe
Feb. 18th, 2018 03:25 am (UTC)
Так на батальон не хватит. Т-84 меньше 10-ти, Т-80УД 10 штук, ну еще +3 Т-80УД ранних версий. Может на две танковые роты хватит. А может и не хватит.
Олег Косько
Feb. 17th, 2018 08:11 pm (UTC)
Прежде всего, засветили номера трёх новых машин Т-84БМ «
47 разве уже показывали? Не вижу его в списке
bevh_vladimir
Feb. 18th, 2018 04:47 pm (UTC)
На этой неделе наконец то то случилось то, об чем русские мечтали с момента возникновения России (с 1991 года) - прямое бое столкновение с американцами




Результат оказался предсказуемый...

По данным Михаила Полынкова, безвозвратные потери на сегодняшний день составили:

217 человек - 5ШО (штурмовой отряд)
10 человек - 2 ШО
94 человека - «Весна» (она же «Карпаты»)
13 человек - артдивизион

Итого 334 по состоянию на сегодняшний день. Данные уточняются.

https://www.facebook.com/polynkov/posts/1967892909917787




bevh_vladimir
Feb. 18th, 2018 04:50 pm (UTC)
ЧВК Вагнера: все, что о ней известно

Частная военная компания Вагнера в России вне закона. О ней не говорят на госканалах. Но ее бойцы, судя по всему, гибли в Донбассе и теперь в Сирии. DW собрала сведения об этой ЧВК.

Имена уже восьми убитых в Сирии россиян выяснили и обнародовали активисты организации Conflict Intelligence Team (CIT), а также издание "Медиазона". Они погибли предположительно 7 февраля 2018 года под ударами сил международной коалиции по позициям сирийской армии в окрестностях населенного пункта Хишам.

МИД РФ подтвердил гибель пятерых граждан России в Сирии, отметив, что они не являются военнослужащими российской армии. Погибшие, скорее всего, были бойцами так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Многие сведения о ней журналисты и активисты собирали по крупицам в течение последних лет. DW представляет все самое важное, что удалось узнать на сегодняшний момент.

Что такое ЧВК Вагнера

Частная военная компания Вагнера или группа Вагнера - неофициальная военная организация, не входящая в регулярные вооруженные силы России и не имеющая никакого юридического статуса. Военные подразделения ЧВК Вагнера насчитывали - в разное время и по различным данным - от 1350 до 2000 человек.

По информации источников немецкой газеты Bild в бундесвере, общая численность наемников достигает 2500 человек.

Существование ЧВК Вагнера официальные лица в России отрицают. Кремль лишь признает, что в частном порядке россияне могут участвовать в боевых действиях за рубежом. Наемничество запрещено статьей 359 УК РФ, однако в Госдуме и в МИД РФ высказываются предложения узаконить в России частные военные компании.

Где воевали наемники Вагнера

ЧВК Вагнера выросла, как считается, из военной компании "Славянский корпус", которая выполняла боевые задачи в Сирии еще в 2013 году. В "Славянском корпусе" состоял и будущий руководитель ЧВК - Дмитрий Уткин, позывной "Вагнер".

Первые свидетельства о деятельности ЧВК Вагнера были зафиксированы украинскими спецслужбами в мае 2014 года в Донбассе. В октябре 2017 года глава СБУ Украины Василий Грицак заявил о причастности "вагнеровцев" к уничтожению военно-транспортного Ил-76 на востоке Украины в июне 2014 года, штурму Донецкого аэропорта и боевых действиях под Дебальцево. Независимых подтверждений этой информации нет.

Со второй половины 2015 года свидетельства активности ЧВК Вагнера появлялись уже только в Сирии. Считается, что ее бойцы, в частности, активно участвовали в первом и втором штурме Пальмиры в 2016 и 2017 годах. С июня 2017 года цели наемников, как сообщали российские СМИ РБК и "Фонтанка", изменились. "Фонтанка" писала о том, что российский Минобороны резко сократил снабжение ЧВК вооружением, передавая лишь устаревшие образцы.

Якобы ЧВК предложили получать финансирование в самой Сирии, в том числе за счет захвата и охраны нефтяных и газовых месторождений. В этой связи примечательно, что атака в районе сирийского поселка Хушам предположительно с участием "вагнеровцев" велась в районе нефтяного месторождения и, по некоторым данным, имела целью его захват.
bevh_vladimir
Feb. 18th, 2018 04:51 pm (UTC)
По данным британской BBC, с конца 2017 года следы ЧВК Вагнера были замечены в Судане.

Бойцы частной армии: кто они

Набор наемников, судя по информации о погибших, шел по всей России. Очень многие из убитых в Сирии ранее имели опыт ведения боевых действий на востоке Украины. Это подтверждают как родственники, так и знакомые погибших наемников. По данным украинского СБУ, тех, кто воевал в обеих "горячих точках", насчитывается 277 человек.
Вербовка личного состава частной армии, судя по всему, не ограничивалась только Россией, но велась и среди жителей части восточной Украины, находящейся под контролем сепаратистов. По данным СБУ на октябрь 2017 года, в ЧВК Вагнера служили 40 бойцов с украинскими паспортами. Аналогичные сведения без указания точных цифр приводили ранее и несколько российских СМИ.

Как принимают и сколько платят наемникам
Принятые на работу в ЧВК наемники подписывают соглашение о неразглашении информации. Больше всех деталей сообщило о работе ЧВК Вагнера петербургское издание "Фонтанка", которое заявляет, что располагает частью внутренней документации компании. Ссылаясь на опубликованные копии документов, "Фонтанка" утверждает, в частности, что все претенденты заполняют анкеты с личной информацией, фотографией, проходят проверку на полиграфе и за свою работу получают от 160 до 240 тысяч рублей в месяц.

Руслан Левиев, основатель группы активистов Conflict Intelligence Team (CIT), которая следит за действиями российских военных в Сирии, уточняет, что зарплата зависит от навыков, целей и места операции. Во время обучения на территории России, по данным CIT, зарплата составляет от 50 до 80 тысяч, во время зарубежных операций - 100-120 тысяч, в случае военных действий - 150-200 тысяч, в случае особых кампаний или крупных сражений - до 300 тысяч.

Где тренируются наемники

"Группа Вагнера", по многочисленным свидетельствам, тренируется на военной базе у хутора Молькино в Краснодарском крае, непосредственно соседствуя с 10-й отдельной бригадой спецназа ГРУ Минобороны РФ (в/ч 51532). О других тренировочных пунктах информации нет.

Откуда взялся "Вагнер" и каковы интересы Пригожина

Дмитрий Валерьевич Уткин "Вагнер", 1970 года рождения, считается руководителем одноименной частной военной компании. Этой деятельностью он, видимо, занялся после увольнения с должности командира 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, дислоцированного в Печорах Псковской области. Копия рапорта о его увольнении есть в Сети. О ее подлинности ничего не известно, однако опровержений тоже не было. В 2016 году Уткин был замечен на специальном приеме в Кремле для военных, отличившихся особым героизмом.

С июня 2017 года Уткин находится под санкциями США, в списке американского Минфина указано: "Связан с частной военной компанией Вагнера".

Одними из источников финансирования ЧВК в СМИ называются секретные статьи расходов Минобороны РФ, а также бизнесмена Евгения Пригожина, приближенного к президенту России Владимиру Путину. Его еще называют "поваром Путина". Как выяснил РБК, Евгений Пригожин участвовал в нескольких тендерах на обеспечение содержания базы группы Вагнера. Сам Пригожин, который тоже находится под санкциями США, связь с ЧВК Вагнера отрицает. Есть только косвенные свидетельства его причастности. С зимы 2016-2017 года разработкой газовых и нефтяных месторождений в Сирии заинтересовалась российская фирма ООО "Евро Полис". По утверждению изданий РБК и "Фонтанка", она аффилирована с Пригожиным.

"Евро Полис" летом 2017 года заключила соглашение с сирийским госконцерном о том, что будет заниматься охраной и добычей энергоресурсов на местных месторождениях и получать в свое распоряжение четвертую часть объема добытого c тех вышек, которые отбила у боевиков из ИГИЛ, сообщало агентство AP со ссылкой на копию соглашения. Функции охраны, как считается, должны брать на себя бойцы ЧВК Вагнера.
bevh_vladimir
Feb. 18th, 2018 04:51 pm (UTC)
Потери среди наемников

Подсчет потерь среди "солдат удачи" осложняется по ряду причин: это и нелегальный статус ЧВК и ее бойцов, и неподотчетность компании госорганам, и соглашение о неразглашении. В результате родственники погибших нередко только спустя несколько недель узнают о случившемся. Минобороны РФ отказывается фиксировать потери среди наемников.

СБУ в октябре 2017 года привело данные о 67 погибших, которые имели опыт боевых действий как в Донбассе, так и в Сирии. На декабрь 2017 года общее число установленных потерь с начала участия наемников в военных действиях в Сирии журналисты "Фонтанки" оценивали в 73, команда CIТ - в 101 человека. До сих пор нет сведений о судьбе попавших в плен к ИГИЛ предполагаемых бойцов ЧВК Вагнера Романа Заболотного и Григория Цуркану.

Также разнятся данные о потерях после обстрела проасадовских подразделений силами международной коалиции в окрестностях Хишама 7 февраля 2018 года: называются цифры от 11 погибших и выше.
bevh_vladimir
Feb. 19th, 2018 03:38 pm (UTC)
Источник «Ведомостей» в частной военной компании «Вагнер» рассказал, что в результате удара международной коалиции в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 7 февраля погибли 50 человек — граждане России и Украины.

По словам собеседника издания, сразу же после удара было известно о 23 погибших, а спустя несколько дней — о 50. Ранения, сообщил он, получили 70 человек.

Нельзя исключать, пишут «Ведомости», что общее число погибших, включая сирийских бойцов, может достигать 100 человек. Именно такие данные о потерях после удара называл представитель Пентагона.
Владимир Щербань
Mar. 8th, 2018 07:41 am (UTC)
По Т-84 с номером "50" в начале марта объявили, что намерены экспортировать его в США (и пожалуй, с учётом количества выпущенных, можно предположить, что в качестве музейного экспоната он действительно будет иметь коллекционную ценность).

А вот 7 марта 2018 на сайте ГК "Укроборонпром" объявлено о отправке в ХКБМ отремонтированных Т-84 на модернизацию: "На Т-84 проводиться заміна електронних систем, в тому числі, встановлюються цифрові захищенні радіостанції. Також значну модернізацію проходить прицільний комплекс Т-84".

Рискну предположить, что по меньшей часть компонентов составляет импорт.
kloch4
Mar. 8th, 2018 03:02 pm (UTC)
Про отправку танков странно звучит - завод и КБ на одной площадке.
ИМХО покупка пиндосами ОДНОГО танка скорее попытка поддержать девушек материально - с завершением таиландского заказа там перспективы туманные. Выпуск МТО и отдельно 6ТД - слишком мало для такого большого предприятия. Восстановление "Булатов" прекращено по известным причинам. Ну отремонтируют они 6 единиц Т-84 и десяток Т-80УД - а дальше что? Без серии КБ и завод мертвы.
ИМХО им нужно организовывать выпуск свей номенклатуры запчастей для 5ТДФ и массовый капремонт двигателей. Ещё год-два-три и основная масса Т-64Б/БВ станет на прикол.
Но для нынешнего укропа это непосильная задача.
( 18 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel