?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люблю, когда ненароком обнаруживаются всякие казусы. Вот и последний репортаж с бывшего орденоносного харьковского танкостроительного завода имени Малышева опять дал повод.

Очевидно, что многострадальный контракт с Таиландом на поставку 49-ти единиц Т-84БМ «Оплот» близится к завершению, засветили номер на башне:




Чуть поодаль ещё собирают машину (хорошо видно «ведро» прицела), слева ещё одна башня:




Думаю, ближе к лету закончат многострадальную эпопею с трёхгодичным опозданием.

Такими же неспешными темпами выполняют ремонт 6-ти единиц Т-84:






Первый раз их засветили на этом предприятии ещё в июне 2016 года:




Даже сообщили, что эту машину передавали заказчику:




Очевидно, что беспардонно врали, воз и ныне там.

Число танков Т-64БМ «Булат» несколько уменьшилось относительно прошлого года, они потихоньку перекочёвывают на кладб…, сорри, в резерв.

Но самым неожиданным, конечно, стало появление на глаза этого раритета:




Называется он БТР-50, выпускался в с 1954 по 1970 год:




В ранней статье такие уже появлялись на люди – но на житомирском бронетанкоремонтном заводе, который, всё-таки, ближе по профилю.

Странный ремфонд бронетехники на серийном танковом заводе вызвал некоторое недоумение. Скорее всего, ввиду отсутствия заказов на самое ближайшее время заводские шишки хватаются за любую халтуру.

Ну и сам видеорепортаж:


Comments

( 16 comments — Leave a comment )
leh_ich
Feb. 14th, 2018 10:08 pm (UTC)
Шел четвертый год войны с Россией. Где же Гоголи и Салтыковы-Щедрины что бы описать это безумие в литературной форме?
bevh_vladimir
Feb. 15th, 2018 11:44 pm (UTC)
Почему безумие?
leh_ich
Feb. 16th, 2018 12:06 am (UTC)
Соберите логику, если есть конечно. В этом репортаже видна вона с Россией? В нем не видно даже более-менее серьезного подхода. ВПК бултыхается сам по себе, хотя война типа идет полным ходом. Описать все это нужен талант.
bevh_vladimir
Feb. 16th, 2018 11:30 am (UTC)
Почему полным ходом?
И Россия и Украина используют ничтожную часть своих ресурсов в ходе этой войны. Особенно сейчас. Обычная капиталистическая война за доходы. Российские капиталисты решили "политикой канонерок" защитить свои прибыли в Украине . Не получилось.
Абсолютно стандартная война, прямо как из учебника истории, даже скучно.
leh_ich
Feb. 16th, 2018 03:57 pm (UTC)
Войска отправляют снабдив техникой с бору по сосенке, это не частичное напряжение, отнюдь.
bevh_vladimir
Feb. 17th, 2018 07:00 pm (UTC)
(пожимая плечами) Мы же в компьютерную эпоху живем. Набираете "веб камеры Киева Днепра/Запорожья /Одсссы) и смотри сами жизнь. Мирная страна, кищащие дорогим иномарками улицы, веселящийся народ, особенно по выходным и праздникам (оптяь таки "веб камеры торгово развлекательных центров Запорожье Харьков Львов и т.д.)
Цитат по памяти из стать про проблемы пиратства. "В прошлом году украинцы потратили на компьютерные игрушки 179 миллионов долларов. Это очень значительный рост по сравнению с позапрошлым годом - когда было потрачено 80 миллионов"
Чтобы оснастить все реально воюющие пехотные части пресловутыми тепловизорами надо примерно 35 миллионов долларов. Их нет. А покупать компьютерные игрушки (даже не качать с торрентов, а честно платить ) 170 миллионов есть...
Обычная история. Компания, в ответ на представление "А это Игорь, он только что с фронта на побывку" женщина средних лет искренне (!) "А разве война не окончилась?" 90% социума войну не ощущает вообще.
triebwerk
Feb. 18th, 2018 10:17 am (UTC)
6% украинского ВВП на нужды армии - далеко не "ничтожная часть ресурсов" Украины, которая объективно является одной из беднейших стран в Европе.
bevh_vladimir
Feb. 18th, 2018 10:33 am (UTC)
На россии у полковника милиции дома находят суму, равную дефициту бюджета всей области. Сенатор (целый сенатор, но все таки один человек) только во Францию вывозит три годовых (!) бюджета Дагестана. У премьера россии только во Франции доказанной наворованной собственности на три полных (!) бюджета областей. И т.д.
В Украине думаю чуть меньше воруют, но несущественно
6% от официального ВВП (не реального) - это немного. Тем более что почти половина - это прямые выплаты военным во всех формах - то есть это форма социальной помощи -не было бы войны - эти деньги украли так же как выше описано и они обогатили бы французов и итальянцев, а не граждан Украины. Другая половина (или чуть больше) - то же немалая доля попадает простым гражданам - все три танкоремонтных завода Украины, что стояли всю независимость - теперь третий год пашут в режиме 3 смены 24/7/12/364 дня в году. А это зарплаты теперь работающим там и т.д.
Так что как не удивительно - заметная прибыль простому люду от войны идет. А так ушло бы на гиперяхты и особняки во Флориде.
Украина конечно беднейшая страна Европы (точнее успешно борется с это звание с Молдавией - то одна то другая выходит вперед) но при этом уровень жизни более чем трети страны (если считать с низу, самых бедных) - ощутимо выше аналогичной трети беднейших граждан России. Россия вышла на первое место по неравенству в мире вроде бы, причем уровень неравенства официально превысил показатель 1905 года. Рекордное количество миллиардеров России (на 100 млр ВВП) и неплохую жизнь обслуживающих их и других богачей примерно 10..20% населения России обеспечивается африканским уровнем жизни половины России. Причем уровнем жизни небогатых стран Африки.

Edited at 2018-02-18 10:34 am (UTC)
triebwerk
Feb. 18th, 2018 10:52 am (UTC)
>но при этом уровень жизни более чем трети страны (если считать с низу, самых бедных) - ощутимо выше аналогичной трети беднейших граждан России.

Пока это хохлы прутся на заработки в Рашу, а не кацапы в усроину, твои "ощутимо выше" - очередной беспруфный пиздёж.

А наиболее заметная прибыль от войны идёт не "простому люду", конечно же, а Петьке и его команде. Сынуля Авакяна, продающий хохловермахту рюкзаки в 3 раза дороже их реальной цены, не даст соврать :)

Edited at 2018-02-18 10:54 am (UTC)
bevh_vladimir
Feb. 18th, 2018 03:17 pm (UTC)
Судя по сортирной лексике вы признали мою правоту. :-)
Граждане США и Великобритании прутся на заработки в Алжир и Египет (врачи, летчики, инженеры, военные) Это не значит что в Алжире и Египте лучше чем в США :-)
Не рабочими конечно, но тенденцию Вы уловили.
Гораздо интереснее почему их хозяева россии нанимают. А то как то слушал как русские бизнесмены из Владимира говорили что даже узбеки как рабочая сила выгоднее и качественее чем русские (при равной (!) оплате за сдельную работу).

Порошенко за войну обеднел почти в два раза (данные Форс)
Не выгодна война развитым странам, пусть отдельные люди и фирмы и зарабатывают на войне. Уже с первой мировой это почувствовали, но инерция - большая сила...
triebwerk
Feb. 18th, 2018 04:20 pm (UTC)
Для полноты аналогии осталось только сравнить средние зарплаты в баксе в США и Алжире и сравнить среднюю зарплату в пересчёте на бакс в усроине и РФ. А также погуглить на каких вакансиях хохлы чаще всего работают в РФ и много ли среди них врачей, инженеров или летчиков.

>Порошенко за войну обеднел почти в два раза (данные Форс)

А по данным ВВС он только за год разбогател в несколько раз.
Veneamin Georgiev
Feb. 15th, 2018 08:18 am (UTC)
Нет слов.Скоро и до тачанки будут
faitforyou
Feb. 15th, 2018 08:48 am (UTC)
А для кого они его могут делать? Для нацгвардии?
kloch4
Feb. 15th, 2018 09:24 am (UTC)
Скорее для Индонезии или Вьетнама.
faitforyou
Feb. 15th, 2018 11:29 am (UTC)
А для кого они его могут делать? Для нацгвардии?
Владимир Щербань
Mar. 26th, 2018 12:52 pm (UTC)
на официальном сайте ГК "Укроборонпром"
26 марта 2018 объявлено о завершении выполнения контракта на изготовление "Оплот" для Таиланда. Также сообщается о намерении изготовить дополнительное количество "Оплотов" для ВСУ (причём "улучшенных" по сравнению с тайскими) и разработать вариант модернизации Т-64, который будет частично унифицированным с этим новым "Оплотом".
( 16 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel