?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заход на второй круг

Поддержание необходимой численности вооружённых сил для воюющей страны – это как аксиома. Для примера, у СССР в Великую Отечественную этот показатель оставался практически незыблемым, а вермахт фашистской Германии (а фактически весь нонешний Евросоюз, ведь Мелкобритания опять откололась), начиная с лета 1943 года непрерывно сокращался. И это при том, что экономические и людские ресурсы противников были несопоставимы. Не в нашу пользу, конечно.

Теперь же обратимся к прямым наследникам гитлеровцев – армии майданной хунты:




16.08.2017 г.
«В Вооруженные силы Украины на службу по контракту с начала 2017 года принято более 17 тыс. человек, всего количество служащих по контракту в армии составляет более 120 тыс. человек, сообщил представитель Министерства обороны Украины Максим Праута.
С начала этого года на военную службу по контракту принято более 17 тыс. человек, в том числе 1,2 тыс. офицеров. В целом количество военнослужащих по контракту в Вооруженных силах Украины составляет более 120 тыс. человек.»

По безграмотности укроп перепутал понятия. Он имел ввиду собственно армию (с остатками флота). В вооружённые силы входят также нацигвардия, пограничники, подразделения спецгосслужбы транспорта и силовые органы гестапо. Хотя аваковская братия имеет приличное количество тяжёлого вооружения, но в боевых действиях участия не принимает – только охрана тыла. К тому же там значителен процент срочников.

Пограничные подразделения в самом начале войны были активно задействованы на фронте (как лёгкая пехота, в виду хорошей выучки и организованности). Но, после поражений лета 2014 года они сдулись и сейчас находятся в третьей линии обороны, никакой боевой ценности не представляя.

Малочисленные подразделения гестапо заточены под борьбу с противниками хунты на территории самого бунтустана, для реальных боевых действий не пригодны. К тому же, репутация их такова, что, попади они на передок, гасить их будут беспрерывно.

Нужно учесть, что кроме контрактников присутствуют также кадровый состав (оставшийся с довоенных времён и влившийся после окончания всяких академий) и срочная служба.
Первый не очень многочисленный – сильно прорежен войной и дезертирством. Укроп постоянно плачется про жуткий дефицит офицеров – для заполнения вакансий всё время проводят досрочные выпуски курсантов, постоянно звучат разговоры про принудительную мобилизацию именно офицерского состава запаса.
Срочная служба в боевых действиях участия не принимает – фактически занята черновой работой в тылу. Нельзя сказать, что не учат военному делу – учебки переполнены. Её непрерывно идеологически обрабатывают – на предмет подписания контракта. И небезуспешно. Нужно отметить, что план по призыву постоянно срывается, средняя численность призываемых осенью и весной примерно по 14 тысяч рекрутов. Увеличили так же и призывной возраст – до 20 лет (по контракту на фронт можно попасть и в 18). Ввиду обнищания населения, снижения качества жизни и начавшемуся в укропии процессу децелерации (когда рост и вес последующих поколений снижается) по большей части призывники имеют рост до 170 см и вес до 70 кг.

Тут есть ещё один момент. Население Галиции и ранее отличалось низким ростом – по генетическим причинам. Они почти тыщу лет не смешивались с другими популяциями (народами) и жили довольно обособленно. По факту произошло изменение генотипа ввиду частых кровосмешений. Вторым признаком у мужчин являются увеличенные надбровные кости.
Женщин же это коснулось по-другому. Почти все западенки отличаются отсутствием женской красоты. Так я толерантно написал.

Это же является одним из факторов, влияющих на генотип укропской армии. Можно вспомнить исторический факт – после наполеоновских войн средний рост французских мужчин уменьшился на 4 см, всех здоровых и сильных выкосили многочисленные завоевательные походы.
В укропии же отделение Донбасса и трудовая эмиграция самого здорового, сильного и умелого контингента с оставшейся юго-восточной части приведёт к такому же плачевному результату. Это так, к слову.


Вступление несколько затянулось, теперь пора переходить к собственно анализу укровийська.

«В 2012 году Министерство обороны Украины разработало проект реформы Вооруженных сил, который предусматривал поэтапное сокращение их численности до 70 тыс. военнослужащих в 2017 году.»

21 ноября 2013 г.
«Как сообщается в тексте законопроекта №2656 о численности ВСУ на 2013 год, обнародованном на сайте украинского парламента в четверг, президент предлагает утвердить численность Вооруженных сил Украины по состоянию на 31 декабря 2013 в количестве 168 тыс. 201 человек, в том числе 125 тыс. 482 военнослужащих.»

Тут нужно дополнительное разъяснение:
1. Вместе с Крымом уплыло почти 18 тыщ народу.
2. Часть военнослужащих (офицеров и контрактников) не захотели служить хунте – уволились или просто отчалили.
3. В 2014 году должен был уволиться последний призыв срочников (но их задержали в казармах до весны 2015 года, на войну они не пошли). Было их около 10 тысяч (5 тыщ в армии).

Таким образом, реальная боевая численность укровермахта составила примерно 80 тысяч укропов. Как и положено в более-менее современной технологичной армии на одного воюющего два обслуживающего. По этому, имея такие силы (25-30 штыков) хунта с хозяевами, реально оценив возможности, начали мобилизацию в армию и стали вооружать всякий сброд.

2 января 2015 г.
«В конце 2014 года вооруженные силы Украины насчитывали 232 тысячи военнослужащих, в планах на 2015 год - увеличение до 250 тысяч и создание 100-тысячного резерва.»
«За весь 2014 год было привлечено 11 985 контрактников, отметили в Генеральном штабе ВСУ.»

26 декабря 2015 г.
«В текущем году численность ВСУ увеличилась почти в 2 раза. В прошлом году у нас было 146 тыс., сейчас - 280 тыс. человек, при этом в августе 2014 года на Востоке воевали 32 тысячи военнослужащих, а в августе 2015 года - уже 73 тысячи
«За 2015 год на контракт принято 10 092 человека, из этого числа только 479 офицеров»

6 декабря 2016
«В марте прошлого года Верховная Рада увеличила численность ВСУ до 250 тысяч, в том числе 204 тыс. военнослужащих.
За 2016 год контракт с Вооруженными силами Украины заключили около 64 тыс. военнослужащих, из которых около 7200 – это офицеры.»

За время войны на контракт принято:

10 +12 + 64 + 17 = 101 тыщу укропа.

Если принять предвоенный состав как 80 тысяч контрактников и кадровиков, то к концу лета 2017 года явно произошло значительное снижение численности личного состава. И это не объяснить боевыми и санитарными потерями на фронте – они размазаны на все силовые структуры и парамилитарные формирования, так же приличная их часть приходится на мобилизованный контингент, в этой статистике не присутствующий.

Хунта реально не может поддерживать численность своего войска, даже значительно увеличив денежные выплаты.

В условиях вялотекущих, но всё-таки боевых действий, 400-т километрового фронта укропская армия почти вернулась к довоенному состоянию.

Что это означает?
1. Значительная текучка личного состава. Требуются дополнительные затраты на его первичное обучение.
2. Снижение качества человеческого материала. Волей-неволей гребут всякий биологический мусор. Вынуждены даже возвращать дисциплинарные роты.
3. Неудачная для укропа конфигурация фронта – ППД частей и полигоны расположены, по большей части, за сотни километров от театра военных действий. Проредившиеся части должны чаще сменять друг друга на «передке», что бы хотя бы обозначать присутствие в окопах.
4. Бандеровцы постоянно мычат про «хорватский вариант». Но для него нужны совсем другие возможности.

Недавно озвученной цифре, что на фронте со стороны нациков находится всего 34 тысячи душ, сначала не поверил. Но, всё-таки это правда – им, при такой численности, больше и не вытянуть на передок. Уже пару раз были видеорепортажи, что протоукры оставляют передовые позиции – сказывается дефицит ресурсов.

На границах недорейха тоже не всё гладко. Все западные соседи откровенно точат зубы, готовясь впиться в его труп. Пока их сдерживают только общие хозяева из Берлина, Парижа и Вашингтона, но, в случае обострения, рано или поздно, произойдёт неизбежное. Поэтому укропы и держат значительные передовые силы на западе – почти вся морская пехота против мамалыжников, возрождённая 128-я и вновь созданная 10-я горнокопытные – против мадьяр и пшеков.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ext_1733337
Aug. 20th, 2017 06:09 am (UTC)
Пушечного мяса хватит небратьям на долго, увы
pryamovnos
Aug. 20th, 2017 01:08 pm (UTC)
Трудновато и 30 тыс. держать в АТО
В нулевые годы в России МСД давала в Чечню-Дагестан усиленный батальон на ротационной основе, продолжительность которой всё время увеличивалась. В среднем, офицер-прапорщик-контрактник катал на Кавказ точно 1 раз на 6 месяцев в 5 лет. Еекоторые специальности ездили 1 раз в 2-3 года. Это было существенно. И влияло на боевую подготовку дивизии, на личный состав.

НО! Усиленный батальон (сейчас - БТГР) и в частично скадрованной дивизии (тогда) - это где-то 1/10.
Если бы бригада/дивизия годами давала бы 1/3 л/с в район боевых действий, то собака бы не выдержала.

Так что скаклам, если они хотят иметь 37 000 челов в карательной операции - надо ВС иметь под 350-370 000 человек и то все заколебутся.
Они, наверное, как-то это по-колхозному решают, не знаю. Они же колхозники.
honvedonya
Oct. 18th, 2017 05:05 pm (UTC)
Re: Трудновато и 30 тыс. держать в АТО
Поскольку боевые укропы ведут в АТО примерно такой же образ жизни, как и на гражданке ("грабь-бухай-отдыхай"), эта проблема у них в столь острой форме не стоит.
Андрей Попов
Aug. 20th, 2017 04:18 pm (UTC)
Всё давно ясно
Переход ВСУ на контрактную основу приведёт к ликвидации ВСУ как боевой единицы.
doktoraikasap
Aug. 20th, 2017 06:00 pm (UTC)
Re: Всё давно ясно
Они перешли, если вы не заметили, в первой линии только наемники.
doktoraikasap
Aug. 20th, 2017 06:03 pm (UTC)
Это только те кого они решили использовать непосредственно в первой линии, при необходимости призывники, мобилизованные и резервисты будут быстро привлечены к боевым действиям, не верю я в миролюбие и гуманизм украинских руководителей. Если прижмет, то вальцманы-гройсманы погонят 18 летних сопляков на убой под русские пулеметы. Сил чтобы закидать мясом ЛДНР у них предостаточно, опасаются только реакции России. Личного состава и техники порядочно накопили, если двинуть вперед сразу 200 тысяч штыков, пусть плохо вооруженных и обученных, а так же всю технику способную ездить и летать, то затопчут два корпуса ВСН, шапками закидают.

Edited at 2017-08-20 06:06 pm (UTC)
thinker8086
Aug. 21st, 2017 12:24 pm (UTC)
В современной войне, с реактивной артиллерией, танками, пулемётами и миномётами, закидать шапками трудновато.

Но да, останавливает их прежде всего готовность России вмешаться.
taira_koremochi
Aug. 21st, 2017 09:11 pm (UTC)
Идеальная операция для русского командования. Перемолоть все резервы противника в позиционных боях.
yanusrnd
Aug. 22nd, 2017 08:24 am (UTC)
У ЛДНР резервов на порядок меньше, так что скорее это их пермалывают
honvedonya
Sep. 8th, 2017 05:14 am (UTC)
перемалывалка треснет
ikar86
Oct. 17th, 2017 12:21 am (UTC)
Столько одновременно двинуть не получится, но это и не нужно. Два варианта:
1. Если хохлы выделят мало сил, то их тупо не хватит и наступление приведёт только к потерям в л/с и потере накопленного имиджа.
2. Если хохлы выделят сил много, то это просто приведёт к вмешательству России и, как следствие к ещё большему разгрому.
honvedonya
Oct. 18th, 2017 05:07 pm (UTC)
Они уже, помнится, "выделяли много" в 2014-м
Потом вдруг оказалось, что чем больше укропов на кв. км., тем масштабнее котёл, только и всего
( 12 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel