?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

I Like to Move It /Reel 2 Real/

Для людей, кому за сорок пять много чего не нравилось в Советском Союзе, и только по прошествии лет стало понятно, насколько всё продуманно было сделано в базовой инфраструктуре, в сбалансированности производств и в системе образования. Нам казалось, что тот дико низкий жизненный уровень создан исскуственно тогдашней верхушечной элитой, стоит её сковырнуть и заживём. Да, были очень серьёзные перекосы - колоссальные армия и ОПК, огромные расходы на афганскую войну и Чернобыль, щедрая помощь, как выяснилось, липовым неблагодарным "союзникам". Но качественное всеобщее среднее и бесплатное высшее образование - это был настоящий прорыв, чего греха таить.

Кризис 90-х и настоящий застой до середины 2000-х годов привёл к серьёзной депопуляции Украины, прежде всего к резкому снижению рождаемости. Построенные в СССР школы (при плановой экономике с запасом) оказались недозаполненными, особенно в сельской местности. Так поносимое сейчас в укропии руководство от донецких приняло правильное решение - пойти по американскому пути сохранения крупных школ с нормальным уровнем преподавания, в которые сельских детей свозили автобусами.

Техника была куплена, школы сохранились, дети учились.



Но нарисованная идиллическая картинка исчезла с началом агрессии майданной хунты против свободолюбивого Донбасса.

В связи с резким ростом армии карателей и массовым появлением нацистских батальонов остро встал вопрос обеспечения их автотранспортом. И потери в ходе боевых действий сразу же превысили критический уровень:



Киевские фюреры не стали заморачиваться с производством или приобритением за границей автотехники, они выбрали другой путь, попроще.

Первый раз этот факт стал достоянием массовой общественности во время эпопеи бегства с фронта 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье" 22 августа 2014 года:



Да, каратели дезертировали на отжатых школьных автобусах.

А теперь просто подборка фотографий из района боевых действий, они в комметариях не нуждаются. Единственное, что больше всего возмущает - как эти горе-правители отняли возможность учиться у детей самых бедных родителей.
























Post Scriptum

Вот что пишет пресса укропостана:

01 октября 2014
http://podrobnosti.ua/996040-v-ivano-frankovskoj-oblasti-21-shkolnyj-avtobus-otpravili-v-zonu-ato.html

"В зону АТО только из Ивано-Франковской области отправили 21 школьный автобус. Теперь почти все подлежат списанию.
"Мы потеряли эти автобусы, но надеемся, что сможем эту ситуацию исправить", - говорит Максим Дойчик, директор Департамента образования и науки ОГА. Чтобы обеспечить подвоз учеников и педагогов из прикарпатских сел необходимо свыше 30 миллионов гривен, подсчитали чиновники. Из-за АТО программа "Школьный автобус" в этом году закрыта. Путь к знаниям у этих детей, в буквальном смысле слова, будет непростым."

10/03/2016
http://www.versii.if.ua/novunu/prikarpatskih-shkolyariv-nichim-voziti-adzhe-avtobusi-zabrali-v-zonu-ato/

«Также есть проблема в сфере образования. А именно, с перевозкой детей в учебные заведения. Как известно 18 транспортных единиц были мобилизованы в зону АТО, их не вернули и деньги за них не возместили, поэтому не за что купить новые автобусы»


Всё подтвердилось. Это зрадные автобусы, куплены при кровавой панде. Пешком полезнее для здоровья ходить.

Comments

radioplaner
Aug. 18th, 2015 06:50 am (UTC)
Видимо другого транспорта просто не было под руками. Во время войны в Абхазии также реквизировали "Экарусы" домов отдыха и санаториев. Ну и отжатие грузовиков всех марок и калибров для частей сбродных батальонов и ВСУ тоже обычная практика.