?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Царьки, захватившие власть в бывших республиках СССР после его распада совершенно не думали о будущем подмандатных территорий. Зачем морочить себе голову, когда бабло и так само течёт в карман? В этом смысле Киргизия не исключение. Но тема этой статьи не история банановых республик, а только их вертолётная военная авиация.

В 1992 году военно-воздушных частей с Ми-24 там не было – только 784-й учебный вертолётный полк 5-х Центральных курсов подготовки и усовершенствования авиационных кадров. Задачи были специфические – обучение иностранцев, соответственно всё это дело было сугубо центрального подчинения.

Конечно, странно – в нищей стране иметь такую фабрику по зарабатыванию грошей и в одночасье от всего отказаться. Но баи реально опасались за свою власть – именно военные могли одной левой сковырнуть любого зарвавшегося сатрапа, тем более, что в учебных центрах служили преимущественно славяне.

Так или иначе, всё осталось в прошлом. Сколько у них было мачасти доподлинно не известно. Один источник говорит, что по 20 единиц Ми-8 и Ми-24, в другом написано про 11 оставшихся там «крокодилов», третий сообщает об «около 50-ти Ми-8 и Ми-24». Аэродром «Фрунзе-1» совсем небольшой, больше 40 машин там трудно разместить – так что эта цифра вполне достоверна. Было сообщение, что долю учебной матчасти всё-таки вывезли в Россию. Про эвакуацию вертолётов есть большие сомнения – даже для бывших первых секретарей компартий они представляли определённую ценность. Как товар на продажу.

90-е и начало 2000-х окутаны мраком. Страна погрузилась в полный хаос и нищету, один за другим были дворцовые перевороты.
Первый раз их Ми-24 засветились со скандалом. В 2000-м году оружейные бароны решили провернуть афёру – два борта продать в обход санкций ООН в Либерию, где в это время шла гражданская война. Интересно, что транзитом была выбрана Словакия – там машины были отремонтированы, одна успела проскочить, другую конфисковали. Сейчас этот Ми-24Д находится в авиационном музее в городе Кошице:




Первыми объективными данными можно считать спутниковый снимок из Гугло-мапа – в 2004 году на аэродроме находилось всего 6 единиц Ми-24. Под это дело есть фото без истории, но хорошо коррелирующее:




Среди этих машин 5 оказалось модификации Ми-24ДУ - учебный вариант Ми-24Д с полным дублированием управления вертолётом в передней кабине, но без пулемёта ЯкБ-12,7 в носовой турели:




Такая техника на мировом рынке авиационного секон-хэнда спросом не пользуется.

Один борт был обычный Ми-24Д:




Но к 2009 году один Ми-24ДУ уже пропал, осталось всего пять машин:




На начало 90-х годов в учебном центре были и более современные Ми-24В, единственное доступное фото тех времён с явной привязкой к месту событий:




Куда они делись информация очень противоречивая. В реестре ООН об экспорте вооружений стоит транзакция сразу 15-ти единиц в Индию (!!) в 1995 году. Напёрсточники из американской «правозащитной» организации сообщают, что «правительство Ирана финансировало покупку Суданом в 1994 году четырех вертолетов "Ми-24" из Кыргызстана».

Оставшаяся техника ещё несколько лет прожарилась на пекучем среднеазатском солнце:




Но в 2015 году лопасти были сняты и машины были перемещены на задворки аэродрома – с глаз долой, из сердца вон:




Спутниковый снимок подтверждает, что все пять там.

С началом резкого обострения обстановки в Средней Азии, которое произошло аккурат после вторжения матрасников в несчастный Афганистан, сильные мира сего решили хоть как-то укрепить впавшую в прострацию армию Киргизии, к тому времени совершенно лишившуюся и военной авиации. В условиях сплошных высоченных гор и массы труднодоступных мест без геликоптеров бороться с партизанами там решительно невозможно.

Начались поставки вертолётов – старых проверенных временем советских.
В конце 2016 года Российская федерация подарила 2 Ми-24В, отремонтированных в Питере. Вот по прибытию ещё без бортовых номеров:




Позднее они стали б/н 109 и 110:










В 2016 году их перекрасили, нанесли надписи на англицком языке (видно на первом фото статьи), и дали новые бортовые номера – AF-848 и AF-849:






Но в 2017 году опять вернулись к прежней маркировке:




Что бы дорисовать картину маслом, нужно поведать и о вертолётах Ми-8.

Старая техника учебного центра лихолетий независимости не пережила – потемневшие от времени вертолёты были утилизированы.






Единственный уцелевший борт сейчас выставлен в виде экспоната на въезде на аэродром «Фрунзе-1» - фото старое, в нынешнем виде найти не смог:




Все эксплуатирующиеся сейчас машины модификации Ми-8Мт были подарены США (4 единицы) и Россией (3 единицы) в 2004-2007 годах. Пишут, что техника была капитально отремонтирована, одна машина была старая киргизская, по одной из Казахстана и Украины.




Судя по ряду бортовых номеров (101-107) их всё-таки должно было быть восемь (у Ми-24, как уже говорил, номера 109-110), но что-то не срослось. Было ещё в 2010 году решение стран ОДКБ безвозмездно поставить Кыргызстану 9 единиц Ми-8, но воз и ныне там. В июле 2014 года один борт потерпел крушение в горах:




Таким образом, в боевом составе остаются 6 Ми-8Мт. Пишут, правда, что к 2015 году исправных осталось всего четыре, на спутниковом снимке 2016 года двое уже стояли без лопастей несущего винта. Фото приведу всех – не нашёл, какой именно разбился:














Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Алексей
Jun. 22nd, 2017 08:14 pm (UTC)
По рассказам пзу на стоянке за еду можно было купить
miihaaiil
Jun. 25th, 2017 02:29 pm (UTC)
Кончаются советские запасы.
citizenkane1941
Jul. 1st, 2017 09:17 am (UTC)
Много неточностей в общих деталях "для красивого словц
1) "90-е и начало 2000-х окутаны мраком. Страна погрузилась в полный хаос и нищету, один за другим были дворцовые перевороты."
Перевороты были в 2005-м и 2010-м.
2) "С началом резкого обострения обстановки в Средней Азии, которое произошло аккурат после вторжения матрасников в несчастный Афганистан"
Обострения, когда местные баи спохватились, что авиацию как бы всю распродали случились в 1999-м и в 2000-м годах. А после "вторжения матрасников" наоборот угроза извне надолго успокоилась (ЕМНИП в 2007-м был инциндент с пограничным вторжением). Но все это уже меркло на фоне внутреннего бардака.
nros
Jul. 7th, 2017 03:55 pm (UTC)
Этих папуасов куда ни целуй - везде жопа. Закрыть нафиг границу - что б не пёрли, и визы туристические оставить как для гейропы: 1000 зелени на кармане - заезжай....
( 4 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel