?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про эту некрасивую историю уже написано много статей в живом журнале, но её старательно умалчивают в разных говорильнях на федеральных каналах.

«Либералы» и русофобы очень любят вспоминать про совместный парад в Бресте:




Но «батальон гайдар» сделал несравнимо более гнусное дело – передал в 2014 году боевую технику укропским фашистам:




Всего к 5-му июля 2014 года (аккурат ко дню падения города-героя Славянска) успели передать:

Ракетно-артиллерийского вооружения – 120 единиц;
Бронетанковой техники – 128 единиц;
Автомобильной техники – 1 788 единиц;
И так далее.

Артиллерийской и автотехники не буду касаться в этой статье, хотя отдельно стоит упомянуть армейские автомобили высокой проходимости «Урал» и «КрАЗ», в которых укроп испытывает жуткий дефицит:










Сделаю анализ качественного и количественного состава только боевых бронированных машин, ибо нигде не попадалась соответствующая расшифровка. Считаю нужным сказать, что, по словам самих нациков, технику они получили в исходном состоянии, даже не разукомплектованную, а тем более без фатальных повреждений.

Почти всё, что будет озвучено, есть в каталоге портала http://lostarmour.info, на остальные позиции будут фотосвидетельства.






1. Зенитные самоходные установки ЗСУ-23-4 «Шилка»






В одной из моих первых статей был обзор переданных крымких экземпляров:

А те из вас, кто останется в живых, позавидуют мёртвым

С появлением новых фото удалось свести общую картину – всего были отправлено 12 единиц ( б/н 412-416, 421-426 и одна безномерная):




2. Боевые разведывательно-дозорные машины БРДМ-2






Засветились номера 287, 290, 291, 292, 298 и одна безымянная:




3. Бронетранспортёры БТР-60 и машины управления артиллерией на их базе 1В18 «Клён»








Немного странно, что в на евпаторийском шоссе они стояли вперемешку и с одинаково написанными номерами:






Но это следствие того, что в своё время этот металлолом стянули в бывший крымский полк спецназа внутренних войск «Тигр»:




Всего по опознавательным знакам определил 12 единиц (267, 269, 270, 271, 273, 276-279 у БТР-60 и 283-285 у «Клёнов):


4. Бронированный тягач средний БТС-4


На паровозе уехал один:




5. Какие-то станции радиоэлектронной борьбы на базе гусеничного шасси МТ-Лбу - три единицы





6. Радиостанции Р-145 «Чайка» на шасси БТР-60

Минимум две с б/н 502 и 503:




7. Боевые машины пехоты БМП-1

Таких стояло в 145-м николаевском ремонтно-восстановительном полку не менее 9-ти единиц (б/н 100, 247-249, 331, 332, 334, 601, 604):






В качестве пригруза машина артиллериской разведки ПРП-4 с номером 015:




8. Бронетраспортёры БТР-70

До войны состояли на вооружении 501-го феодосийского отдельного батальона морской пехоты (с номерами серии 5хх), и непосредственно в самой 36-й бригаде береговой обороны из посёлка Перевальное (серия 9хх).
Для удобства свёл найденные бортовые номера в таблицу:




Всего в четвёртом рейхе из них засветили 39 машин:










Ещё один был с неясной принадлежностью:




9. Танки Т-64

Самым серьёзным эпизодом преступления можно смело считать передачу 41-й единицы этих грозных боевых машин:






Причём многие из них были на ходу:




Остальным же приделали лапти в 145-м ремонтном полку:

















И почти все попали в действующую армию:






Согласно всему вышеуказанному можно подвести итог:

12 + 6 + 12 + 1 + 3 + 2 + 10 + 40 + 41 = 127 единиц

Результат очень близок к исходному, даже без инсайда удалось постичь истину. А недальновидным политиканам, «партнёрам» хунты со временем всё зачтётся.


Нужно отдать жидобандеровцам должное – по многим позициям они переиграли «многоходовочников»:

- результатом визита президента Швейцарии 11 апреля 2014 года было резкое изменение риторики – видать надавил на самое больное место, на кошелёк;
- «удивительные идиоты» не вернули и не собираются трёхмиллиардный кредит;
- в течение апреля-июня 2014 года получили забесплатно больше 7-ми миллиардов кубометров природного газа;
- выкачали транзитные нефтепроводы и за счёт этого топлива фактически начали войну, «Башкирнефть» просто утёрлась и списала продукции на 2 миллиарда рублей;
- попытки вести закулисные и подковёрные переговоры с главарями маргинальной хунты, у которой руки по локти в крови, привели к вполне ожидаемому результату – с какими гнидами они имеют дело, стало окончательно ясно 17 июля 2014 года, когда укропы завалили несчастный малайзийский «Боинг», но, как говорится, поезд уже ушёл.
- исправно получают большие деньги (больше двух миллиардов вечнозелёных в год) за транзит природного газа, практически ничего не вкладывая в «трубу», да ещё требуют разных преференций;
- заставили российские банки (в том числе государственные) финансово поддерживать свои филиалы в рейхе, а в это время Беня Коломойский выводил из «Приват-банка» в чёрные дыры огромные суммы вкладчиков, клиентов и рефинансирования (бюджетных средств поддержки);
- организовали контрабандные поставки из РФ критических запчастей к военной технике, несмотря ни на какие эмбарго;
- достаточно плотно присели на шею международным кредиторам, в числе пайщиков которых числится и Российская Федерация.
- организовали среди зимы энергетическую блокаду Крыма, нанеся его экономике колоссальный ущерб и отравив жизнь людям. А в это время полным ходом шла отгрузка из РФ угля для теплоэлектростанций, да и поставки топлива для АЭС не прекращались ни на минуту;
- поставки электроэнергии по льготным ценам и скидки на газ – это вообще за гранью понимания;
- укропы последовательно и настойчиво рвут все с Россией связи по-живому, ни считаясь даже со своими потерями и убытками, но в первопрестольной всё поют песни про «один народ»;
- прошедшее время вполне показало, что западная помощь четвёртому рейху не прекращается ни на секунду, укропы вполне комфортно себя ощущают, зная, что их не бросят;
- именно по этому они особо не напрягаются по обеспечению фронта всем необходимым – никуда Берлин, Вашингтон, Лондон и Париж не денутся, будут и далее поддерживать всеми силами.

По большому счёту в интересах населения, которое осталось на руинах руины, скорейшее свержение хунты и приход к власти, даже насильственным путём и интервенции, адекватных деятелей. Но сиюминутные выгоды – сделать хоть какой-то гешефт на остатках торговли, вытянуть более-менее молодые и квалифицированные трудовые ресурсы, затмевают долгосрочные интересы.

Это только моменты, которые на поверхности. Понятно, что свита танцует короля, но когда министров с поличным прихватывают на колоссальных взятках, трудно предполагать, что они думают своём народе и о будущем страны.
В последние годы во многих ключевых странах на верхушку власти пролезли истеричные карьеристы-яппи, умеющие лихо трепать языками и работать локтями, но отличающиеся тупизной и крайней недальновидностью. На их фоне легко становиться «человеком года».

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
pryamovnos
Jan. 15th, 2017 08:04 pm (UTC)

Я тогда тоже был удивлен этой логике "доброго дядюшки". Если передавали В и ВТ как имущество Украины, то им пропорционально владеет народ.
Значит, в принципе, то что стояло в Крыму - принадлежало крымчанам. Они соскочили с Укрии - и имущество пропорционально с ними ушло.
Если же исходить из другой логики, то тогда и судоверфи надо было бы отдать и телевышку и т.д.

pryamovnos
Jan. 15th, 2017 08:08 pm (UTC)

Очень было странно не подумать нашим руководителям, что эта техника будет потом воевать.

eagle_rost
Jan. 15th, 2017 08:51 pm (UTC)
Как бы есть инфо что техника с Крыма и вовсю шла ополчению.
Самое ценное то не отдали.
serebriany
Jan. 16th, 2017 04:21 pm (UTC)
Что например? Фото-то нет?
eagle_rost
Jan. 20th, 2017 11:36 am (UTC)
ну например здесь https://informnapalm.org/27146-krym/
и еще были очень интересные разговоры в те дни, что техника ВСУ шла и на Донбасс к нашим.... причем прямо из Крыма
kloch4
Jan. 20th, 2017 05:56 pm (UTC)
2А65 в Крыму у укропа не было. Из оставшегося там оружия свидомых некоторую ценность представляли собой 40 единиц БТР-80, пару десятков БМП-2, дивизион (или даже несколько больше) БМ-21, дивизион 2А36 и противотанковый дивизион МТ-12. Были ещё четыре капитально отремонтированные "Шилки".
Ни разу не видел у наших техники в очень характерном камуфляже, ИМХО оттуда ничего не шло - многие формуляры вооружений могли остаться у хунты, в случае повторного попадания им в руки могли раздуть скандал.
eagle_rost
Jan. 20th, 2017 06:01 pm (UTC)
тем не менее и украинцы заявляли, что техника из Крыма использовалось против них в Донбассе. И мне рассказывали, что колонны из Крыма шли на Донбасс.
еще очень интересен вопрос--о судьбе техники вв из Крыма....
kloch4
Jan. 20th, 2017 07:36 pm (UTC)
У фофанов крымских акромя БТР-60/70 и БРДМ ничего не было. В 36-й бригаде ещё была коллекция Д-30 - попади они в мае 2014 года в Славянск, война бы приняла сразу другой характер.
Попытки имиротворить хунту за счёт Донбасса закончились полным фиаско пигмеев.
nikolay_k_o
Jan. 20th, 2017 08:45 am (UTC)
Какая например, указать можете? Это не так, но даже если бы и такое случилось, вы считаете нормальным, давать оружие украине, которая ведёт обстрелы населённых пунктов Донбасса?
rucore
Jan. 16th, 2017 06:21 am (UTC)
ну , это все следствие признания украины текущей как приемницы украины домайданной. А не признать оснований как-то с трудом. В смысле дела с этой территорией все-равно нужно вести , а если признали - то и технику нужно отдавать, и филиалы поддерживать. Никакой действующей полит силы на пространстве , которую можно было бы признать вместо хунты - тоже не было, янык слил все очень качественно , полный разгром.
nikolay_k_o
Jan. 20th, 2017 08:41 am (UTC)
Так янык слил по команде из кремля, есть видео с откоровениями на этот счет лаврова, а как хвастался на этот счет придворный коля стариков в начале 14 года, лопоча что из Москвы яныку прислали хитрый план.
Насчёт техники, так это и есть самое что ни на есть предательство, во время боёв в Славянске, донецком аэропорту, обстрелах Луганска отдавать бронетехнику и артиллерию. Про не было законных оснований не давать, тоже не выдерживает критики, власть в куеве, пришла путём переворота.
rucore
Jan. 20th, 2017 08:54 am (UTC)
какой резон яныку сливать по команде из кремля ? резон яныку , резон кремлю ? или они просто на зло вам это сделали ?
nikolay_k_o
Jan. 20th, 2017 05:10 pm (UTC)
яныку резон тот, что он сейчас прячется в РФ, вместе со своим сынком. Резон кремля, не знаю, возможно хотели что то одно, а получили совсем другое. Есть на эту тему несколько видео, и лаврова и косачёва. Оба утверждают что не применять силу против майданутых, яныка просил именно кремль. Есть ещё придворный пропагандон стариков.
Про оружие из Крыма, вообще нет слов, передача происходила до июля месяца, это лишний раз показывает кто руководит кремлём.
rucore
Jan. 21st, 2017 10:10 am (UTC)
Действительно , любой президент прям мечтает променять свой пост на домик в ростове , и нам такие президенты прям очень нужны.
В кремле вот прям спят и видят , как бы еще лукошенко заманить в ростов и назарарбаева , а беларусь с казахстаном подарить всяким нацикам, ага...


Edited at 2017-01-21 10:11 am (UTC)
nikolay_k_o
Jan. 21st, 2017 05:04 pm (UTC)
Ну раз держат этого упыря значит оказался нужен. усраинушку, по факту и подарили нацикам, сейчас эти нацики благодаря школе и СМИ активно преумножаются. Они ещё попьют крови, и не только Донбассу, но и РФ, недавние убийства и похищения военнослужащих в Крыму, тому свидетельство.
23001914
Feb. 14th, 2017 02:54 pm (UTC)
nemez_06
Feb. 19th, 2017 02:29 am (UTC)
Народ, когда вы наконец поймёте что со стороны международного права происходящее на Украине ГРАЖДАНСКАЯ война украинцев с украинцами на деньги распределяемые украинскими алигархами.
Почему Россия отдала железо? А что с ним должно было делать? Владелец Правительство Украины. Ему его и вернули освободив место под своё. О том что укрожопы не сегодня завтра закроют выезды все знали, вывозить это дерьмо что ещё называлось техникой потом через паромы стоит диких лярдов. Да ещё самим утилизировать это же мама не горюй. То что правители УКРАИНЫ использовали технику против своего народа это на их совести .

Что касается руководителей России то в тот момент им нужно было станцевать фокстрот на минном поле где мины появляются когда хотят и где хотят. И Москва это сделала проявив высший пилотаж.
Для кого-то укроправители - хунта, нелюди, фашисты и прочее но для Правительства России они Правители Украины. Как в своё время Гитлер был Правителем Германии и ничего мы с этим сделать не можем. Правительство России имеет свою работу и эту работу они должны делать в том числе и на Украине.
zhur_zhal
Feb. 19th, 2017 04:24 am (UTC)
Какие смешные кремлядские отмазки...
Почему Россия отдала железо? А что с ним должно было делать? Владелец Правительство Украины

Это не помешало им спиздить буровые вышки и кучу другого оборудования, которое приносит реальное бабло :).

А на танки им насрать - ну будут они стрелять по русским на Донбассе - херня какая, еще голову такими мелочами забивать!

Edited at 2017-02-19 04:25 am (UTC)
nemez_06
Feb. 19th, 2017 01:29 pm (UTC)
Re: Какие смешные кремлядские отмазки...
А документики на владение не хотите показать? А как на счёт по счетам расплатиться? За газ что ещё мадам Тимошенко задолжала в 90е? Эти вышки юридически из той конторы. Иш умненькие какие. В капитализме живём ребятки "товар-предложение-расчёт" .

будут они стрелять по русским на Донбассе - херня какая,
Это что за русские на донбассе под снарядами оказались? Откуда они там взялись? На Донбассе господа живут УКРАИНЦЫ. Те кто не хочет жить под снарядами в России встретят дадут работу и шанс на мирное небо. Вот так.
kugelblitz2012
Feb. 19th, 2017 12:41 pm (UTC)
А что принадлежало крымчанам и АВТОНОМНОЙ республике?
nemez_06
Feb. 19th, 2017 01:22 pm (UTC)
Обратил внимание в прошлом году что практически все Крымские вкусняши принадлежат украинцам.
barbarian_rus
Feb. 19th, 2017 06:36 pm (UTC)
А ещё 2,5 года назад
СМИ РФ нас уверяло, что война в Новороссии идёт за Русский мир ради зашиты Русских Донбасса.

Не западло ли так перевёрываться ?
nemez_06
Feb. 19th, 2017 07:22 pm (UTC)
Re: А ещё 2,5 года назад
Во первых я не СМИ и к журнашлюхам получающим ЗАРПЛАТУ за распространение конкретной информации никаким боком не отношусь. Так что претензии не ко мне. Поднимите архивы по МОИМ высказываниям я всего лишь повторил тоже что и 3 и 2 и 1 год назад говорил. Как не удивительно но и тогда находились люди которые предупреждали что ЛДНР воняет. Как и майдан вонял. Но вы же глухие пока оглоблей не прилетит по горбу.
Ну, а то что сегодня происходит можете здесь прочитать. Подпишусь под каждым словом - http://rurik-l.livejournal.com/2070596.html
stetson_hat
Feb. 19th, 2017 07:38 am (UTC)
Там просто права нога не успевала за левой. Вскоре после начала боевых действий передача техники прекратилась, но только вскоре.
stabs_kapitan
Mar. 12th, 2017 02:05 pm (UTC)
Странная позиция у автора.... Вроде взрослый человек и понимает, что на передачу техники укропам в Крыму и на "военторг" с "северным ветром" распоряжения отдавались с одного телефона.
И очевидно, что количество переданной техники из Крыма укропам - просто капля в море по сравнению с наличием на материковой Украине. "Северным ветром" уничтожено гораздо больше техники, чем передано.
А послушать автора - так все! Командиры предали, обошли, окружили!!!
Или автору как Гиркину-Стрелкову очень хочется объяснить командованию, как надо командовать?
sergei_piputkin
Jun. 25th, 2017 05:24 pm (UTC)
Ну и где все эти полчища танков, бтров и пр?! Победили уже всех?! Украинские террористы уже обходят кубань?!))) Художественный свист не имеющий к реальности никакого отношения
zol_dol
Jan. 13th, 2018 05:47 am (UTC)
Совместный парад в Бресте фейк
Необходимая поправочка.
Совместного парада в Бресте не было. Это топорный фейк от либерастни, который они торжественно разоблачают, но уже как реальный факт, для чего он и сляпан.
https://kungurov.livejournal.com/120156.html
( 27 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel