?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то не получалось найти продолжение истории почти двухлетней давности Неожиданная встреча с юбиляром, что даже странно в нынешнем насыщенном информационном потоке. К моему стыду пропустил в своё время фотосессию с житомирского бронетанкоремонтного завода от января 2015 года, где засветили искомую технику:






Интересно, что нарисовали красный крест и есть внештатный боковой люк на МТП-1:




Нужно сказать, что из этой послевоенной серии удачных и популярных машин в укропии остались буквально единицы, почти все на постаментах.

Ранее упоминавшаяся МТП-1 в Коростене:




БТР-50 в луцком военном музее:




Его брат на выставке военной техники возле киевской военной академии:




Самоходная артиллерийская установка АСУ-85 в парке Победы в городе Кременчуг Полтавской области:




Ещё одна городе Тарутино Одесской области:




Этот экземпляр хранят на артиллерийской базе в городе Вознесенск Николаевской области:




Танк ПТ-76 в киевском музее Великой отечественной войны:




Экспозиция в селе Пилява под Киевом:




В селе Сингуры в Житомирской области:




В расположении 30-й механизированной бригады в городе Новоград-Волынский Житомирской области:




Этот уплыл от хунты вместе с Севастополем:




Один танк был на базе хранения техники в Артёмовске:




Но в 2015 году его перевезли на киевский бронетанковый завод:




Есть, правда, ещё башня на каком-то катере черноморской военной флотилии, но это скорее казус:




Таким образом происхождение ремонтного фонда БТР-50 и МТП-1 с красным крестом оставалось неизвестным. Пока случайно не попались на глаза эти фотографии, сделанные в 2013 году возле гостиничного комплекса «Чудодеево» неподалёку от Житомира:




Жёлтый цвет и надпись «Полесье-1» однозначно указывают на технику с завода:




Дополнительно засветились ещё две демилиторизованные БРДМ-2РХБ:




Что это за структура узнать не удалось, но раритетную технику они содержали в идеальном состоянии:




Потом, в горячке майданного угара отправили ветеранов на завод, но даже армия хунты, судя по всему, от такого «подарка» отказалась – слишком уж эксклюзивная техника.

Испытывая жуткий дефицит медицинских эвакуаторов им, в конце концов, сделали замену :





Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pryamovnos
Jan. 9th, 2017 11:39 am (UTC)

Да, это уже скорее музейная ценность, чем наличная техника. Там уже номенклатуры деталей не сыщешь нигде. А воспроизводить - дороже дорогого выйдет.

kloch4
Jan. 9th, 2017 11:51 am (UTC)
У некоторых наоборот: АСУ-85 возвращены в строй во Вьетнаме
http://bmpd.livejournal.com/1797156.html

Удивительно, как подмели все сусеки за 25 лет - подчистую.
Павел Луста
Jan. 9th, 2017 04:41 pm (UTC)
БТР-50
А какие собственно сусеки? На 19.11.1990 даже в Договоре ДОВСЕ чистые БТР-50 уже не фигурируют, есть только БТР-50ПУ и ПТ-76. Техника эта еще при Союзе активно на лом сдавалась, так что не удивительно, что ничего нет.

По поводу катера - это АК пр.1204 шифр Шмель и башня вполне штатная.
P.S - черноморской военной флотилии не существовало и не существует ни у нас, ни на Украине. Такие ляпы,думается, надо исправлять.
kloch4
Jan. 9th, 2017 07:45 pm (UTC)
Re: БТР-50
Это статья до последней буквы - стёб над убогими, что прое...ли колоссальное наследство СССР.

Назвать флотом случайный набор древних корыт, которые бултыхаются в небольшой части Чёрного моря язык не поворачивается. Да и их гроссадмирал закончил Чирчикское танковое училище.
Михаил Ойцев
Jul. 18th, 2017 07:30 pm (UTC)
Начнем с того, что палили мы уже в Украине Т-72Б3. Один Т-72Б3 был подбит из Т-64, брошен пидоросянским экипажем и захвачен. С расхеряченной наводкой послужил при выходе из Иловайска. Когда уже кончился боеприпас и повторно подбили, пришлось бросить. Впоследствии показан был придурком моторолой всему миру как украинский))) Два Т-72Б3 стояли в капонирах под селом Червоносельское. Поджарили из гранатометов 29 августа 2014. Один сгорел до тла, второй подбили, еще пару БМД тоже пришили, пидорасяне смылись. В инете фотки скинуты, можно полюбоваться. Четвертый потерял башню под селом Новодворское тоже в конце августа, начале сентября. Были еще недобитки, но эти точно 4 зафиксированы на фото и видео. Практически Т-72Б3 это тот же Т-72Б образца 1989 года только с установкой прицельного комплекса производства Беларуси и еще по мелочи. Прицельный комплекс неплохой, а так, как был Т-72 дерьмом, так им и остался. То что сделали АЗ под новые боеприпасы роли не играет. Гоняют со старым БК. Поставили новые гусеницы, чтобы хоть чуток лучше ездил со своей придолбаной ходовой. Приборы командира и ЗПУ остались допотопными. В новой модификации добавили движок помощнее и панораму для командира. Водиле добавили мониторы для езды задним ходом. По приборам конечно Т-64БВ обогнали. По защите Т-64БВ ненамного хуже. До "Булата" по защите Т-72Б3 не дотягивает. От слова ВООБЩЕ! Счас при модернизации простых Т-64 на него ставят приборные комплексы украинской фирмы Тримен Украина. Становятся на штатные места. Эти же комплексы стояли на биатлоновских Т-64БВ. При стрельбе штатным боеприпасом точность офигенная! Для Донбасса самое то. То как Т-72 за 5 км ночью в тепловизоре светятся со своим выхлопом набок всем известно. Мишень отличная))) Так что старички Т-64 с новыми ништяками тоже при деле будут. Ну а Оплоты пойдут на зачистку. Если еще и Ятаганы начнут делать, и США с Германией снарядов подкинут, то всему зверинцу раши пиздец приснится))) Я хочу таки увидеть как сраши танки снаряды M829E3 или DM-63 заценят)))---------------если можно,прокомментируйте!как специалист!
( 5 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel