kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Categories:

Молочный брат Буратино




Исчерпание казавшегося бесконечным наследия СССР в бандеростане уже можно принять как сложившийся факт. Но это коснётся не только армии, но и некоторых других структур, косвенно с ней связанных.

Например, в службе пожарной охраны используется техника, созданная на танковых шасси:

Т-54:




Т-64:




Т-72:




Если эти машины были достаточно массовые и под них есть ремонтная база, то для очень интересного агрегата это всё уже становится проблемой. Как ранее писал, парк Т-62 в укропии исчез бесследно.




Но противопожарная техника осталась и заменить ёе уже нечем – специализированное конструкторское бюро почило в бозе, завод в Прилуках влачит жалкое существование, выпуская технику в единичных экземплярах, танкоремонтные заводы уже забыли, как выглядит Т-62.
В связи с этим через некоторое время и возникнет вопрос – что делать вот с этой интересной установкой – гусеничной пожарной машиной «Импульс-2М»?




Был ещё ранний вариант на шасси Т-54 с меньшим количеством направляющих труб:




Наследники разработчиков этой установки перебрались в Москву ещё в 2003 году, как они сами пишут, по причине политической нестабильности. На самом деле рынок обеспечения безопасности опасных производств в Российской Федерации ещё живой. Правда, базу пришлось сменить на Т-54:




Техника, которая осталась в четвёртом рейхе, зажила своей, автономной жизнью. Что бы отремонтировать шасси, обслужить/перезарядить боевую часть придётся идти на поклон к клятым москалям.

Видео из пожарной части бывшей Чернобыльской атомной электростанции (на мове, от 3 февраля 2016 года):



Таких там две единицы – эту технику всегда используют не менее, чем в парном варианте для безусловного обеспечения надёжности:




Про эту машину там же и тоже на шасси Т-62 не нашёл никакой информации:








Ещё минимум одна установка есть на предприятии «Черкассыазот»:






Фотографий этого пожарного танка из Кубинки достаточно много:








Но в 2016 году он уже замечен на кладбище:




В одной статье прозвучало, что установок «Импульс-2м» выпущено всего 7 единиц, но с учётом вышеуказанных их всё-таки было больше, фото с кладбища техники киевского бронетанкового завода:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments