?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экспресс в Вальгаллу




Результатом последних робких попыток протоукров наступать южнее Светлодарска стало огромное разовое количество раненых. Отсутствие в атакующих порядках гусеничной бронетехники (её использовать практически невозможно – жгут ПТУРами на дальних дистанциях) превратило это всё в зимний пеший забег по кряжестым полям Донбасса.

И вынужденным путём привело к созданию конвейера по вывозу недожаренных – сначала от линии фронта на носилках до крайней необстреливаемой лесополосы, затем гуслями до автотрассы, потом амбуланцами до Артёмовска, а уже оттуда авиабортами по всему четвёртому рейху.






Идёт третий год войны, но эвакуация недобитых укропов всё на том же пещерном уровне – на авось. При начале наступательной операции совершенно неподготовленными оказываются тылы, в том числе медицинские – их тупо ставят перед фактом потерь. Закономерно, что те, кто на себя взваливает эту ношу – не военные медики, отнюдь, а какие-то хунтачи-добровольцы – своё отношение выплёскивают в виде сообщений в глобальной сети, традиция такая.

Мой интерес же вызвала техника, которая используется на втором этапе – по бездорожью:




Безграмотные надписи на этой БМП-1 очень ёмко назвали всё происходящее – можно обозначить как «путь в ад» (или в рай, или к гуриям, не принципиально) для «воинов света»:




По факту используют боевую машину не по назначению:




Вторым «дракаром» засветили этот перепил из лёгкого артиллерийского тягача МТ-ЛБ:




Его фото были у меня и ранее, но вне боевой обстановки:






Примечательно, что задние, не очень удобные створки люков оставили на месте:




Сделать погрузочную рампу, как БММ-4Е духу не хватило:




С определённым сожалением протоукры говорят ещё про одного старого знакомого (Только натуральные ингредиенты Коля, прощай ), который явно не на ходу:




Но тут ничего не поделаешь, такова селяви, как говорят в Париже:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pryamovnos
Dec. 24th, 2016 03:39 pm (UTC)

Петруха погнал укров на убой. Он свои проблемы закрывал, коррупция и все такое. Кто там думал про раненых?

Abbat Faria
Dec. 25th, 2016 08:15 am (UTC)
Потерь нет....
Andrey Tatarsky
Dec. 26th, 2016 11:34 am (UTC)
Кстати, а как там со специализированной медико-эвакуационной техникой в лднр? В бортовых уралах уже перестали возить раненных, как это описывается во многих воспоминаниях ополченцев? А как с госпиталями? Госпиталь в Донецке сейчас после всех перетурбаций все таки в каком статусе? Открыт\закрыт? Там есть что то кроме аспирина как это пишут российские волонтеры? Раненных и убитых уже перестали увольнять задним числом что бы не платить соцгарантии, как это постоянно описывают ополченцы?


Paul Ardent
Dec. 30th, 2016 04:51 pm (UTC)
Интересно такой же информацией располагают и разведструктуры на рф?... а потом бац....и Марьинка!
Владимир Щербань
Oct. 27th, 2017 03:08 pm (UTC)
мелкое дополнение по количеству МТ-ЛБ С
"26 октября 2017 заместитель начальника лечебно-эвакуационного отдела Военно-медицинского департамента минобороны Украины полковник медицинской службы Петр Мех сообщил в интервью, что всего за 2016 - 2017 годы было изготовлено и поставлено в войска 30 МТ-ЛБ С".
kloch4
Oct. 27th, 2017 05:21 pm (UTC)
Re: мелкое дополнение по количеству МТ-ЛБ С
По первым сообщениям таких было 22 штуки. Пилят по немногу.
( 6 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel