kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Categories:

Экспресс в Вальгаллу




Результатом последних робких попыток протоукров наступать южнее Светлодарска стало огромное разовое количество раненых. Отсутствие в атакующих порядках гусеничной бронетехники (её использовать практически невозможно – жгут ПТУРами на дальних дистанциях) превратило это всё в зимний пеший забег по кряжестым полям Донбасса.

И вынужденным путём привело к созданию конвейера по вывозу недожаренных – сначала от линии фронта на носилках до крайней необстреливаемой лесополосы, затем гуслями до автотрассы, потом амбуланцами до Артёмовска, а уже оттуда авиабортами по всему четвёртому рейху.






Идёт третий год войны, но эвакуация недобитых укропов всё на том же пещерном уровне – на авось. При начале наступательной операции совершенно неподготовленными оказываются тылы, в том числе медицинские – их тупо ставят перед фактом потерь. Закономерно, что те, кто на себя взваливает эту ношу – не военные медики, отнюдь, а какие-то хунтачи-добровольцы – своё отношение выплёскивают в виде сообщений в глобальной сети, традиция такая.

Мой интерес же вызвала техника, которая используется на втором этапе – по бездорожью:




Безграмотные надписи на этой БМП-1 очень ёмко назвали всё происходящее – можно обозначить как «путь в ад» (или в рай, или к гуриям, не принципиально) для «воинов света»:




По факту используют боевую машину не по назначению:




Вторым «дракаром» засветили этот перепил из лёгкого артиллерийского тягача МТ-ЛБ:




Его фото были у меня и ранее, но вне боевой обстановки:






Примечательно, что задние, не очень удобные створки люков оставили на месте:




Сделать погрузочную рампу, как БММ-4Е духу не хватило:




С определённым сожалением протоукры говорят ещё про одного старого знакомого (Только натуральные ингредиенты Коля, прощай ), который явно не на ходу:




Но тут ничего не поделаешь, такова селяви, как говорят в Париже:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments