?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Историческая наука не всегда даёт ответы на самые простые вопросы. Например, почему одни страны перешли из стадии феодализма к капитализму, а другие нет? И ещё более парадоксальное происходит с некоторыми из них, которые из стадии вроде бы капитализма возвращаются обратно к дикости.

Во многом сказывается менталитет народа, много меньше, чем внешние условия. К примеру, Ливия получила внешний толчок в виде налётов натовской авиации, но самое главное - внутренние силы уже созрели к феодальной междоусобице. Благополучная страна окунулась в полный средневековый мрак, распалась на куски и никакие потуги нынешних империалистов уже ни в состоянии что-либо изменить.

Советский Союз в Афганистане тоже столкнулся с аналогичными проблемами, но выход, в конце концов, был найден – вооружённые силы были разделены на три примерно равные части – армия, Царандой и ХАД, которые соперничали между собой, и, если в одной из них возникал мятеж, то две другие его придушали.

Матрасники же не смогли ничего подобного сделать – созданные ими в Афганистане и Ираке после оккупации вооружённые силы, огромные по числу личного состава и вооружению, отличались крайне низкой боеспособностью. Но урок пошёл в прок, в укропии они решили не повторять ошибки (слишком велика цена поражения, хотя оно всё одно неизбежно), а передрать афганский опыт СССР и поделить войска хунты на части. Первоначально задумывалась конструкция армия-нацигвардия-правосеки, но последние не смогли освоить никакой боевой техники и были очень сильно прорежены на Восточном фронте. В общем, пришлось менять концепцию на ходу и делать сладкую троицу в следующем составе:

1. Армия – самая многочисленная и самая же неоднородная.
2. Аэрокроватные войска. Не очень многочисленные, но самые преданные хунте.
3. Нацигвардия. Самая мутная.

В связи с этим две последние категории начали усиленно насыщать тяжёлым вооружением – даже в ущерб постоянно находящейся на передовых позициях армии.

Но пиндосы зря волнуются – в войсках, состоящих из селюков, недалёких бандеровцев, маргиналов и люмпенов мятеж по типу недавнего турецкого невозможен в принципе. Там нет самодостаточной касты (или элиты), кроме самой-самой верхушки, что входит в состав хунты.
В чём принципиальное отличие капитализма от феодализма? Не только в том, кто владеет средствами производства, а в том, что барону было не обязательно напрягать извилины – собрал с крепостных оброк, поделился с попами и сюзереном, остальное пропил с дружиной. Капитализм – это прежде всего расчётливость, индикативное планирование и т.д.
Экономический рост в бывшей Украине начинался только с приходом к власти хоть поганеньких, но капиталистов – рыгов. Но, всё одно, ментальная тяга укропа надеть на себя панское ярмо окончательно победила и с этим ничего поделать уже нельзя.

Это приведёт к окончательной деиндустриализации, свёртыванию гражданских прав и свобод, полной зависимости от иностранных хозяев. В принципе, хунта вполне себе видит будущее в такой конструкции – зачем бодаться за место под солнцем в этом жестоком мире? Можно просто стать баронами для выращивания всяких ГМО.

С этой точки зрения укропия уже вполне прошла точку невозврата опять к феодам, биомасса кастрюлеголовых выбрала себе путь. И все нынешние неудачные потуги с выпуском самолётов, ракет, танков, миномётов вполне исторически закономерны. Не выпускались в феодальные времена аэропланы и всё тут.

Матрасникам же такие перспективы совсем не в радость. Из идеи получить под пузом у России агрессивного капиталистического бандеровского карлика получился очередной неприличный звук и теперь нужно спасать хотя бы то, что осталось. Вот и схватились за опыт СССР в Афганистане и решили иметь сразу три армии – что бы держать верхушку хунты на коротком поводке. А местным феодалам это тоже подходит – каждый хочет иметь дружину покрепче, чтобы отбить что-то у соседа.

Что бы не быть голословным, обосную это на примере нацигвардии четвёртого рейха. Аэромогильники будут обязательно рассмотрены, но чуть позже.
До майдана это была вполне себе правоохранительная структура. В 90-е годы укропы пытались сделать её по армейскому образцу, но грошей тогда было в обрез, войска постоянно сокращали и идея померла сама собой из-за неактуальности.

После померанчевого путча будущие хунтачи уже начали понимать, что противостояние обязательно случится, по этой причине значительно усилили группировку внутренних войск на Юго-Востоке и в Крыму, началась массовая комплектация бронетехникой (БТР-60/70/80 и БРДМ).






В 2016 году уже всё по-серьёзному. Хоть они и не воюют на Донбассе (только стоят на тыловых блок-постах и охраняют некоторые объекты) их вооружению позавидовали бы некоторые армейские части.

Про самый разрекламированный пидроздил уже рассказывал в статье:
Каждой твари по паре

Нужно сказать, что сами навозники к технике имеют опосредственное отношение – только как к интерьеру для фотосессий. Реально ей занимаются простые нацигвардейцы:




Боевой состав вооружения приведу пока только качественно, по количеству техники пока нет полных данных.


БТР

На изобилие бронетранспортеров можно посмотреть в каталоге портала http://lostarmour.info .
Их машины присутствуют во всех разделах – БТР-60, БТР-70, БТР-80, БТР-3, БТР-4, БРДМ-2 – настоящий зоопарк, причём во многих подразделениях есть все модели:




Кроме того, у них имеются самоходные миномёты, правда, в единичных экземплярах:

На базе БТР-70 - Букет новинок




На базе БТР-60 – Скромно постоял в сторонке




И БТР-3:




Отмечу, что нацигвардии ещё в 2014 году достались БТР-4 из партии, забракованной Ираком:




Бронеавтомобили

Модели подробно описаны в статье:
Сказка про семеро козлят




В нацигвардии имеются все образцы, кроме «Дозора»:




Артиллерия

Кроме батареи Д-30 у «Навоза» ещё две есть в харьковской бригаде:






К ним прилагаются и тягачи МТ-ЛБ, но интересно, что на переднем плане перепил - тягач, сделанный из установки разминирования УР-77 "Метеорит":




Один даже обшушили зенитной установкой ЗУ-23-2:




Первая САУ 2С1 «Гвоздика» была получена ещё в феврале 2015 года:




В 2016 году уже полная батарея - 6 орудий:






Машина управления 1В18:




Дивизионные пушки Д-44 (в 9-м полку из Запорожья):




Засветили к ним противотанковые боеприпасы:




Противотанковые орудия МТ-12 «Рапира»:




Миномёты 2Б11 (120 мм):




Автоматические миномёты 2Б9М «Василёк» (82 мм):




Зенитные средства

ЗУ-23-2:






ПЗРК:




Танки

Первыми были получены три единицы Т-64БВ в Новые Петровцы (б\н 090-092):




Потом ещё три в Запорожье (б/н 951-953):




Последними поступили на вооружение два Т-72Б1:






Вертолётная авиация подробно описана в статье:
Авиация МВД державы небратия

Отмечу только, что один вертолёт был отремонтирован и перекрашен (предположительно б/н 14), на фото слева:




Заключение

Каждый фюрер еврохунты гребёт под себя всё, до чего может дотянуться. «Министр» с гомосексуальными наклонностями не исключение, а наоборот бежит впереди паровоза – в его вермахте собрали почти всю номенклатуру.
То, что в майданном войске не могут решить элементарный вопрос с унификацией имеющейся боевой техники (передача и группировка одинаковых образцов внутри частей и подразделений), создающий постоянные проблемы у ремонтных и логистических служб и есть одним показателей феодальной раздробленности. Любой прыщ мнит себя рыцарем печального образа.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
cryptical_line
Sep. 24th, 2016 11:28 pm (UTC)
Читаю ваши записи, как поэму! Спасибо вам за них :)
dartii
Sep. 25th, 2016 05:21 am (UTC)
похоже что собрали все что осталось более менее целого и с не убитым ресурсом
wedontsow
Sep. 25th, 2016 08:42 am (UTC)
Против кого они собираються бороться с подкалиберами катушечного типа?
kloch4
Sep. 25th, 2016 11:02 am (UTC)
Других то нет. Ранее вообще светились и практические:

Подкалиберный:




Практические:



Ivan Yarasov
Oct. 1st, 2016 07:50 pm (UTC)
Против любой брони, кроме танка.
( 5 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel