?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Появление качественного фото этого эрзаца ждал с мая месяца этого года. Предыдущей реинкарнации этого чуда укропской военной мысли уже достаточно плотно перемыли кости:




Причём отзывы были сугубо негативные. Эти "мелочи" никак не могли повлиять на то, что хунта безо всяких комплексов продемонстрировала иностранным военным атташе получившийся пепелац:




Ничто не может остановить стремления майданутых к самосовершенствованию, результатом чего стало новое чудо.
В отличие от предыдущего агрегата (он справа), где базой служила самоходная зенитная ракетная установка "Стрела-10", в этот раз было использовано шасси обыкновенного артиллерийского тягача МТ-ЛБ. Из доработок можно отметить расширенные крылья над гусеницами. Самый же смак в том, что был изготовлен оригинальный подъёмно-поворотный механизм, на который сверху целиком прикреплён элемент вертолёта Ми-8Мт - балочный держатель пилонов и три пусковых блока авиационных неуправляемых ракет С-8:




Видимо, протоукры всё-таки изучили критические высказывания по первому варианту касательно невозможности прецизионного прицеливания. Дело осталось за малым - обеспечить всей установке начальную скорость не менее 100 км/час для придания ракетам курсовой устойчивости.

Comments

Миша Марков
Jul. 22nd, 2016 12:30 am (UTC)
Ну рассеивание рассеиваниев. А вот у всем известной "катюши" БМ-08/13 ой ой ой какое рассеивание было и ничего пользя таки от нее была.
kloch4
Jul. 22nd, 2016 09:00 am (UTC)
Тогда это компенсировалось массированностью применения и мощностью ракеты. Чего не скажешь про эти убожества в количестве 6 пусковых установок (5 по 40 ракет и одна на 60)

Масса БЧ/ВВ, кг - 3,6/1 (A-IX-10)
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel