kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Category:

Трижды рождённые

К теме БТР-70 в войне на Донбассе обращался уже не один раз, но иногда всплывают интересные факты, льющие свет на некоторые тёмные события.
Внезапное появление летом 2014 года в парке 25-й аэромогильной бригады двух десятков БТР-70М(УТД) долго не находило объяснения. Откуда они взялись и почему оказались в Гвардейском?




Сама идея модернизации этих машин с установкой дизельного двигателя УТД-20 на мой взгляд достойна внимания. Но со смертью производителя силовых установок "Юждизельмаш", что был в городе Токмаке Запорожской области, для укропа это потеряло смысл - программа закончилась, толком и не начавшись. Прилюдно один БТР засветился на фото с учений "Чистое небо-2006":




Потом наступила длительная информационная тишина. Уже во время войны на Донбассе два перепила окольными путями оказались в 25-м территориальном батальоне ( http://kloch4.livejournal.com/19950.html ), ещё один попал в объектив на блок-посту в Попасной:




Происхождение техники в 25-й бригаде удалось установить по фотоальбому одного протоукропа. Уже после ухода ополчения из Славянска броня была извлечена из боксов (выглядит очень неплохо для уличного хранения) на артёмовской базе хранения техники:




И своим ходом проследовала в ППД:




Очевидно,на неё были виды, даже купили новые покрышки:




Но потом зачем-то поставили на колодки:




Скорее всего, морекопателей постигло разочарование качеством проведенных модернизационных работ.
Уже в марте 2015 года техника была погружена на платформы и убыла в неизвестном направлении:




Надавно прошла информация, что хунта собирается перевооружить один из батальонов 25-й бригады на новую матчасть - БТР-3УТД. Сам собой напрашивается вывод, что подопечные БТР-70 уже второй раз в жизни попали в мясорубку ВПК укропии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments