kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Category:

Полтавские мазепы

Недавние кровавые события вокруг промзоны, что возле многострадальной Авдеевки были фактически инспирированы одной укропской частью – 58-й мотопехотной бригадой, которая по ротации заменила выдохшуюся за полтора года войны на одном месте 93-ю механизированную. В принципе вполне ожидаемое действие - с прибытием на фронт свежих нацистских команд всегда начинается кровавая бойня. Если быть точнее, то на острие событий был 16-й полтавский батальон, именно его разведка первой выдвинулась в «серую» зону. В дальнейшем всё пошло не так, обескровленную и деморализованную потерями бригаду в конце марта вывели из ТВД в тыл. Зализывать раны.



По такому случаю есть повод определиться с тем, что имеет этот батальон на вооружении.
В истории этого пидроздила есть два совершенно разных периода. С весны 2014 года, как и по всей укропии, наследники отлучённого от церкви начали создавать свой территориальный батальон, даже численность озвучили – 450 вакансий. Осенью того же года на вооружение поступило целых четыре единицы БРДМ-2:




Машины в хорошем техническом состоянии, удалось установить их происхождение – из 179-го учебно-тренировочного центра войск связи (в/ч А-3990, Полтава):




Командование группы армии «Север» прекрасно отдавало себе отчёт в боевой импотенции нового соединения, поэтому к фронту и близко их не подпускали, поручив охрану дальних блок-постов и прочие тыловые функции:






Через год первый состав батальона был уволен, вместо них пришли другие нацики - мобилизованные, добровольцы и контрактники, территориальный принцип комплектования в дальнейшем не применялся. Фото первых мазепинцев перед отправкой на фронт весной 2014 года:




В это же время начался процесс подчинения штрафбатов уже существующим бригадам и формирование новых бригад путём объединения батальонов. Наши подопечные, вместе с 13-м и 15-м батальонами составили ядро 58-й мотопехотной бригады с ППД в городе Конотоп Сумской области.




В это же время проскочило сообщение, что им была выделена новая матчасть – лёгкие бронированные артиллерийские тягачи МТ-ЛБ:




Характерной особенностью стали боковые резинотканевые экраны:








По найденным номерам (01, 02, 04) в наличии не менее четырёх единиц:








Позднее, с использованием уже имеющихся тягачей была сформирована противотанковая батарея:










Число БРДМ-2 тоже несколько увеличилось, появились бортовые номера 604, 605 и 606:










Прибыли в Авдеевку уже с значительно усиленным бронепарком - до десятка БРДМ-2. Видны следы пребывания батальона в составе 30-й механизированной бригады в виде жёлтых прямоугольников:





Появились новые машины из капремонта в "клетчатом" камуфляже и окончательно пропали решётки:






Но, по-прежнему, основной техникой батальона остаются грузовики и автобусы:






Как же в самой сильной армии Евразии и без шушпанцеров? Есть и у них такое дело:








Осенью 2015 года на вооружение поступили две БРМ-1К - ввиду дефицитности БМП-1, а тем более БМП-2 довольствуются перепиленными разведчиками:






В итоге получилась не бог весть что – мотопехотный батальон как сборная солянка из разномастной техники, что уже нисколько не удивляет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments