?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Историческая справка

В истории армии майданной хунты в течение прошедших двух лет можно выделить несколько характерных этапов:

1. Март-апрель 2014 года – бандеровский добровольческий. Массовое наполнение нациками артиллерийских, ракетных, механизированных и танковых бригад. Формирование из майданных «сотен» нескольких батальонов нацигвардии сомнительного качества. Создание на пустом месте батальонов территориальной обороны – малочисленных, плохо вооружённых и с низкой боеспособностью. Кураторам из Вашингтона и Берлина этого показалось достаточно, что бы победить только создающееся ополчение Донбасса, не имеющее никакого тяжёлого вооружения. Несколько особняком стояли аэромогильники, аэрокроватники, спиртназы и разведбаты – пополнения были, но незначительные, основу боевого состава составили офицеры, прапорщики, солдаты и сержанты контрактной службы. Особо нужно отметить появление нескольких карательных батальонов на довольствии олигархата, подчиняющихся только своим хозяевам.

2. Сентябрь 2014 года - февраль 2015 года. Хаотичное восстановление боеспособности потрёпанных в боях частей любыми способами. Лихорадочные мобилизации, начало формирования новой части – бригады береговой обороны.
Судорожные усилия привели к частичному восстановлению боеспособности армии, но это была уже бледная тень от первоначальной ударной силы. Фактически были отмобилизованы все правосеки, бандеровцы, нацисты разных течений, включая футбольных хулиганов. Фронт был удержан только за счёт огромной массы пехоты, загнанной в окопы. Добровольческий ресурс был исчерпан полностью. Военные заводы и ремонтные подразделения не смогли обеспечить действующую армию военной техникой в нужных количествах, резерв был выискан в виде привлечения случайных структур к восстановлению и ремонту боевых машин. За отвратительное качество никто не нёс никакой ответственности. Армия во многом содержалась за счёт «добровольных» поборов с бизнеса и населения.

3. С марта 2015 года укроп опять вернулся к бригадной структуре вооружённых сил, включив все "отдельные" батальоны в состав вновь формируемых частей. Восстановление техники приобрело более упорядоченный характер. В связи с обнищанием населения и сворачиванием деловой активности резко иссяк денежный ручеёк с их стороны. Для поддержания огромной армии пиндосы и евроколонизаторы перевели укропию на внешнюю дотацию, субсидируя и фактически освободив от выплаты долгов.


Предопределено заранее

Процесс создания новых бригад не имел никакого случайного фактора. Их количественный и качественный состав определялся исключительно возможностями комплектования боевой техникой, имевшейся на хранении.
Это чётко прослеживается по артиллерийским системам – состав дивизионов в довоенных 26-й и 55-й артбригадах изменился уже в ходе боевых действий в связи с потерями и износом материальной части (они были переформатированы с получением другой матчасти с хранения), под вновь созданные 406-ю артгруппу, 43-ю и 44-ю артбригады были опустошены артиллерийские базы.
Тоже касаемо и пехотных частей – только в две новые бригады (53-ю и 54-ю механизированные) смогли наскрести по танковому батальону и по бригадной артиллерийской группе на самоходной технике. Остальные стали называться мотопехотными с одной ротой танков и дивизионом буксируемых орудий Д-20 (56-я, 57-я, 58-я и 59-я).


Шахматная бригада




Что же в итоге получилось можно разглядеть на примере 54-й механизированной бригады. Данные из открытых источников по ней крайне скудные - предполагалось, что ППД её будет в Артёмовске, но никаких признаков обустройства там крупного военного объекта нет и в помине. Укропы и пиндосы не верят в то, что в ближайшей перспективе они там задержатся.
Официальной информации о составе и вооружении бригады, конечно, нет. Есть сообщения, что в её состав включен 25-й батальон территориальной обороны из бывшей матери городов русских.

Пока только то, что удалось установить о составе бригады:

1. Танковый батальон официально называется третий отдельный и с погремухой «Зверобой». Сформирован из бывшей в употреблении матчасти учебного центра «Десна» в Черниговской области, которую смогли реанимировать до боеспособного состояния:






Долгое время был обособленным резервом группы армий «Центр», который постоянно перебрасывали на разные участки фронта от Волновахи до Дебальцево:




2. Механизированный батальон. Восстановленные БМП-1 в оригинальном «клетчатом» камуфляже, три роты по десять машин:






Существуют ли другие механизированные батальоны достоверно неизвестно, возможно пока только в виде голодранцев:




3. Бригадная артиллерийская группа.

3.1. Установки залпового огня «позаимствованы» в 17-й танковой бригаде, номерных четыре:




Возможно, их уже больше:




3.2. Дивизион самоходной артиллерии 2С3 «Акация», не менее 12 единиц:






Скорее всего, батареи урезанного состава по четыре САУ. Все машины явно после заводского ремонта, одна приметная - с хунтяшной выставки вооружений:




3.3. Противотанкисты представлены орудиями МТ-12 «Рапира» с тягачами МТ-ЛБ, сколько их и есть ли ещё самоходные ПТРК «Штурм-С» или «Конкурс» сведений пока нет.




3.4. Про состав дивизиона 2С1 «Гвоздика» точной информации нет, только пару фото:






Есть даже свой эвакуатор:




Самым же большим огорчением для такой, в целом довольно неплохо вооружённой, бригады, является автопарк:




Впрочем, жесточайший дефицит военных автомобилей испытывает вся армия хунты:



Comments

( 20 comments — Leave a comment )
eagle_rost
Mar. 21st, 2016 12:34 pm (UTC)
406 арт группа это ихних военно-мосрких сил.
остатки что с Крыма вывели
kloch4
Mar. 21st, 2016 12:45 pm (UTC)
Орудия не отдавали, только один ПРП.

Edited at 2016-03-21 12:46 pm (UTC)
eagle_rost
Mar. 21st, 2016 12:49 pm (UTC)
они как вышли сами хвастались!!! что орудия свои вывели из строя
Oleg Schulga
Mar. 21st, 2016 12:55 pm (UTC)
Мде...
"Данные из открытых источников по ней крайне скудные - предполагалось, что ППД её будет в Артёмовске, но никаких признаков обустройства там крупного военного объекта нет и в помине. Укропы и пиндосы не верят в то, что в ближайшей перспективе они там задержатся."
- Клоч, в реале завязывайте с наркотой и галюциногенами. Там базу нужно строить с нуля и пока на это банально нет ресурсов и денег, а насчет "веры в задержание"...а кто их оттуда выбьет? ВСН?) Серьезно?)
И вообще... Тупо пол текста - бред наркомана с Русвесны. Какие то буйные фантазии не имеющие с реальностью ничего общего. О "этапах" мобилизации читать без смеха просто анриал.
П.С. Как там кста с полностью уничтоженными и паламатыми "булатами" и МСТА-С ВСУ? Хоть какието извинения за трындежь будут?) Или типа расчет что все забыли?

Edited at 2016-03-21 12:56 pm (UTC)
radioplaner
Mar. 21st, 2016 02:21 pm (UTC)
Re: Мде...
Кто выбьет? А приедут "отпускники" и наваляют уродцам. Как уже было. Причем если отпускников поддержит авиация - драпать это воинство начнет в течении первых суток.
Oleg Schulga
Mar. 21st, 2016 02:51 pm (UTC)
Re: Мде...
Да-да-да...Приедут и наваляют...2 года сидели не ехали, а ща вдруг сорвуться в силах тяжких, еще и с авиацией и всех победят))))
П.С. Для fortunately, насчет "по существу" - предалгаете две трети текста в котором бред написан тут опровергать? Это почти вторая статья получится) Со всей статьи интересно гдето 6-7 предложений собственно с фотками техники, остальное шизофрения, непонятно зачем тут нужная.
Для примера - вон человек написал краткие статьи в ЖЖ про технику 72 и 30 бригады. Клочевщины ноль. Информации 100%. Что тут мешало так сделать?
П.С. П.С. Вам вообще неугодишь, в чудостатье про "лючки" жаловались, что слабо вон клочу написать в ЖЖ, тока на Тыске пишут...Напишешь тут, тоже не нравиться. Вечно неудовлетворенные вы какието.

Edited at 2016-03-21 03:13 pm (UTC)
radioplaner
Mar. 22nd, 2016 03:56 am (UTC)
Re: Мде...
Да?! Ну значит не придет и не прилетит никто. Так и будут стоят со своими железками 70-х годов выпуска в полях. До опупения. Ну не в наступление же лезть :-)
Andrey Tatarsky
Mar. 22nd, 2016 02:27 pm (UTC)
Re: Мде...
"Для примера - вон человек написал краткие статьи в ЖЖ про технику 72 и 30 бригады. "
Пожалуйста дайте ссылку на статьи
kloch4
Mar. 24th, 2016 09:19 am (UTC)
Re: Мде...
gubenko_nikolay
Apr. 14th, 2016 08:07 pm (UTC)
Re: Мде...
Статьи про БМП 72 и 30-й бригады ещё не дописаны. И откуда вы знаете, что будет написано в конце? Я и в повседневной жизни не многословен. Если я не пишу так как kloch4, то это не значит, что я его не поддерживаю. А не пишу так потому, что всё-таки ещё теплится надежда на мирные и добрососедские отношения между Украиной и Донбассом, но уже, увы, врозь.
Hurt Trotter
Mar. 24th, 2016 09:09 am (UTC)
Re: Мде...
да это пейсатель упоротый) без смеха читать это не реально, укрвермахт, хунта, биндеровцы и т.п.))) чувак явно пересмотрел ПутинТВ и киселя) сленг аля март 2014....но сейчас март 2016...как говорил Шелленберг, "рейсхфюрер сейчас не март 1941, а март 1945")))
radioplaner
Mar. 21st, 2016 02:19 pm (UTC)
ПВО вообще и совсем нет?! Тогда это просто мишени. И очень интересно как у этого воинства со связью... А то железки-то есть, хоть и б/у. Но это не главное. Управление и связь - вот на что внимание обращать нужно.
kloch4
Mar. 21st, 2016 02:35 pm (UTC)
В последнее время пишут, что в эфире тишина, мол перешли на цифру. ИМХО это осуществимо только в обороне на опорниках, все ещё советские боевые машины на это дело не переделать.

ПВО есть в мехбригадах ("Тунгуски" и "Стрелы-10"), отдельно курсируют "Осы" из двух ЗРП. Новым формированиям максимум светят "Шилки" (есть несколько на фронте), ЗУ-23-2 и ПЗРК.

Edited at 2016-03-21 02:37 pm (UTC)
evgenuss
Mar. 21st, 2016 04:32 pm (UTC)
они же еще свой танк спалили
pryamovnos
Mar. 22nd, 2016 04:07 pm (UTC)
Самая большая проблема - ресурс
Самая большая проблема укров - моторесурс.

Всё можно перекрасить, придать свежий вид. Но моторесурс - как восстанавливать? такое старье как БМП-1 я видел в военном училище только на постаменте. БМП-2 давно уже старье, в войсках её активно заменяют.
А здесь всё строится на этом металлоломе, на "Гвоздиках" и "Акациях" начала 1970-х. На МТ-12 "прощай Родина" "Рапирах".
Это не бригада, а прах.
Алексей Вишняков
Mar. 24th, 2016 08:07 pm (UTC)
К сожалению у нас вся армия на этом старье. Во 2 мсд один полк на бтр 80, второй на бмп-2. Говорят, будут на 82ки перевооружать, но когда - неизвестно. Из новой техники для св в более менее заметных дозах - бтр-82а. Все остальное - на параде покататься.
pryamovnos
Mar. 29th, 2016 08:16 am (UTC)
Я понимаю, мы об одно и том же говорим?
2-я мсд - это гвардейская Таманская.
Последний раз я там был в ноябре 2015 года. Один полк точно на БТР-82, другой - я хз на чем, не видел, честно. Все 80-ки ещё в дивизии, их выгнали на площадку ПТОРа, готовят к выводу на хранение.
В этом году сформируют ещё один полк, говорят, а то как-то дивизия с двумя мсп не очень солидно.
Танки в тп там - Т-72Б3. Я, честно говоря, как строевой офицер, 10 лет прослуживший в прямом контакте с солдатами, могу сказать, что это оптимальная машина в соотношении цена/сложность/качество. Всё, что сложнее и срочники, и контрактники ломают просто на раз. У нас в полку в год списывалось 3-4 дизеля просто на лом ввиду гениальности мехводов и экипажа, который, например, попробовал эксплуатировать их без масла.
(no subject) - Юрий Ангел - Oct. 23rd, 2016 07:23 pm (UTC) - Expand
genamatogen
Oct. 18th, 2017 05:54 am (UTC)
Это пока они Минск-2 соблюдают и не поддаются на провокации?
bobbie_hamilton
Mar. 8th, 2017 10:58 pm (UTC)
"эвакуатор" это ИМР-2, так что скорее это матчасть инженерной роты или что ее там заменяет
( 20 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel