kloch4 (kloch4) wrote,
kloch4
kloch4

Category:

Судьба-злодейка

Редко удаётся обмануть судьбу, она всегда находит возможность отравить кое-кому жизнь, особенно если объект покушения, как говорят в Омериге, фулл шит.





Вот и наш нынешний подопечный обзывается гордо - 30-та отдельная гвардейская механизированная Новоград-Волынская Ровенская бригада. Точнее, речь пойдёт о её небольшой части, принимавшей участие в Дебальцевском сражении.

Очень редко удаётся восстановить боевой путь, особенно это касается армии каклохунты. Кроме режима секретности сказывается тот фактор, что большую часть штатной военной техники они профукали и перешли на всякий отстой. В нашем же случае автомобили ЗИЛ-131 с приметными кабинами помогли расследованию:




На видео от 30 января 2015 года на фронт везут примерно батальон укропа, жёлтые опознавательные знаки есть характерная примета именно этой бригады:








Это буйство красок уже трудно назвать механизированным батальоном, в наличии всего 9 единиц БМП-1/БМП-1П (на одну роту). Ещё есть аж четыре БРМ-1К, но зачем в таком количестве этим пингвинам понадобились разведывательные машины неизвестно. Как говорят в народе – возьми убоже, что нам не гоже:




Необходимо отметить в боевом составе присутствие легкового автомобиль марки БМВ серебристого цвета, что выдаёт наличие большого чина – скорее всего целого командира батальона. В остальном же полный отстой:

- шесть легкобронированных артиллерийских тягачей МТ-ЛБ явно с поднятых длительного хранения, но буксируемые орудия отсутствуют. Служат эрзац-заменой БМП;

- разношёрстный парк грузовых автомобилей, есть даже отжатая в каком-то несчастном горгазе аварийка на базе ГАЗона;

- три единицы БРДМ-2, возвращённые в боевой состав из многолетней спячки;

- в единственном числе представлены БРЭМ на базе БМП и зенитная ракетная установка «Стрела-10»;

В общем, ничего примечательного, типичный батальон стосорокатысячелетнего рейха, укомплектованный случайной техникой. Камрады подсказали, что он называется 5-й "механизированный" батальон.

Следующее появление этих сил специального назначения произошло уже на станции Чаплино, что восточнее Днепропетровска, фото датировано 5-м февраля 2015 года:




Оттуда они своим ходом выдвинулись в район ведения боевых действий:




И последний эпизод – приметные автомобили обнаружились на дороге Артёмовск-Дебальцево в районе села Логвиново, но снимала их уже другая сторона:








Post Scriptum

Нашлось фото одной из уцелевших машин - пытались летом 2015 года дать её ладу:






Вся компания до отправки на фронт:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments