?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выдавая на гора новые факты из бронетанковой истории.

Назрела необходимость сделать дополнение к статье «Последние из могикан» ( http://kloch4.livejournal.com/7903.html ). Сначала планировалось как Post scriptum, однако материала поднакопилось на отдельное сообщение:

- на Яворовском полигоне в Львовской области замечен ещё один ходовой Т-55, фото от ноября 2015 года:




- там же нашёлся Т-55АМГ, правда, уже частично расканнибаленный. Один такой ранее числился за киевским бронетанковым заводом, скорее всего он есть:




- Оба известных танка Т-62 летом 2015 года перекочевали на территорию того же киевского завода. Похоже, что все армейские раритеты решили свезти в одно место:






- там же очутились БРМ-1К, Т-55, БМП-3 и ПТ-76 с известной выставки, за фото спасибо блогеру Алексу (http://codename-it.livejournal.com):




Летом 2013 года Т-62 и Т-54 (или Т-55, видно только часть ствола) были зафиксированы в ремонтной зоне завода. Судя по довольно свежей краске, это другие экземпляры:




- Недавно отличилось харьковское конструкторское бюро танкостроения, предъявив миру свою концепцию продления жизненного цикла Т-62. Фото взято из статьи Андрея (БТ) Тарасенко (http://andrei-bt.livejournal.com). Хоть он и забанил меня в своём журнале, нужно признать, что тон его статей в последнее время явно изменился с переможных на зрадные:




Можно напомнить, что ранее эта фирма уже выкатывала разных дикобразов с использованием элементов многострадального Т-55:






Были попытки «прокачать» и Т-55, например этот концепт-кар под громким названием T-55M8A2 «Tifon-II»:




В итоге догнивающий на полигонных задворках:

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel