?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Странные метаморфозы происходят в головах людей, когда им достаётся неожиданное богатство. Большинству счастливых обладателей миллионных выигрышей они благополучия не принесли, даже наоборот, их жизнь оказывалась полностью разрушенной.

Полученной в наследство от СССР военной техникой во временном государственном недоразумении распорядились по-разному. Самый ушлый укроп начал массовые распродажи куда угодно и кому угодно, не забывая и про себя – коррупция и казнокрадство были их вторым «Я».

Например, вообще не осталось ни одного танка Т-55АМ, даже как учебного:




Другим направлением жизнедеятельности стало ваяние всевозможных эксклюзивов на базе серийных машин. Излюбленным объектом для экспериментов стал БТР-70. Однако, вместо того, чтобы разработать и внедрить на очень массовую боевую машину программу по реальному повышению боевых и эксплуатационных качеств, гениальные изобретатели начали изобретать велосипеды.

Этот подопытный экземпляр уже вкратце рассматривал в статье про перепилы ( http://kloch4.livejournal.com/5513.html ), сейчас же речь пойдёт про его боевой путь.
Вот и герой нашего времени, даже получил собственный позывной – БММ «Растишка»:




Первое знакомство с ним состоялось ещё летом 2014 года, он случайно попал в кадр на базе хранения бронетехники в Артёмовске:




Его утянули в 1-ю танковую бригаду и оживили:




В следующий раз засветился уже фронте - во время боёв за Дебальцево, где получил ещё по одному позывному на каждый борт:





Закончил же свою карьеру он в 145-м ремонтно-восстановительном полку в городе Николаев, где в январе 2016 года его пытаются оживлять. Интересно, что БТР-ную резину КИ-80 на нём заменили обычной:

Comments

kloch4
Feb. 7th, 2016 04:35 pm (UTC)
"на складах полно более нового того что можно восстанавливать 64\72\80" - Вы, батенька, оптимист.
Уже давно всё складов подмели подчистую. На фронте вполне себе воюют "Максимы", РП-46 и вчера засветился ДП-27, много перепиленных на самопальные станки ПКТ, мосинки снайперские не редкость. Из брони восстанавливают БТР-60, ибо других нет, на позициях стоят Д-44/48 вместо Мт-12. В Яворове в 24-й и УЦ изъяли АК-74 и выдали 7,62. По танкам особой активности в ремонте тоже нет - Гвардейское и Башкировка ломятся от инвалидов, оставшиеся "Булаты" просто убрали с глаз долой. Возятся ещё с Т-80 и т-72, но их суумарно сотни полторы-две всего.
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel