?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал интервью этого «государственного деятеля» (http://tass.ru/opinions/top-officials/2356242?page=2) и понял, что такие, как он реально необучаемые.

Процитирую важные моменты:

«─ Теперь про Украину, как вы и предлагали. Во время сентябрьской поездки в Севастополь Владимир Путин заявил о необходимости восстанавливать отношения в полном объеме. Решаемая задача на фоне того, что имеем сейчас?
─ Ясно, что они, отношения с официальным Киевом, упали, говоря простым языком, ниже плинтуса. Но нужно учесть два обстоятельства. Во-первых, все случилось не по вине России. Во-вторых, Украина ─ особый случай, там по-прежнему проживают миллионы наших людей. И не в каком-то виртуальном смысле, а вполне конкретном: это чьи-то родители, братья, сестры, бабушки, дедушки… Оттого слова Владимира Владимировича абсолютно справедливы и правомерны, по существу, мы один народ. Ментально, религиозно, культурно между нами бесконечно много общего. Включая язык. Единый славянский народ, тут и спорить не о чем.»
«─ Вот и хочу спросить, что лично вы сегодня делаете для сближения братских народов? Скажем, часто ли общаетесь с Борисом Ложкиным, коллегой из администрации Петра Порошенко, какие темы обсуждаете?
─ Контакты поддерживаются на разных уровнях. И по линии правительства России, и МИД, и президентской администрации... Не могу разглашать детали конфиденциальных переговоров, которые были и есть, но так вам отвечу: в начале конфликта, когда шли активные боевые действия, по сути, гражданская война на территории Украины, мы общались чаще, пытаясь прекратить кровопролитие и братоубийство. И тогда еще не было минского формата.
Сейчас ситуация изменилась, есть новый стабильный канал диалога. Многое передано на уровень контактных групп, в которых Россия представлена в качестве равноправного партнера. Но, если требуется, я всегда могу позвонить в Киев. Равно как и Борис Ложкин ─ мне. Делаем это по мере необходимости. Слава Богу, сейчас ситуация лучше, чем была год назад. В Донбассе хотя бы нет активных боестолкновений. Конечно, без политического урегулирования проблему не решить, на авансцену выходит выполнение минских договоренностей в полном объеме. Нормандский формат это констатировал. Речь в первую очередь о прямом диалоге официального Киева с руководством Донецка и Луганска. Цель ─ определить модальность, правила игры и в конечном счете провести выборы по украинскому законодательству, чтобы жители Донбасса почувствовали: их права железобетонно защищены. В том числе международными гарантиями и обязательствами. После этого можно выходить уже на окончательное мирное соглашение.»

А как же «российско-террористические войска», которые по версии биндюжной хунты угнетают вэлыкыйнарод» и рвут нэньку на части?

Он и ему подобные уже бы давно бы бросили людей Донбасса в пасть укропам, сдерживают их только очень сильные антибандеровские настроения в российском обществе.

Нужно признать, что руководство Российской Федерации фактически разделено на две враждующие фракции:

- антифашистскую. Она самая многочисленная, представлена широкими слоями во власти и обществе;

- соглашательскую. Незначительная по составу, но много ключевых должностей, связанная разными путями с крупным капиталом и монополиями. Имеет сильный финансовый, административный и медийный ресурс.

Всегда нужно помнить историю, тем более своей страны. Во многом неудачи Советского Союза в Афганистане связаны с тем, что уникальная для Востока Народно-демократическая партия (НДПА) была расколота на две враждующие фракции - «Хальк» («Народ») и «Парчам» («Знамя»). Вся их энергия уходила не на государственное строительство, а на склоки и междусобойчики. Вооружённые мятежи тоже не были редкостью.

Не нужно питать иллюзий на счёт фракции Иванова и мнимого «браццтва» с укропами. Это просто повод для того, как можно подольше продлить агонию мертворожденного ублюдка-Украины. И половить рыбку в мутной воде.

Заносчивые янки уже давно это смекнули – при посаде марионеток на подконтрольных территориях всегда устанавливается единоначалие при неизменном принципе Великой Римской Империи «Разделяй и властвуй».
В проблемных регионах они не стесняются копировать опыт СССР, даже афганский. В 80-е годы вооружённые силы этой многострадальной страны были разделены на три примерно равные части – армию, Царандой и ХАД. В случае мятежа в одной из них две другие совместно его ликвидировали.

Пиндосы в укропии пошли по проторенной дорожке, создав следующую конструкцию:
- остатки армии под внешним управлением Пентагона;
- всевозможные нацистские батальоны, формально входящие в силовые структуры, но реально подчинённые теневым кукловодам;
- нацигвардия, созданная из бывших частей внутренних войск, разбавленных нацистским элементом. В последнее время усиленно вооружается – БТР-3/4, танками и артиллерией. Ходят разговоры и про боевую авиацию.
Всё как доктор прописал.

Запоздалое вступление России в сирийский конфликт – во многом вынужденная мера и поражение фракции Ивановых. Тут всё просто - на горизонте замаячило уничтожение последнего союзника в регионе. Что привело бы к быстрому строительству нефте-газопроводов напрямую из стран Персидского залива к платежеспособным потребителям и резкому снижению их издержек по доставке сырья в Европу. Россию бы просто выкинули с рынка и из геополитики.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Игорь Иванов
Oct. 20th, 2015 04:08 pm (UTC)
Считаю, что слишком упрощенный взгляд на наше "руководство". Группировок там много, и борьба между ними идёт в первую очередь за финансовые потоки, административный ресурс и сохранение своих активов на западе. Отсюда и вытекает все непоследовательные действия в отношении укропии. С одной стороны там "наш народ" с другой -" единая и неделимая Укропия".
andrey_belarus
Oct. 21st, 2015 03:13 pm (UTC)
все же угроза для РФ в лице иг есть,никто не может дать гарантий,что эта чума не выйдет из под контроля покровителей,а от границ Сирии до России всего 1000 км
doktoraikasap
Oct. 21st, 2015 08:56 pm (UTC)
Думаю это сильное упрощение. Объективно есть препятствия, например, транзит газа невозможен без участия украинской стороны. Но самое главное народ Украины неоднороден, там сильны антиурусские националистические настроения, на территории гипотетической Новороссии нет ярко выраженного большнства поддерживающего сепаратистские настроения. И в этих условиях лезть туда чревато последствиями. Мы же видели чем обошлось силовое решение проблемы Киевом, будет зеркальная ситуация и даже хуже, армия может быть эффективной только применяя все средства поражения, а теперь представьте как будет выглядет военная кампания против укропии. Придется много чего им вынести прежде чем они отступят, пострадает много народу. А потом придется со всякими партизанами бороться, противостоять массовому вредительству и саботажу, чистить местную администрацию массово зараженную криминальным элементом. Это жопа, на которую наложится обязанность поддерживать порядок на этой территории, восстанавливать экономику и социальную сферу, поить и кормить пенсионеров и льготников и конечно на сепаратистский регион запад наложит санкции: ни торговли, ни финансовых связей, ни даже консульских и визовых отношений. Это не Крым, это около 20 млн. человек, не совсем лояльных, даже лояльность сторонников и хатаскрайников может пострадать, жить лучше чем в единой Украине не станет. По-моему была сделана одна серьезная ошибка, слишком долго ждали от украинского режима мирных предложений, то что произошло в августе надо было сделать еще в мае. Луганская и Донецкая области тогда были бы в своих административных границах. Но тогда это было не очевидно. Ситуация развивалась достаточно банальна, коллективный запад и влиятельные силы на Украине обманули российское руководство, вспомните хитрый план порошенко! Все говорили - это президент, который принесет мир, что он предложит широчайшую автономия отдельным регионам. А вышел пшик, никто не собирался выполнять обещания. Подождали немного, поняли что Порошенко фуфлыжник и лгун и в июле-августе дали по башке укропам, привели уродов в чувство и процесс пошел. Сдавать ЛДНР врядли будут, иначе не вкачивали туда такие средства, не раздавали паспорта, дипломы и не вводили рубль. На мой взгляд целесообразно переждать, Украина поплыла после нокдауна и обречена на дальнейший развал. Вся эта вокханалия дебилизма во многом объясняется пропагандистской шовинистической накачкой. Если перемирие превратится в настоящий мир, то укропам будет что с чем сравнивать, как живется укропам под внешним управлением и как ЛДНР под Россией. Думаю сравнение будет в пользу сепаратистов. Западу как оказалось тянуть нищую убитую страну с населением больше чем в Польше не по силам. Не за то майдауны стояли чтобы жить как свиньи в хлеву.

Edited at 2015-10-21 09:05 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel