?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ошибки и их последствия

Неконструктивная критика, конечно, последнее дело. По этому постараюсь высказать свои мысли максимально объективно и непредвзято. Насколько это возможно.

Стремление России в течение 20 лет поддержать независимый, внеблоковый и максимально дружественный статус бывшей Украины потерпело полное фиаско. С этим не поспоришь, но не буду углубляться в историю, рассмотрю только события 2014 и 2015 годов.

1. Кадровые проблемы.
На мой взгляд, серьёзная ошибка была совершена при назначении послом гражданина Зурабова, более безответственного и беззубого деятеля трудно найти. Особенно контрастно он выглядит на фоне представителей пиндостана, они то свой хлеб с маслом ели не зря.
Негативную роль сыграли некомпетентность советников типа Сергея Глазьева с их «братскостью», бизнес-интересы и семейно-личностные связи, как пример Валентина Матвиенко, что родом из Хмельницкой области.
Всё это в комплексе привело к неверной оценке ситуации руководством Российской Федерации с далеко идущими последствиями.

2. Крымская эйфория.
Тут сразу вспоминаю российского писателя Проханова, который сразу после референдума заявил на всю страну, что он счастлив по этому поводу. А в это время хунта уже закусила удила и готовилась к кровавой бойне по подавлению любого инакомыслия. Фактически крымчане, спрятавшись за спинами «вежливых людей» подставили под бомбы и снаряды весь остальной антимайдан. Это моё личное мнение.

3. Харьковские события марта-апреля 2014 года.
Не буду вдаваться в подробности, но Допа и Гепа откровенно предали харьковчан и позволили хунте подмять город и область. С ними же просто не провели разъяснительную работу.
Это привело к тому, что военные заводы Харькова, в том числе три бронетанковых (им. Малышева, танкоремонтный и ХТЗ) по полной программе работали на войну. И артиллерийские боеприпасы из огромных складов в городе Балаклея обрушились на головы жителей Донбасса.

4. Вооружения из Крыма.
Это вообще вопиющий факт, передавать их фашистам. Отправлены тысячи всего, в том числе 121 единица бронетехники - 32 танка, 11 зенитных установок «Шилка», десятки БМП и БТР.

5. Газовая эпопея.
Уже во всю шли бои в Славянске, Краматорске, Луганске и Донецке, да и укропия практически сразу же перестала платить за газ. Но до 16-го июня 2014 года задвижка была открыта полностью, ежесуточно бандеровцы просто получали по 190 миллионов кубометров топлива. Потом была долгая тяжба, «скидки» и прочие дела.
Фактически российский народ просубсидировал фашистский антирусский режим.

6. Бабло в кредит.
Тут ещё веселее. Неоднократно было заявлено на самом высоком уровне, что «Российская федерация понимает, в какое тяжёлое положение попала Украина». Уже давно открылось окно досрочного возвращения злосчаснтых миллиардов по достижению внешнего долга в 60% валового внутреннего продукта.
Будем честными до конца – в том числе этими деньгами финансировалась военная компания хунты на Донбассе.

7. Змея на прогреве.
Можно вспомнить судьбу курда Абдуллы Оджолана, которому Россия отказала в политическом убежище и которого потом сломали в турецкой тюрьме. Но презираемую всеми гниду Януковича не постеснялись принять. Просто нет слов.

8. Содружество беззубых государств
Напомню, что Союз южноамериканских наций (UNASUR) после государственного переворота 2009 года в Парагвае приостановил его членство в политических и экономических структурах Союза. Очень показательное решение, СНГ стоило бы поучиться принципиальности и действенности.

Эпилог
Всё изложенное есть сугубо личное мнение автора. Но нужно понимать, что русский мир тысячу лет окружён врагами и каждая допущенная ошибка это прежде всего кровь наших людей.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
fincorps
Oct. 19th, 2015 09:26 am (UTC)
процентов на 80%
согласен
nicola1234
Oct. 19th, 2015 03:12 pm (UTC)
Валю-стакан Питер до сих пор помнит.
Abbat Faria
Oct. 19th, 2015 06:45 pm (UTC)
С чем то соглашусь, с чем то нет. И что должен бы делать Крым в этой ситуации?
kloch4
Oct. 19th, 2015 11:15 pm (UTC)
Танки были нужнее Донбассу. Как и второй фронт против фашизма.
Филипп Паз
Oct. 22nd, 2015 06:44 am (UTC)
Да ладно, вы же знаете о северном ветре, а 121 единица техники в масштабах украинской проебки не решает вообще ничего. Они их тысячами на метал отправляют, что в Африку не годится
kloch4
Oct. 22nd, 2015 07:16 am (UTC)
Это машины из боевого состава 36-й бригады береговой обороны, а не с хранения. Некоторые и сейчас на ходу. ИМХО дело не в количестве, а в самом факте. Ещё передавали МИГ-29 и вертолёты.
На счёт металлолома - нет таких данных по 2014-15 годам, много чего за полтора года восстановлено и отправлено на фронт.
Филипп Паз
Oct. 22nd, 2015 11:48 am (UTC)
Ну а попробуйте всяким западным обывателям объяснить, что в/на Украине фашисты. Нет, для них это мы - империя зла. По этому после Крыма мы должны быть святее папы римского, для того, чтоб зацепиться было не за что. Вы же знаете как раскручивается маховик истерии в СМИ, помните, как с Боингом? Так что это вполне понятно, что отдали. На всякий пожарный. Ну и если украинским власть имущим захочется стрельбы, на Донбассе, то наличие/отсутствие техники не спасет. В Иловайск вообще на школьных автобусах заезжали, а штаб располагался в инкассаторской машине.

Edited at 2015-10-22 11:48 am (UTC)
kloch4
Oct. 22nd, 2015 11:57 am (UTC)
Когда укроп отделялся от СССР, то практически на всё наложил лапу, кроме ядрёного оружия. Исходя из этого у Крыма было вполне законное право ничего не возвращать. Как частичное оправдание - нацики верещали, что техника пришла разукомплектованая.
Филипп Паз
Oct. 22nd, 2015 12:01 pm (UTC)
Кого интересует правовая или моральная сторона? Там важно было, не допустить инфо повод. Я так понимаю.
kloch4
Oct. 22nd, 2015 12:22 pm (UTC)
Не открою большой тайны - отдали далеко не всё. Самое лучшее оставили, в том числе артиллерию. Единственно, что не нужно было отдавать - танки и БМП-2.
Игорь Иванов
Oct. 20th, 2015 05:30 am (UTC)
Ещё бы добавил, привязка нашей правящей "элиты" к "загранице" (наличие счетов, недвижимости, детей и т.д. за рубежом ), что не позволяет вести национально ориентированную внешнюю политику.
kloch4
Oct. 20th, 2015 07:19 am (UTC)
Об этом в следующей статье
doktoraikasap
Oct. 21st, 2015 09:25 pm (UTC)
1. Тут уже никакие кадры не спасли бы, на столько все было запущено, если даже на прямые советы и рекомендации из Москвы безвольный Янукович ложил болт. Было понятно что игра сделана и ничего изменить нельзя, если сама украинская элита не может.
2. Не согласен, наоборот это должно было отрезвить Киев, но не отрезвило. Это был намек что можно и по-плохому. И пришлось по-плохому, август все расставил по своим местам.
3. Безусловно. Но Допа и Гепа мотались в Москву, потом к Коломойскому. Видимо гарантий в Москве не получили.
4. Дебилизм поразительный и необъяснимый, было бы интересно выслушать фигурантов дела.
5. Ключевое слово транзит, России нужно было бабло, а без бабла никакая политика хорошей не будет, в случае обострения газового вопроса именно Россия потеряла больше.
6. Они бы просто отказались отдавать кредит в эти сроки и все.
7. Он конечно гад, но все сделали правильно, с ним переехали руководители спецслужб, высокопоставленные чиновники, которые являлись секретоносителями. С ними пришла важная информация и несколько ярдов бабла.
8. См. пункт 5. России нужен транзит, нужна продукция украинских предприятий, на тот момент это было важно.
kloch4
Oct. 22nd, 2015 07:32 am (UTC)
1. "Кадры решают всё". В конце концов Зурабова пришлось отстранить от переговоров и дело пошло. Иметь в таком проблемном месте безынициативного простофилю - ошибка высшего руководства.
2. Может несколько сгустил краски, но даже покупая товары у укропа Крым финансировал бойню.
3. По дупе-гепе с Вами согласен на 100%.
4. ИМХО это продолжение эйфории - типа мы всё вернули и начинаем жизнь с чистого листа. Но у этого листа оказалась обратная сторона и очень грязная.
5. Как находящийся в теме по транзиту газа скажу - небратья бы никуда бы не делись с подводной лодки. Находясь под внешним управлением и команды хозяев бы выполняли бесприкословно. Что и показало лето-осень 2015 года - ни одного куба без оплаты не берут.
6. По возврату кредита отдельный разговор, но не была даже озвучено такое требование в нужной формулировке.
7. По иуде понятно, его с соратниками ещё и доят по-крупному.
8. По важной продукции лоханулись по полной программе - пиндосы сделают всё, разорвать связи в оборонке.
doktoraikasap
Oct. 22nd, 2015 12:50 pm (UTC)
1. Уже было не переломить ситуацию, за 1,5 года перед майданом там такой тектонический сдвиг произошел, что даже Путин напрямую повлиять не мог, даже встреча в день 1025-летия крещения Руси не привела к принципиальному изменению позиции укропов. На Украине полным ходом шла русофобская, антироссийская прозападная и нацистская пропаганда, по сути ничем не отличалась от той что идет сейчас, такая же истеричная, агрессивная и лживая, только тогда еще немного стеснялись, некоторые слова не говорили напрямую.
5. Тогда это было не очевидно, зимний период прошел, вполне могли перекрыть транзит. Тем более они ничего не теряли укропы енти и ЕС, весна, тепло. А российская власть почему так делала? Видимо хотели по-хорошему, по закону, чтобы в судах европейских прокатило, там же целая судебная эпопея по загрузке украинских лохов, не верили что укропы такие долбоебы.
6. Был бы технический дефолт и все. Проценты продолжили бы платить, сроки первоначально оговоренные признали бы, подумаешь одно из условий нарушили, это не повод требовать погашения кредита раньше времени.
8. Теперь уже пофиг, два года прошло, бОльшую часть или смогли сами сделать или вот-вот, остались запасы украинских комплектующих, а некоторые изделия они продолжат продавать, например, вертолетные двигатели, там и так половина комплектующих российские и ЛДНРовские. Без них не будет и украинских моторов. Еще год-два и укропы свои движки могут на металлолом сдавать.

Edited at 2015-10-22 12:54 pm (UTC)
kloch4
Oct. 22nd, 2015 01:19 pm (UTC)
1. Согласен, что всё закономерно шло к развязке. В Москве недооценили зверя, скорее всего была проведена операция по дезинформации.
5. Как говорят опытные люди - с шулерами по правилам играть садиться нельзя.
6. Не специалист в финансах, о механизмах трудно судить.
7. По оборонке - самые проблемные судовые и авиационные двигатели. Их в советское время осваивали годами. Я ещё удивлялся, зная, что пиндосы могли реально сильно навредить России в 90-е, если бы купили "Мотор Сич" и разобрали по винтику.
doktoraikasap
Oct. 24th, 2015 01:59 am (UTC)
1. В Москве и не сразу поняли что что-то идет не так, думали что хохлы в привычном стиле дуркуют. Видимо так и было изначально, Янукович хотел подороже продаться, но дурак подмахнул бумаги не глядя, не понимая что подписывает. Может и прокатило бы, но дурак решил поднять ставки и решил из факта подписания бумажки сделать перемогу, пошла лютая промывка мозгов населению. Тогда в Москве зашевелились, долго раскачивались, прочитали бумажку и схватились за голову. Промыли бошки хохлам грамотно надо сказать и когда Янукович вдруг отобрал и растоптал великую европейскую мечту украинского народа случился бунт, так как ничего иного кроме "пути в Европу" ни он ни его окружение народу дать не могли, европейская мечта было единственное почему его терпели.
5. Кто же знал? Старались вести дела по закону, надо сказать больше получалось чем не получалось. Запад открыто опасался играть не по правилам.
7. Самые большие проблемы будут с парком Ан-124, Ан-72 и Ми-26 и пр. машины на украинских движках. Но если конфликт на Донбассе будет заморожен, то через несколько лет можно ожидать нормализации экономических отношений с Украиной. Для укропов нынешнее положение дел просто вилы, на уровень 2013 года отношения уже никогда не вернутся, но на хлеб с маслом хохлы всегда заработают торгуя с Россией.

Edited at 2015-10-24 02:13 am (UTC)
kloch4
Oct. 24th, 2015 08:06 am (UTC)
1. В том и вопрос, что никто не проанализировал уровень идиотизма и кровожадности у небратьев. А некоторые, до сих пор поют песни о браццтве:
""Россия и Украина в исторической перспективе «обречены» на самое тесное сотрудничество, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Это важнейший фактор устойчивого развития наших стран. ...По словам Матвиенко, русофобия и антироссийская пропаганда оказывают влияние на умы немалой части жителей Украины, особенно молодежи. Играя на этом факторе, русофобы попустительствуют разгулу антироссийских настроений, блокируют информационные, культурные, гуманитарные связи между Украиной и Россией, добавила она. Спикер назвала подобную политику недальновидной и опасной и подчеркнула, что Россия является категорическим противником «симметричного ответа» в этих областях".
5. По закону, вернее по действующему договору, нужно было ещё 4 апреля вводить предоплату. А фактически они вступили в преступный сговор с хунтой и украли деньги у своего народа.
7. Ошибка была ещё и в том, что ключевые предприятия оборонки не были выкуплены, хотя бы частично.
doktoraikasap
Oct. 24th, 2015 10:07 am (UTC)
1. Она права. В 404 много про-российски настроенного народа. Ну не получилось сейчас этот ресурс использовать. По глупости, по причине мирового экономического кризиса.
5. Витали в своих мриях, не понимали с кем связались.
7. Было бы еще хуже. Хотя всякое бывало, один собственник после майдана распилил технологическую оснастку по производству МТЛБ :) Успел. Рекомендую поинтересоваться и написать пост в тему :)

Edited at 2015-10-24 08:03 pm (UTC)
( 19 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel