?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

История перепила

Возбуждение дела

Ввиду вновь открывшихся обстоятельств - так говорят при повторном расмотрении уголовного дела. Но у нас тоже своё расследование, к которому я вынужден вернуться, чтобы до конца разобраться в вопросе "перепила" злосчастных БТР-70 на бронетанковых заводах бывшей УССР, а ныне просто укропии.


Улики

Это фото из заводского цеха киевского БТРЗ вызвало большой интерес и раскрыло много тайн.

Оригинал доступен здесь: http://s018.radikal.ru/i512/1508/af/42f243858288.jpg

В статье по собственно изготовлению БТР-3 уже рассматривался вопрос их взаимотношений с БТР-80 (http://kloch4.livejournal.com/4038.html).

Но внимательные пользователи портала http://lostarmour.info обратили внимание ещё на одного пациента:



Да, на втором плане собственной персоной заготовка будущего БТР-3 из корпуса БТР-70, хорошо просматриваются оригинальная бойница на косом скосе лобового листа, характерная ручка и ещё одна бойница. Отсюда вывод простой - БТР-80 уже просто закончились, пилить гири Шуре Балаганову больше не из чего.

Фото жертвы каннибалов:




Доказательства вины

Теперь вкратце изложу своё видение этой грандиозной афёры по ликвидации богатого наследия СССР в виде примеров всяких монстров, сотворённых руками стосорокатысячелетнего рейха.

1. Первым на дистанцию выходит санитарно-эвакуационный бронеавтомобиль, догнивающий в расположении 1-й танковой бригады в пгт Гончаровское Черниговской области. По слухам предназначался оккупационной миссии в Косово, для многострадального Ирака как-то цветом не вышел:






2. Второй претендент выступает за уже упоминавшийся киевский завод, который не замечен в попытках сильно изменить силовую установку и ходовую часть, в качестве опций предлагая устанавливать парами импортные двигатели. Повышенние боевых качеств достигнуто за счёт монтажа боковых люков от БТР-80 (скорее всего ремкомплект частей из Арзамаса) и экспериментов с вооружением на стандартной башне, родом от БРДМ-2:



Cобрат для жарких стран, оборудованный внешним кондиционером:



Вариант супер-убийцы танков:




3. Одна из киевских фирм предлагала своё видение модернизации БТР-70, практически одинаковое с заводским:



Освободившииеся десантные люки рационально использовав при перепилах БРДМ-2:




4. Четвёртая команда бегунов произведёна на свет в Харькове, в КБ им. Морозова. Отличительной особенностью стало внедрение двигателя УТД-20 от БМП-1/2, что хорошо заметно по отсутствию патрубков шумоглушителей по бокам задней части корпуса. Есть несколько изображений разных модификаций, отличающихся отсутствием/наличием люков от БТР-80 и необитаемой башни вместо стандартной. Тема в своё время как-то заглохла, не достигнув никакого комерческого успеха. На мой взгляд идея внедрения двигателя, созданного именно для бронетехники, а не гражданского высокотехнологичного изыска, кажется более разумной. Всё дело в качестве исполнения:








Примерно двадцать машин было изготовлено и повисли мёртвым грузом на 25-й аэромогильной бригаде, это они стоят на деревянных колодках:





История имела продолжение, сначала летом 2014 года такой укропский аппарат попал под раздачу слонов и какие-то волонтёры пыжились реанимировать его на базе ремонта БТТ в Артёмовске, но безрезультатно:





Вторая машина из территориального батальона нацистов попала в трофеи ополчению в Дебальцево. Представляю удивление на лицах в ремроте, когда они увидели такой раритет, о котором, скорее всего, даже и не подозревали:



Есть ещё одно фото БТР от лета 2015 года, но где и чей неизвестно:




5. Больше всех решил удивить мир николаевский бронетанкоремонтный завод, выпустив целую гамму всевозможных вариаций на тему специализированного командно-штабного бронеавтомобиля К1Ш1 и санитарно-эвакуационных машин, попеределывав несчастные БТР-70:

5.1. Один из самых первых вариантов - обилие антенн выдаёт в нём машину управления, аналог К1Ш1. Из отличительных особенностей - бойницы (от БТР-70) в верхних створках боковых люков при общей невооружённости. Зачем их сделали - загадка.

На выставке под Житомиром в 2012 году:



В бригаде морской пехоты на полигоне "Широкий Лан" летом 2015 года:




5.2. БТР/КШМ с гордым названием "Свитязь"
Один из ранних вариантов, ещё без башни:



Проммежуточная стадия - вооружён пулемётом:



Окончательный вариант разрекламирован как супер-пупер напичканная средствами связи КШМ. Но торжественнов вручили её почему-то пограничникам, у которых и штабов то нет. В прошедшем году эта служба как-то выпала из боевых действий, уже после того, как их крепко наказали в "котлах" и "кишках". Если раньше к ним можно было попасть только по блату и обязательной срочной службы, то сейчас уже идёт принудительный призыв мобилизованных. Да и кому охота месяцами гнить на второстепенных блок-постах, ожидая пулю в спину от ДРГ?

Вот и сама матчасть, в нагрузку прилагается "модернизированный" БРДМ-2:








5.3. Ранний санитарный вариант, отличается отсутствием боковых люков по типу БТР-80:






5.4. Самый обласканый прессой многоликий "Святой Николай". Машин наклепали уже до десятка, небольшие различия "по железу" выдают индивидуальность, что говорит о низкой культуре производства, скорее это полукустарщина. Последние варианты, по слухам, с дизелями "Iveco":





Одну ещё в прошлом году покрыли солнцезащитными решётками:





Некоторые побывали на фронте, где получили бортовые номера и полосы быстрого распознавания:








А кое-кто уже успел сгореть на боевом посту в Авдеевке:




Теперь несколько подробнее об изготовлении этого чуда:



Налицо опять перепил, когда в жертву приносится ещё один бронекорпус - на фото чётко видно, что дополнительные люки вместе с рамками вырезаны целиком из донора:




И об основной функции. Тут как то всё не очень, служить на ней должны гимнасты или акробаты:






Приговор

Двадцатилетняя возня ВГН с огромным парком БТР-70 никаких прорывов инженерной мысли не принесла, что уже говорить о коммерческих успехах. С завершением эпохи Великого СССР на националистических окраинах быстро и вполне закономерно произошла полная деградация, в том числе в военно-технической сфере.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
Abbat Faria
Aug. 30th, 2015 07:02 am (UTC)
Отличный труд! Все подробно и доходчиво. Вы с харлеем прямо таки раздавили барона тарасенко. Просто наматали его на гусли.
balbesus
Aug. 30th, 2015 11:39 am (UTC)
Интересно.
Игорь Иванов
Aug. 30th, 2015 05:26 pm (UTC)
Спасибо.
meyer51
Aug. 31st, 2015 07:51 am (UTC)
Спасибо, интересно
tsinik55
Sep. 2nd, 2015 08:53 am (UTC)
Оригинальная лепка пирожков из г-на.
Интересно, до БТР-60 у них руки еще не дошли?
serebriany
Sep. 8th, 2016 07:00 pm (UTC)
Теперь дошли =)
royal_1960
Jul. 1st, 2016 09:06 am (UTC)
--Окончательный вариант разрекламирован как супер-пупер напичканная средствами связи КШМ. Но торжественнов вручили её почему-то пограничникам, у которых и штабов то нет. --

Бля афтор клоун полнейший, ты то в курсе что именно пограничники заказывали данные КШМ, так чего бы им и не забирать их с завода?

а "доказательства" в виде похожих лючков вообще заслуживают отдельной похвалы, как и фейки о перепиле.

Edited at 2016-07-01 09:07 am (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel