?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неказистые




Очередной ляпсус про наличие на фронте танка Т-62 вызвал только лёгкое недоумение – шёл четвёртый год войны на Донбассе, а качество пропагандистских материалов упало ниже плинтуса. Но не будем о грустном – людям на зарплате нужно её отрабатывать, как умеют.

В последнее время со стороны укропа звучат тревожные нотки – советские запасы дочёрпываются до дна, но рейх так и не освоил производства самых критических вещей – боеприпасов, стволов и ракет. Вся надежда на хозяев, которые напрягут других вассалов из восточной европии.

По боевым бронированным машинам можно сказать - поднято уже всё, что ремонтопригодно, но, по словам самих хунтачей, более тридцати батальонов не обеспечены бронетраспортёрами.
Например, этот БТР-60 в предыдущей жизни был радиостанцией:




Чего ещё вполне в избытке, так это танков Т-64 на базах хранения и заводах. Камрад redplowman сделал анализ по харьковскому бронетанковому – там покойников завались. Мало что известно про базу хранения в селе Вакуленчук в Житомирской области – оттуда нет никаких сведений.




В Ярмолинцах числятся только Т-64А, которые уже окончательно выпали из жизни.




Танки из Артёмовска частично попали в действующую армию, остальные были вывезены ещё зимой 2014-2015:




Таким образом, единственным реальным резервом бронетанковой техники четвёртого рейха остался киевский танкоремонтный завод из Дарницы:




Сразу дать полную картину по всему заводу достаточно сложно, для начала расскажу о технике предыдущих поколений.

Матчасть на заводе хранится достаточно беспорядочно, основным местом является эта колбаса:




Она состоит из двух частей – первая (двухэтажная) представляет собой двадцать нижних рядов по шесть единиц и над ними столько же рядов по пять единиц в верхнем ярусе на подставках:




Всего вмещается 220 машин. Кроме танков хранится и другая гусеничная техника:




Вторая часть – просто площадка, куда вдоль, поперёк и навалом сгружают всё подряд:




Всё очень хаотично и бессистемно. К тому же это действующий завод с постоянным оборотом матчасти.




На начало 2010 года на двухэтажной площадке имелось около 50-ти единиц Т-55:






(В нижнем ярусе пять рядов по шесть и в верхнем пять по четыре).

Кроме того, на второй площадке хранилось ещё несколько единиц:






Но том же году они все исчезли – в 2010-2011 годах в последний раз были поставки в Конго и Судан 90 единиц танков. На этом фото они уже отсутствуют:




Таким образом, товарные Т-55 у укропа закончились.




Оставшиеся учебные экземпляры и всякие экспонаты описаны в ранней статье

Остальную матчасть попилили в металлолом, оставив на память дикое количество опорных катков:






Но не всё так печально, однако. Просматривая фотографии с родственного харьковского танкоремонтного завода наткнулся на гордо стоящий Т-62:






Это он же в 2012 году:




Эту площадку, начиная с осени 2014 года вычистили полностью, про саму же машину пока сведений нет. В известных списках неликвидов она не числилась.

Неожиданно от каких-то заграничных посетителей уже киевского бронетанкового завода всплыло фото 2015 года - ещё один Т-62 в сильно запущенном состоянии:




Доведя, таким образом, парк этих машин до целых 11-ти единиц.

Там же обнаружилась и башня от Т-62, но это уже просто как казус:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
redplowman
Jul. 11th, 2017 06:53 pm (UTC)
Если взять всю тематику истории танков семейства Т-54/55/62 на Украине за последние 25 лет, то возможно, частично, хотя и косвенно, один из пробелов будет восполнен: 15 лет назад, зимой 2002 г. в тогда ещё набирающем силу интернете появился материал о продаже крупной партии в 150-200 ед. танков Т-54/55/62 в Афганистан движению Талибан. В ходе развернувшейся кампании в США по поиску виновников террактов 11 сентября 2001 г. Афганское движение Талибан попало в "чёрный" список, начались поиски пособников и всех причастных в их поддержке, в т.ч. интересовали каналы поставки вооружения. Здесь и появилась информация о том, что с приходом к власти талибов они получали вооружение из бывших советских республик и, в частности, из Украины. Обвинялся в сделке с талибами ныне медийный и очень популярный бизнесмен и депутат Вадим Рабинович. Именно ему приписывают продажу танков, а переправкой занимался известный на весь мир торговец оружием Виктор Бут. Этот эпизод достаточно подробно описывался в своё время и периодически упоминается сейчас.

Edited at 2017-07-11 06:54 pm (UTC)
pryamovnos
Jul. 12th, 2017 01:26 pm (UTC)
Ужас, в каком говне они копаются.
Я такую свалку видел в Уссурийске на местном АБРЗ. Никому и в голову не могло прийти что-то оттуда "восстанавливать".
MegaRumpel
Jul. 23rd, 2017 11:54 am (UTC)
про источник
По дороге на Донецк,мало, кто мимо него проезжал. Одно из самых святых мест Донбасса. Цервушка, молильный домик, где в одиночестве можно было помянуть усопших, беседка. Скакуны все испоганят, до чего руки дотянутся-и неважно какой там танк стоит.
( 3 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel