?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буквально вчера, прочитав два сообщения на форуме Терра-аналитики, как молнией меня пронзила мысль – как же всё таки правы Творцы с большой буквы, они, как раньше говорили, инженеры человеческих душ и это не пустые слова. Всю нашу нынешнюю историю они увидели ещё сто лет назад и не ошиблись. Это я сейчас про про сущность укропского народа.

Как же так, мы же с ними на одном языке говорим, в одни школы ходили, а они нас сейчас из пушек расстреливают, буквально в эту минуту, в 10 часов 10 минут 16 марта 2015 года в героическом городе Донецке слышна сильная артиллерийская канонада. Увы, это всё правда, они не русские, даже больше скажу, они не из нашей цивилизации.

В детстве одной из любимых моих книг была «Дети капитана Гранта» Жюля Верна. Одна из глав романа посвящена посещению спасательной экспедицией островов Новой Зеландии. Сделаю небольшую экскурсию в историю этой земли.

В рукопожатой Википедии это никак не отражено, но это – единственный случай в истории, когда колонизаторы спасли порабощаемых от самоистребления. После заселения полинезийцами этих благодатных островов примерно в 11 веке н.э. произошли два знаковых события – местные утратили способность к мореплаванию, фактически самоизолировались, и их обуяла какие-то необъяснимая тяга к истреблению природных богатств, прежде всего лесов этого края. А вместе с лесами начала исчезать кормовая база. Местные вожди и шаманы, не будь дураками, нашли выход из положения – некогда единый народ был разделён на враждующие племена, которые вели беспрерывные войны между собой. Так были сняты сразу две проблемы – популяционная (лишние рты истреблялись) и продовольственный кризис, который разрешился посредством людоедства. Это всё равно лишь оттягивало неизбежный коллапс, но вовремя подвернулись британцы со своими имперскими замашками. По большому счёту, Новая Зеландия никогда не была жемчужиной в короне английской королевы, одни сплошные убытки. Тут же сработали два принципа – непрерывного расширения заморских владений и киплинговский «бремя белого человека». Так или иначе, сколько англичан, шотландцев и ирландцев закончили жизнь в виде бульона для дикарей, но народ маори был спасён.


Но вернёмся к нашим ба... протоукрам.
Отправной точкой в новейшей истории этого территориального недоразумения (государством или страной язык не поворачивается назвать), можно считать момент выхода из состава СССР в 1991 году. Именного тогда (а бандеровская часть общества практически всегда) они перестали быть частью славянского мира, частью народа-победителя фашизма:

0_fce29_5a21dc7a_orig

Их вожди сразу стали грести всё под себя, а шаманы занялись привычным делом: плясками с бубнами и сочинением мифов. Единственными островками, где это шабаш никак не действовал, оставались Крым и Донбасс. Два раза всё-таки был шанс вернуться в цивилизацию, и оба раза он растаптывался скачущей толпой на майдане. Виток спирали истории сделал возможным повторение пути народа-каннибала маори, только у русского мира сейчас нет никакого желания вариться в котлах за совершенно чуждых для него эвропейцив-людожэрив. Мнимое "братство" закончилось навсегда.

На фото нацигвардеец при осаде Славянска в 2014 году:




Гениальные Творцы прошлого века заглянули в душу укропа на самое дно, и увидели не просто пустоту, а хуже того, звериный оскал фашизма в самых диких формах. Петлюровцы вполне заслужили всеобщую к ним ненависть, казнь в Париже Симона Петлюры всеми честными людьми в мире была принята как акт справедливого возмездия всей шайке. Уже во время Великой Отечественной войны будущие укропы вновь обрели смысл жизни, пошли служить новому господину – гитлеровскому нацизму. Справедливости ради нужно сказать, что немцы не питали особых иллюзий на счёт боеспособности нового «союзничка», хотя в дивизию СС «Галичина» добровольцев набралось аж 80 тысяч. Ввиду низких боевых качеств и звериной жестокости большая часть из них служила полицаями и охранниками концлагерей. После известного боя под Бродами мизерные остатки дивизии отвели в тыл, отличились они только при подавлении Варшавского восстания, сражаясь с плохо вооружёнными и слабо обученными поляками.

Послевоенная история укропобандеровцев никаких героических страниц не имела, одни убийства. ИМХО власть СССР отнеслась к ним слишком либерально – всякие амнистии и прочие чудеса оставили им надежду. Своего часа они дождались, только это сразу же вылилось в новую войну. И одновременно они полностью пошли дорогой маори к саморазрушению. По сути они и есть дикари-людоеды. Ничего нового в этом мире нет, всё повторяется.

Самое интересное, что всем в здравомыслящим уже всё стало понятно с этим недоразумением. Ковбои из-за лужи вынуждены нести на себе этот чемодан без ручки (как у нас говорят - без Крыма, без Донбасса, без угля и без газа), с фактически умершей экономикой, которая, как выяснилось, держалась исключительно на субсидиях России и за счёт труда Донбасса. Европа вот-вот взвоет, получив очередного нахлебника, но это не Косово, тут всех не прокормишь. Они бы и рады опять повесить это убожество на шею России, ибо его смерть повлечёт изменение миропорядка. Но самое главное, никто из "любых друзив" материально не помогает и не собирается в будущем. Сами, всё сами.

Гениальный Александр Довжненко это нынешнее куевское буйство очень точно изобразил в фильме «Арсенал»:



Вся это скачущая братия гротескно смотрится на фоне человека в простой солдатской шинели – символа нынешнего несгибаемого Донбасса.

Очень тонко это мещанство, жлобовство и жестокость описывает Николай Островский в романе «Как закалялась сталь». Выходец из провинциальной Шепетовки, имея всего три класса образования он по пролетарски нутром чувствовал и отторгал от себя чужеродную субстанцию.

Киевлянин Михаил Булгаков в «Белой Гвардии» с таким презрением пишет о петлюровской «украинизации» - не прибавить, ни убавить.

Но наиболее эпично это дело описал Константин Паустовский:

«Начало неведомого века (Повесть о жизни - 3)»

«От правления Петлюры, равно как и от правления гетмана, осталось ощущение полной неуверенности в завтрашнем дне и неясности мысли. Петлюра больше всего надеялся на французов, занимавших в то время Одессу. С севера неумолимо нависали советские войска. Петлюровцы распускали слухи, будто французы уже идут на выручку Киеву, будто они уже в Виннице, в Фастове и завтра могут появиться даже в Бояре под самым городом бравые французские зуавы в красных штанах и защитных фесках. В этом клялся Петлюре его закадычный друг французский консул Энно. Газеты, ошалевшие от противоречивых слухов, охотно печатали всю эту чепуху, тогда как почти всем было известно, что французы сиднем сидят в Одессе, в своей французской оккупационной зоне, и что "зоны влияний" в городе (французская, греческая и украинская) просто отгорожены друг от друга расшатанными венскими стульями. Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз. Слухи эти потеряли свое прямое назначение - сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов. «При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную. Были слухи мимолетные и слухи долгодействующие. Они держали людей в обманчивом возбуждении по два-три дня. Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент Пуанкаре или что киноактриса Вера Холодная собрала свою армию и, как Жанна д'Арк, вошла на белом коне во главе своего бесшабашного войска в город Прилуки, где и объявила себя украинской императрицей»
* * *
«Когда бой начался под самым Киевом, у Броваров и Дарницы, и всем стало ясно, что дело Петлюры пропало, в городе был объявлен приказ петлюровского коменданта. В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предоставленные Петлюре французскими военными властями при посредстве "друга свободной Украины" французского консула Энно. В связи с пуском фиолетовых лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра. Киевляне привычно полезли в подвалы, где они отсиживались во время переворотов»

Занавес.

В прошлым многие воспринимали слова Ленида Дербенёва как относящиеяся к СССР, на самом деле великий поэт явно имел ввиду укропию:

«Что они не делают, не идут дела. Видно в понедельник их мама родила.
Крокодил не ловится, не растет кокос. Плачут, богу молятся не жалея слез.
Вроде не бездельники и могли бы жить, им бы понедельники взять и отменить.
Как назло на острове нет календаря, ребетня и взрослые пропадают зря, на проклятом острове нет календаря.
По такому случаю с ночи до зари плачут невезучие люди-дикари.
И рыдают бедные, и клянут беду, в день какой неведомо, ни в каком году».

Один грамотный человек поставил следующий диагноз:

"А если серьезно, у интровертных сенсорных психотипов (а СЭИ как раз к ним относится) есть такая характерная особенность: завоевывать себе территории (во всех смыслах) они не слишком умеют, но за кем-то подаренное держатся зубами так, что хрен вырвешь. Поскольку здесь получилось очередное пояснение украинского характера."

Тут как раз к месту их мантра: "Я живу на свойий, богом даний зэмли ...".

Этим же объясняется объясняется странный культ некрофилии - сначала обожествление "небесной сотни", кототую положили сами хунтачи, типа принесли в жертву и абсолютно чуждые нам ритуалы:

"Малолетние дети на коленях встречают груз 200 из зоны АТО. Закорпатье":





Дико выглядят боевые позиции укропских войск - просто помойки. Это демаскируют расположение, приводят к антисанитарии, а для военного человека просто диссонанс. Но с научной точки зрения всё объяснимо - ни во что не ставятся их командиры, которые первые склонны к драпу при первой опасности. Какая воинская дисциплина может быть у стада баранов?








Ну и нынешний укроп в чистом виде:

QiRrnGVmEmI

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pryamovnos
Mar. 16th, 2015 09:47 am (UTC)
В Союзе с хохлами много сюсюкались
В Союзе с хохлами много сюсюкались. Приравняли их к русским по уровню. В ВС СССР хохлов было полным-полно и по должностям и по званиям легко продвигались.
Но внутренне, ты правильно заметил, они селюки селюками. Примитивы. Они могут заучить наизусть всё ПСС Ленина или бодро сдать боевой устав в звене рота-батальон. Но они не понимают сущности предмета, поэтому они так легко отказались от СССР и так легко оказались сейчас втянуты в противостояние с Россией.
У них психология детей - мол, если что-то пойдет не так их потом всё равно простят. Безответственность.
Безответственные селюки.
Это всегда помогало мне понимать хохлов.
kloch4
Mar. 16th, 2015 10:10 am (UTC)
Re: В Союзе с хохлами много сюсюкались
Я ещё не успел статью ошлифовать. У нас была пословица "хохол без лычки - что ..." и далее по тексту".
eagle_rost
Mar. 16th, 2015 11:06 am (UTC)
Re: В Союзе с хохлами много сюсюкались
ни отнять, ни прибавить. Все тоже самое в Украинских СМИ и блогосфере и сегодня, абсолютно все
nicola1234
Aug. 10th, 2015 10:49 am (UTC)
Фото с оторванной рукой это реквизит со съёмок хф.
( 4 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel