?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переобувание на ходу

Всё больше и больше звоночков звучит о плачевном состоянии армии еврохунты. Из запасов достают такие эксклюзивы, что просто диву даёшься.

1. Химики

Появлением в действующей армии гусеничных РХМ уже никого особо не удивить:






Они в небольших количествах оставались в подразделениях химической защиты:




Некоторое число до войны было на хранении (в известном списке 21 единица), но, скорее всего, список не полный, эти из Артёмовска там почему-то не значатся:






В Машевке Полтавской области тоже они были, но фото довольно старое:




Эти две машины в составе 1-й танковой бригады, кадр неважного качества, но опознаются уверенно:




Появилась своя матчасть и в учебном центре сухопутных войск в Львовской области – в новомодном «клетчатом» камуфляже:




Фронтовик с полосами опознавания и закрашенным бортовым номером:




Эти эрзац-БМП уже в боевом составе эрзац-пехоты:






2. Артиллеристы

Эпично, конечно, сейчас выглядят тягачи АТС-59Г. До войны несколько единиц ещё было в частях ПВО, некоторые довольно ухоженные:










Прежде чем отправить в войска, этот рихтовали на винницком 45-м военном авторемонтном заводе весной 2015 года:




Но тут уж совсем безысходность – отправка на фронт сразу трёх АТС-59 и пары БТР-60:




Сразу пять тягачей в районе боевых действий, у переднего кабина в модном камуфляже:




На прицепе зенитная установка ЗУ-23-2, номера скорее всего 54-й механизированной бригады:




3. Танкисты

Очень редкая машина – командирский вариант Т-64АК, таких на хранении числилось всего два (1978 года выпуска). Был замечен летом 2015 года в учебном центре «Десна»:






Там же учебные роты смешанного состава - Т-64 и Т-72:






Это вынужденная мера, ибо имея на «хранении» сотни единиц модификаций Т-64, действующую армию в последнее время оснастили зоопарком разнотипных машин. Эти Т-80 везут на учения из Житомира в Херсон:




На фото от марта 2016 года отправка паровозами техники из «Десны», по всей видимости, пополняться уже просто негде:






Post Scriptum

Нашлось фото второго командирского Т-64АК, датированное апрелем 2012 года. Судя по камуфляжу, успел немного послужить укропу:




Советский Союз делал танки быстрее, чем успевал их модернизировать. Командирские "А" получили дымовые гранатомёты системы "Туча", но не имеют отбойника рикошета. В тоже время эта машина модификации "Б" так и не получила дымзавесу:



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dartii
Apr. 7th, 2016 10:13 am (UTC)
пока у укров не кончится вся техника они не успокоятся
kast113
Apr. 7th, 2016 10:19 am (UTC)

быстрей бы

kast113
Apr. 7th, 2016 10:21 am (UTC)

Но запасов у них еще достаточно, пусть уже и разношерстных

Александр Соболев
Apr. 7th, 2016 10:24 am (UTC)
Я так понимаю, что АТСы выгнали по причине недостатка автомобильной техники высокой проходимости. Предполагаю, что так грузовое такси будут использовать: такскать всякий обозный хлам и прочее жраньё. Вообще интересно сколько новой автомобильной техники в войска попало, вроде КрАЗ в прошлом году немало навыпускал (ну, в рамках ограниченного периода, конечно), а вот в этом практически затих, в плане поставок в войска. Не раз находил в интернете информацию о том, что техники очень много выбито, да и старая она как г-но мамонта, своей смертью помирает. Подтверждением, впринципе, может служить то, что гражданских автомобилей поотжимали немеряно + фотки шушей с лостармор. Есть ли у Вас какие данные по этому направлению?
kloch4
Apr. 7th, 2016 11:30 am (UTC)
Данные открытые - КрАЗ выдал нацикам 700 грузовиков в 2104 году, 1000 в 2015. Выпуск январь-март 2016 всего 140 единиц.
Завод в жутких убытках - в 2015 году 371,59 млн грн (15 млн бабасиков, на каждом грузовике они теряют 10 тыщ). Долго они не протянут, сейчас сбрасывают всю соцсферу и продают непрофильные дела.
Сейчас вальсман мутит с бацькой сборку МАЗов на собственном свечном заводике, ИМХО будут просто приходить машины без колёс.
Пока же хитом стал ЗИЛ-131, море разливное в войсках этих ветеранов.
redplowman
Apr. 7th, 2016 10:54 am (UTC)
На Харьковском БТРЗ имеется запас танков, так называемое "Кладбище танков" различных модификаций: Т-64, Т-72, Т-80; при периодическом просмотре через GoogleMaps изменений количестве техники там не наблюдается - все так и стоят на своих местах. Такая же ситуация на Киевском БТРЗ. Неужели это всё уже не восстанавливаемые машины?
kloch4
Apr. 7th, 2016 11:45 am (UTC)
В ППД частей скопилось уже прилично число штатной техники без ремонта, что уж про откровенный металлолом говорить.
redplowman
Apr. 7th, 2016 05:50 pm (UTC)
Интересно, в расположениях соединений и частей хранились излишки техники (какая техника и в каких количествах это тоже вопрос)? Например: происходило переформирование дивизии в бригаду, соответственно, часть техники идёт на хранение. Вопрос: излишки имущества остаются на территории вновь созданного формирования или отправляются на базу временного хранения? Для примера, на основании того же "LostArmor": в расположении 1 и 17 ОТБр, а так же 169 УЦСВ "Десна" имелись танки превышающие штатное количество танковых бригад (штат 169 УЦСВ вообще интересно было бы узнать отдельно). Указанные соединения до недавних времен являлись танковыми дивизиями и излишки были бы понятны, но при всём этом, до общей численности штатной техники соответствующих танковых дивизий современные соединения не дотягивают. Получается, техники больше чем в бригаде, но меньше, чем в дивизии. Пожалуйста, разъясните, по возможности данный момент (речь идёт не только о танковых бригадах).
kloch4
Apr. 7th, 2016 07:57 pm (UTC)
Пытаться проанализировать довоенное количество техники в частях - занятие неблагодарное. Практически нигде в мехбригадах не было полного штата танков (40 в ТБ и три роты в МБ по 13 машин - 79 танков). Та же 51-я убыла на фронт с ТБ в 31 танк (штат батальона в танковой бригаде).
При том, что самих танков было как грязи на заводах, базах хранения и в других местах. БМП и БТР же оказалось намного больше штата - их свозили из ликвидированных частей, продавали, пилили, но всё одно оказалось очень много. На удивление, совсем мало оказалось БРДМ - примерно 150-200 единиц. Очень много БТР-60/70 сгноили по всяким помойкам.
ИМХО никакого военного строительства реально не велось, всё происходило случайным образом. Исли проанализировать бригады по всем видам вооружения (танки, БМП, БТР, САУ и РСЗО, даже автомобили), то ни одной полностью укомплектованной по всем позициям не найдётся, везде перекосы в разные стороны.
1-я и 17-я бригады были скорее базами хранения, чем частями с л/с там было совсем кисло. Именно с 1-й рыги решили реформировать армию, но не успели.
Слон СеребряННый
Apr. 7th, 2016 06:32 pm (UTC)
Проскакивала инфа, что РХМ стащили на кладбище техники в Чернобыльской зоне.
По этой причине фонить они могут неслабо.
kloch4
Apr. 7th, 2016 07:59 pm (UTC)
Недавно было расследование - в 2012 году весь металлолом оттуда вывезли.
Костя Замирский
Apr. 7th, 2016 09:36 pm (UTC)
интересные у вас статьи, и большие, когда успеваете) с большим интересом читаю.
Александр Коржов
Apr. 8th, 2016 03:45 pm (UTC)
АТС-59Г
АТС-59Г переживет всех)
( 13 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel