?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шедеврально, конечно. На этот раз набросом порадовали индусы.



"Российские истребители Су-30МКИ, состоящие на вооружении ВВС Индии, страдают от технических неисправностей, в состоянии боеготовности находится не более 60 процентов машин при минимальной норме в 75 процентов. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на доклад независимых аудиторов агентства Comptroller and Auditor General (CAG), опубликованный в преддверие визита в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди.

В 218-страничном докладе, представленном 18 декабря в парламент Индии, говорится, что эксплуатационная готовность Су-30МКИ низка из-за большого количества неисправных самолетов, низкого уровня обслуживания и невысокого налета. Из 210 истребителей, состоящих на вооружении ВВС Индии, в нелетном состоянии в настоящее время находятся 115-126 самолетов, утверждают аудиторы."


Но собака, оказываецца, зарыта совсем не там:

"Плохое техническое обслуживание, по данным CAG, связано с отсутствием запчастей, поставляемых из России."

Аудиторы по полной программе отрабатывают грант, перекладывая с больной головы на здоровую. Иметь парк больше 200 машин и не иметь запаса запчастей вообще нонсенс, а если завтра война?
Всё таки одна из ведущих армий в мире, по хорошему должна иметь неснижаемый запас военного имущества из критического списка.

Пример укропии и гражданской войны на Донбассе показал, что, даже имея в сюзеренах самых богатых империалистов, на время боевых действий можно забыть о легальных поставках вооружений и запчастей к ним. Конечно, подпольно тянут какие-то крохи, но реально повлиять на боеготовность армии этим невозможно.

Изготовитель техники никаких ограничений не накладывал:

"10 декабря холдинг-производитель Су-30 «Сухой» сообщил, что Индия до конца года намерена заключить с Россией соглашение о закупке запчастей к истребителям Су-30МКИ, которое будет действовать между странами в ближайшие пять лет. В настоящее время, по данным издания The Economic Times, главной проблемой поставок запчастей является долгий процесс с момента их заказа индийскими военными до момента начала производства данных запчастей в России. Этот срок составлял около 12 месяцев, теперь же военные надеются сократить его до 30 дней."

В последнее время принято ругать необучаемых в Сирии и Ираке, но индусы то имеют армию 70 лет, вели несколько войн. И такие же лохи.

Объяснение тут простое. Манагеры-оптимизаторы-экономщики добрались до ключевых должностей в государстве индийском, везде внедряют схемы безскладской конвейерной работы.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fincorps
Dec. 22nd, 2015 09:07 am (UTC)
Боливуд...
какой-то, вроде серьезное государство, претендует на постоянное место в СБ ООН:-)
feanor_finwe
Dec. 26th, 2015 08:00 pm (UTC)
Да у них постоянно такие проблемы, и коррупция не слабая, и бюрократия хуже чем у нас. Да у Российских производителей есть проблемы с после-продажным обслуживанием и поддержкой, но в данном случае индусы сами себе здорово подгадили сложным процессом контрактации. Дело не в оптимизаторах, а в том что при всем их боевом опыте, они из этих проблем (аварийность, отсутствие з.ч.) не вылезают. Ничего нового тут нет.
Роман Медведев
Jan. 2nd, 2016 08:06 am (UTC)
даже имея в сюзеренах самых богатых империалистов...
"...даже имея в сюзеренах самых богатых империалистов, на время боевых действий можно забыть о легальных поставках вооружений и запчастей к ним..." - самое смешное, что в 1965-м они уже прочувствовали это на своей шкуре: "...
Запад прибег к более серьёзным аргументам. Ещё 5 сентября 1965 года министерство обороны США издало распоряжение о полном прекращении всех поставок оружия и боеприпасов Индии и Пакистану.
8 сентября США, Великобритания и Канада объявили о полном эмбарго на поставку оружия и боеприпасов обеим странам до прекращения войны. Через несколько дней к эмбарго присоединились Франция и Швеция.
Госсекретарь Дин Раск откровенно заявил: "Хорошо, раз вы так хотите воевать – воюйте себе на здоровье, но мы не намерены за это платить". Позиция Вашингтона стала шоком для пакистанского руководства. "Американцы нас предали!" – такими были настроения в обществе. 9 сентября раздосадованный Айюб в телефонном разговоре с шахом Ирана даже заявил, что США "желает уничтожить Пакистан".
(no subject) - stailker - Jan. 30th, 2016 08:01 am (UTC) - Expand
( 4 comments — Leave a comment )
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel